Приказ а в горового



Оглавление:

Приказ МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» (с изменениями и дополнениями)


Начальникам главных управлений, департаментов, управлений МВД России, первому заместителю начальника Следственного департамента МВД России, начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений и управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации, образовательных, научных организаций системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации настоящего приказа и обеспечить реализацию его положений.

3. Признать утратившим силу МВД России от 1 марта 2012 г.

Приказ МВД РФ от 26 апреля 2012 г.

N 368 «Об утверждении Порядка учета служебного времени и расчета показателя численности сотрудников полиции, проходящих службу в подразделениях вневедомственной охраны полиции, необходимых для закрытия поста и маршрута патрулирования» (утратил силу)

Считать утратившими силу приказы МВД России «Об утверждении Порядка учета рабочего времени и численности сотрудников милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации, необходимой для закрытия поста и маршрута патрулирования» и «О внесении изменений в Порядок учета рабочего времени и численности сотрудников милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации, необходимой для закрытия поста и маршрута патрулирования, утвержденный приказом МВД России от 29 августа 2006 г.

N 685″. 4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В. Горового. Министргенерал армии Р. Нургалиев _____________________________ *(1) Далее — «вневедомственная охрана». *(2) Далее — «сотрудник вневедомственной охраны». *(3) Зарегистрирован в Минюсте России 27 сентября 2006 года, регистрационный N 8332.

О некоторых вопросах определения территориальной подследственности по преступлениям, связанным с хищением денежных средств путем использования информационно-коммуникационных систем Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

A.V.

VOLCHENKO, candidate of law (Putilin Belgorod Law Institute of Ministry of the Interior of Russia) Аннотация: в статье авторский коллектив рассматривает актуальные вопросы и даёт практические рекомендации по определению территориальной подследственности преступлений, связанных с хищением денежных средств путем использования информационно-коммуникационных систем, в ситуации, когда не представляется возможным определить место их окончания.

Ключевые слова: мошенничество, расследование, банковский счет, подследственность, мобильный телефон, телефонная связь. Abstract: in the article authors considers topical issues and provides practical guidance on the definition of the territorial jurisdiction of crimes related to the theft of funds through the use of information and communication systems, in a situation when it is not possible to determine the place of their graduation.

Приказ горового 1 5562 от 13.07.

Проверка на дорогах: МВД вернуло автоинспекторам право останавливать автомобили вне стационарных постов. XV. Пользование услугами телефонной связи

«Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов», — заявил первый заместитель главы МВД Александр Горовой на совещании у президента. По словам господина Горового,

«транспортная логистика и география нашей страны говорят о том, что это было ошибкой с нашей стороны, этот нормативный документ»

.

На сайте президента в стенограмме совещания эта цитата отсутствует, слова господина Горового приводят «Интерфакс» и ТАСС.Новость об отмене приказа быстро стало самой обсуждаемой в соцсетях. Документ этот, несмотря на заявления

Приказ МВД РФ от 14 мая 2012 г.
Поясним, что норма, допускающая «проверку документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров» только на стационарных постах ДПС заложена в приказе МВД №185.

N 509 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов» (с изменениями и дополнениями)

2.

ГУОООП МВД России (Ю.Н. Демидову), ГУТ МВД России (Д.В. Шаробарову), начальникам управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации организовать изучение и выполнение требований Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов, утвержденного настоящим приказом.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-лейтенанта полиции А.В.

Горового. И.о. Министра генерал армии Р. Нургалиев _____________________________ * Собрание законодательства Российской

Приказ МВД России от 10 февраля 2014 г. N 83 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка в местах отбывания административного ареста» (с изменениями и дополнениями)

Арестованные принимаются при наличии постановления об аресте и паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Информация о доставлении отражается в журнале учета доставленных в место отбывания.

При невозможности принять арестованного дежурный делает об этом запись в журнале учета отказов. Близкие арестованного уведомляются о начале, месте и об окончании отбывания ареста незамедлительно по телефону. Об этом делается запись в журнале учета направленной информации. Обязательно проводятся медосвидетельствование, дактилоскопическая регистрация, фотографирование, личный досмотр.

Запись на личный прием администрацией места отбывания проводится ежедневно во время утреннего обхода.

Прием осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, в течение рабочего времени.

Администрация организует согласно распорядку дня ежедневные прогулки в дневное время продолжительностью не менее часа.

Утратил силу с 7 октября 2020 г.

— МВД России от 26 июня 2020 г. N 399 МВД России от 20 марта 2020 г. N 139 в пункт 4 внесены изменения 4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра генерал-полковника полиции А.В. Горового. Министргенерал-полковник полиции В. Колокольцев _____________________________ * Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.

4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст.

4322; 2013, N 14, ст. 1651; N 27, ст. 3480. ** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.

3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507. *** Зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2008 г., регистрационный N 13051, с изменениями, внесенными приказами МВД России (зарегистрирован в Минюсте России 17 сентября 2010 года, регистрационный N 18463)

Но нужный приказ в силу не вступил

Новость об отмене приказа быстро стало самой обсуждаемой в соцсетях.

Поясним, что норма, допускающая

«проверку документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров»

только на стационарных постах ДПС заложена в приказе МВД №185.

Документ этот, несмотря на заявления господина Горового, продолжает действовать и не отменялся — в этом можно убедиться с помощью правовых систем и . Норма, в которой упоминается пост ДПС, записана в 63-м пункте приказа.

Планы отменить 185-й приказ у МВД действительно есть.

Еще в марте 2020 года ведомство на regulation.gov.ru проект нового документа, в котором в том числе убирается норма о постах ДПС. Но позже в ГИБДД РФ , что проект этот будет дорабатываться — его новая версия появится на , но этого так и не произошло.

13 июля

Теперь банки могут не искать помощи у полицейских

Таким образом, подобные ситуации переходят под юрисдикцию гражданско-правовых отношений, а полицейские занимаются несвойственной им работой. Причина появления подобного распоряжения Александр Горовой сообщил, что кредитные организации обращаются в МВД практически по каждому случаю появления просроченной задолженности, которая считается безнадежной (невыполнение долговых обязательств составляет 90 и более дней).

В ситуации, когда объем подобных займов , как было в 2015 году, полицейским приходится заниматься работой, которая не входит под их сферу деятельности. Это значит, что основные функции органов правопорядка выполняются менее качественно, чего нельзя допускать.