Приказ мчс о ношении формы одежды 2020



Приказ мчс о ношении формы одежды 2020

2. Признать утратившим силу приказ

от 03.07.2008 N 364 «Об утверждении Правил ношения формы одежды сотрудниками Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющими специальные звания внутренней службы» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16.07.2008, регистрационный N 11989). Министр В.А.Пучков Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 августа 2020 года, регистрационный N 48007 Приложение к приказу от 10 августа 2020 года N 336 1. Правила ношения форменной одежды сотрудниками федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее — сотрудники), распространяются на

Приказ МЧС РФ от 3 июля 2008 г.

N 364 «Об утверждении Правил ношения формы одежды сотрудниками Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющими специальные звания внутренней службы» (утратил силу)

В связи с введением новой формы одежды (серо-синего цвета) сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС России, имеющих специальные звания внутренней службы, регламентирован порядок ношения указанной формы. Форма одежды подразделяется на парадную (для строя и вне строя), повседневную (для строя и вне строя), а каждая из этих форм — на летнюю и зимнюю.

При выполнении сотрудниками специфических служебных задач предусматривается ношение специальной одежды. Форма одежды объявляется сотрудникам ежедневно.

Парадная форма одежды одевается при принятии присяги, назначении в состав почетного караула, в дни годовых праздников подразделений, органов и учреждений ГПС МЧС России, при получении государственных наград, несении службы часовыми по охране Знамени подразделения, органа или учреждения ГПС МЧС России, на официальных мероприятиях.

О дополнительных мерах по совершенствованию ношения формы одежды личным составом МЧС России


Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, главных управлений МЧС России по Республике Крым, г.Москве и г.Севастополю и организовать в первом квартале 2015 года в децентрализованном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации размещение заказов на приобретение необходимых предметов вещевого имущества, положенных по нормам снабжения личному составу МЧС России.3.

Разрешено ношение парадной формы одежды в выходные и праздничные дни, а также во внеслужебное время.

Департаменту материально-технического обеспечения до 10 февраля 2015 года разработать и представить предложения по предметам формы одежды и экипировки военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, выполняющих задачу по охране административных зданий Министерства, а также личного состава МЧС России, принимающего участие в мероприятиях по обеспечению доставки гуманитарных грузов по территории Российской Федерации и за её пределами.4.

Приказ МЧС России 336 от 10.08.2020 Об утверждении Правил ношения форменной одежды сотрудниками федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (ФПС ГПС)

Пучков Приложениек приказу МЧС России от 10.08.2020 № 336 Правила ношения форменной одежды сотрудниками федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Основные положения Правила ношения форменной одежды сотрудниками федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее – сотрудники), распространяются на сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее – ФПС ГПС), а также граждан, уволенных со службы из подразделений, органов, организаций ФПС ГПС с правом ношения форменной одежды. Форменная одежда носится строго в соответствии с настоящими Правилами.

Форменная одежда подразделяется на парадную (для строя и вне строя), повседневную (для строя и вне строя), а каждая из этих форм – на летнюю и зимнюю. Построения проводятся как в форменной одежде для строя, так и вне строя. При выполнении сотрудниками

Кроме того, форма имеет определённые различия у командного и рядового состава .

Таким образом, особенности единой служебной одежды несут информацию о звании и принадлежности к определённому подразделению в общей структуре . Форменная используется в двух основных вариантах:

  1. Для повседневного служебного ношения . Обеспечивает удобство, прочность и практичность.
  2. Парадный комплект . Создаёт единую эстетику в торжественных случаях.

Для выполнения специфических служебных задач используется . Современная форма шьется из качественных мембранных материалов, которые не продуваются и не промокают и при этом долгое время сохраняет тепло, не препятствуя циркуляции воздуха.

Переход на новые образцы был осуществлен постепенно, после полного израсходования запасов прежнего обмундирования.

Размещение наград, нагрудных и нарукавных знаков на форме одежды сотрудников МЧС

Ведомственные знаки отличия МЧС России При парадной форме одежды для строя на кителях и жакетах носят: государственные награды Российской Федерации и СССР (ордена, медали, знаки отличия и *государственные награды Российской Федерации и СССР (ордена, медали, знаки отличия и нагрудные знаки к почетным званиям);

  1. другие нагрудные знаки, указанные в разделе VII приказа №364.
  2. награды иностранных государств;
  3. ведомственные награды (медали, знаки отличия);

При парадной вне строя, повседневной форме одежды и костюме летнем на кителях, жакетах и куртках носят:

  1. государственные награды Российской Федерации

Правила ношения формы одежды сотрудниками ФПС ГПС МЧС России (устарел, вышли новые регламентирующие документы)

Основная часть ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 декабря 2006 г.

На сегодня существует около 30 типов форменной одежды для конкретных ситуаций.

N 789 О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ, ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ И НОРМАХ СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ (в ред.

Утвердить: форму одежды сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации

wiki-fire.org — Электронная энциклопедия пожарного дела


Государственные награды Российской Федерации и СССР, ведомственные знаки отличия федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации располагаются в следующей последовательности:

  1. знаки отличия Российской Федерации;
  2. иные ведомственные награды — в соответствии с перечнем федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Президентом Российской Федерации.
  3. медали СССР;
  4. медали Российской Федерации;
  5. ведомственные награды Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
  6. ордена СССР;
  7. ордена Российской Федерации;

Ордена, медали и наградные знаки иностранных государств располагаются после ведомственных наград федеральных органов исполнительной власти.Ношение наград общественных организаций на форме одежды сотрудниками ГПС МЧС России запрещается.

Постановлений Правительства РФ от 24.08.2007 N 541, от 10.03.2009 N 219) Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2005 г. N 531 «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

VI. Особенности ношения предметов формы одежды

49.

Верхние изделия носят застегнутыми на все пуговицы или кнопки (куртку шерстяную и летнюю — на молнию, до уровня кокетки), а плащи демисезонные и куртки демисезонные, кроме того, с застегнутым на пряжку поясом. Разрешается ношение пальто зимнего и демисезонного (сотрудникам-женщинам) — с расстегнутой верхней пуговицей, а куртки шерстяной — застегнутой до верха, в ненастную погоду.

Плащи демисезонные и куртку зимнюю полевую носят с капюшоном или без него.

Расстояние от пола до низа изделий: пальто зимнее, плащ демисезонный (кроме сотрудников-женщин) — 50 — 55 см; пальто зимнее и демисезонное, плащ демисезонный для сотрудников-женщин — 40 — 50 см.