При скольки оборотах надо переключать скорость



Оптимальные обороты двигателя при эксплуатации автомобиля


Режим с ранним переключением выглядит так: 1-я передача – движение с места, переход на II – 10 км/ч, на III – 30 км/ч, IV – 40 км/ч, V – 50 км/ч. Подобный алгоритм переключения – признак очень спокойного стиля вождения, дающий несомненное преимущество в безопасности. Минус – в повышении скорости износа деталей силового агрегата и вот почему: Масляный насос достигает номинальной производительности начиная с 2500 об/мин. Нагрузка при 1500–1800 оборотах вызывает масляное голодание, особенно страдают шатунные подшипники скольжения (вкладыши) и компрессионные поршневые кольца.

Условия сжигания топливовоздушной смеси далеки от благоприятных. В камерах, на тарелках клапанов и днищах поршней усиленно откладывается нагар. Если нужно резко увеличить обороты двигателя

Учимся правильно переключать передачи

Для начала давайте познакомимся с силовым агрегатом вашей машины.

В процессе работы эта сажа раскаляется и воспламеняет топливо без искры на свече зажигания (эффект детонации).
Мотор рассчитан на разные режимы эксплуатации. Двигатель обычного автомобиля поддерживает скорость вращения коленчатого вала 700—7000 об/мин. Стоит отметить, что каждый силовой агрегат имеет свое значение частоты вращения, при котором крутящий момент будет наибольшим. Для отечественных автомобилей максимальный крутящий момент достигается при 3000 об/мин.

В иномарках максимум находится немного выше, но в этом диапазоне. Зачем вам это нужно? Дело в том, что идеальный момент для переключения передачи и достигается при максимальном крутящем моменте. Если же вы будете и дальше повышать обороты, то существенно сократите срок службы вашего двигателя.

Кроме того, в таком случае значительно увеличится расход топлива, что также негативно отразится на моторе. Почему? Потому что небольшой скорости вращения коленчатого вала недостаточно для того, чтобы создать номинальное давление.

На какой скорости, какую передачу включать?

А когда скорость транспортного средства будет близка к максимуму для этой передачи, то переходим на вторую.

Конечно, Вы также можете на вторую передачу перейти при скорости и в 40 км/ч, но при этом обороты коленчатого вала достигнут максимального уровня, что конечно же не может не сказаться на состоянии двигателя. Также Вы можете переключиться на вторую передачу и при 3 км/ч, но тогда автомобилю понадобиться больше времени, чтобы разогнаться, не говоря уже о том, что на работе двигателя и коробки передач это может отразиться весьма негативно.

3).На второй передаче можно ездить при скоростном интервале от 20 до 40 км/ч.

Но при приближении к порогу в 40 км/ч необходимо переключиться на третью передачу, с чем так же можно будет сэкономить на расходе топлива. На четвертую передачу переключаемся при скоростном режиме в 60 км/ч. Двигатель должен работать ровно, а сам переход, чтобы был плавным и без рывков.

На каких оборотах нужно переключать передачи?

Разбор моментов »

Имея небольшое представление о совместной работе этих двух узлов автомобиля, будет намного проще понять принцип переключения передач.

Следует сразу же отметить, что на разных моделях двигателей действуют разные правила манипуляций с трансмиссией. Но что касается , то принцип езды у всех очень схож.

Совсем иная техника применяется на спортивных авто, которые принимают участие в гонках. Начнем с двигателя Силовой агрегат рассчитан на работу в разных режимах эксплуатации. В обычном автомобиле он может поддерживать скорость вращения коленчатого вала от 700 до 7000 оборотов в минуту. При этом каждый двигатель имеет свое значение частоты вращения, при котором крутящий момент у него будет самым большим.
Для моделей отечественного производителя скорость вращения двигателя в 3000 оборотов за минуту и будет выдавать самый большой крутящий момент. В иномарках этот показатель может быть немного выше, но в основном встречается в этом диапазоне.

Daewoo Lanos Туманный Синец › Бортжурнал › Правильное переключение передач.

Чем ниже ступень, тем выше обороты, при которых поддерживается данный темп. То есть при одной и той же скорости каждой из передач соответствуют свои обороты мотора.

И наоборот – при одной и той же частоте вращения двигателя автомобиль получает возможность развивать разную скорость. Коробка передач как раз и позволяет использовать мотор в диапазоне оборотов, наиболее выгодном с точки зрения его максимальной отдачи или экономичности.Двигайтесь по графику«Золотую середину» переключений нужно искать в диапазоне оборотов, соответствующих максимальному крутящему моменту и наибольшей мощности (см. график). Именно первый параметр определяет интенсивность разгона машины.Эксперименты и расчеты конструкторов показывают, что для легкового автомобиля с восьмиклапанным бензиновым мотором объемом 1,0 – 2,5 л оптимальным является разгон с переключениями на высшую передачу на оборотах, близких к максимуму крутящего момента – порядка 3000 – 4000 в минуту.

Все о седанах

С виду все довольно просто — выжимаем сцепление, включаем первую передачу и газуем.

Но когда автомобиль трогается с места, ему приходится преодолевать самые большие усилия, в результате этого, очень часто двигатель глохнет, приводя автомобилиста в недоумение. Суть этой ситуации в том, что бы в нужное время одновременно и плавно выжать педали газа и сцепления, лишь тогда транспортное средство без проблем тронется с места.

Движения рычага должны быть плавными, без резких усилий преодоления естественных сопротивлений, а переключать передачу нужно лишь после того, как выжата педаль сцепления. Каждый водитель должен знать, что при резких движениях рычага коробки передач, при быстром поднятии ноги со сцепления, а также, при подаче избыточного количества горючего, трансмиссия способна выйти из строя, что повлечет за собой либо дорогостоящий ремонт, либо полную замену механизма.
Несомненно, мы говорим не про работу педалей, а про применение механической трансмиссии.

Mitsubishi Airtrek Turbo The Fastest One -10.9 ET › Бортжурнал › Оптимальные точки переключения передач в драге

Без этого никак, иначе просто, что называется, пальцем в небо.

Можно не пожалеть денег и заехать на стенд ( в Хабаровске их уже 2, но оба моноприводные), либо же попробовать записать лог и посмотреть результат в программе Virtual Dyno она понимает логи из множество программ для логгирования и очень проста в использовании.Теперь, график у вас на руках, что дальше? Как обычно, будем разбирать на примере.

Возьмем виртуальную машину со следующими передачами: 1ая -2.2, 2ая-1.66, 3ья-1.31, 4ая-1, и с таким вот графиком ( потом можно будет использовать для аналогии ) :3000 оборотов — 460 Nm, 194hp, 3200 оборотов — 460 Nm, 207hp, 3400 оборотов — 468 Nm, 223hp, 3600 оборотов — 468 Nm, 236hp, 3800 оборотов — 475 Nm, 253hp, 4000 оборотов — 475 Nm, 267hp, 4200 оборотов — 460 Nm, 272hp, 4400 оборотов — 454 Nm, 281hp, 4600 оборотов — 448 Nm, 289hp, 4800 оборотов — 441 Nm, 297hp, 5000 оборотов — 427 Nm,

На каких оборотах оптимально переключать передачи

Если крутнуть до 2200-2400 и в момент сцепления выше 1700 об, то все мягко и плавно.

До 2500 об раскручивать перед переключением передачи это нормально или многовато для дизеля?

Сильно зависит от нагрузки!Если вы разгоняетесь выжав педаль «газа» в пол то и обороты нада более высокие,если при езде в натяг то 2000-2300 оптимально. Если двигаетесь в подем то 2500. Я на тахометор практически на смотрю а только по «СЛУХУ» орентируюсь. Вообще по науке перекльчать необходимо когда крутящий момент и мощьность начинают УМЕНЬШАТСЯ (хотя бы один из показателей) но этот стиль для ЭКОНОМИЧНОГО вождения.

  1. Машина: TLC 105
  2. Откуда: Новосибирск
  1. 3 375 сообщений
  2. Полноприводный тойотовод-маньяк
  3. Откуда: Новосибирск
  4. Машина: TLC 105

.До 2500 об раскручивать перед переключением передачи это нормально или многовато для дизеля?

На каких оборотах нужно переключать передачи?

Разбор моментов

Имея небольшое представление о совместной работе этих двух узлов автомобиля, будет намного проще понять принцип переключения передач. Следует сразу же отметить, что на разных моделях двигателей действуют разные правила манипуляций с трансмиссией. Но что касается , то принцип езды у всех очень схож.

Совсем иная техника применяется на спортивных авто, которые принимают участие в гонках. Силовой агрегат рассчитан на работу в разных режимах эксплуатации.

В обычном автомобиле он может поддерживать скорость вращения коленчатого вала от 700 до 7000 оборотов в минуту. При этом каждый двигатель имеет свое значение частоты вращения, при котором крутящий момент у него будет самым большим. Для моделей отечественного производителя скорость вращения двигателя в 3000 оборотов за минуту и будет выдавать самый большой крутящий момент.