Правила дорожного движения на трактор



Билет №2


автомобилю?

  1. Должен.
  2. Не должен.
  • Последним перекресток проедет:
    1. Гужевая повозка.
    2. Комбайн.
    3. Трактор.
  • По какой траектории водитель самоходной машины может объехать препятствие?
    1. А.
    2. В.
    3. По любой.
  • В каких случаях разрешено применять звуковые сигналы в населенных пунктах?
    1. Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
    2. Только для предупреждения о намерении произвести обгон.
    3. В обоих перечисленных случаях.
  • Какие знаки запрещают движение тракторов и самоходных машин?
    1. Все, кроме D.
    2. А и В.
    3. В и С.
    4. С и D.
    5. Только С.
  • Данный светофор применяется для регулирования движения:
    1. Трамваев, а также других транспортных средств, движущихся
    2. Автобусов и толлейбусов.
    3. Трамваев.
  • gibdd.net.ru — блог о автомобилях, автолюбителях и сотрудниках инспеции. Правила дорожного движения на трактор

    Он позволяет изучить билеты по ПДД (правилам дорожного движения) и другим направлениям программы подготовки водителей и трактористов-машинистов, самостоятельно подготовиться к сдаче экзамена в Гостехнадзоре, ГИБДД или обучающем центре. Вы можете решать билеты по ПДД онлайн так же, как это происходит при реальной сдаче экзамена в инспекции, но не выходя при этом из дома. Сервис позволяет проверить свои знания и потренироваться в сдаче экзаменов: по билетам ПДД, используемым в ГИБДД, на транспортные средства категорий «А» и «В» (эти же билеты используются для мопедов и скутеров категории «М», трициклов и квадрициклов категорий «М» и «В1»), категорий «С» и «D», трамваи и троллейбусы; по билетам ПДД, используемым в инспекциях Гостехнадзора, для управления трактором и другой самоходной и сельскохозяйственной техникой всех категорий, а также квадроциклом и снегоходом категории «А1»;

    Остановка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо для разгрузки или погрузки транспортного средства.

    Рекомендуем прочесть:  Как узнать о колекторных долгах

    Стоянка — прекращение движения транспортного средства на время более 5 мин, если это не связано с посадкой или высадкой пассажиров либо с разгрузкой или загрузкой транспортного средства.

    Вынужденная остановка — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя.

    Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части) встречного движения и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

    Общие обязанности водителеи Тракторист перед выездом обязан проверить исправность и комплектность своей машины, а также наличие топлива, масла и охлаждающей жидкости.

    О порядке движения тракторов, самоходных машин по дорогам общего пользования

    Если габариты транспортного средства превышают по ширине — 2,55 м., по высоте — 4 м., по длине – 20 м., то их движение должно осуществляться в соответствие с Инструкцией «По перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации» утвержденной Минтрансом России от 27 мая 1996 года.

    Заявления на согласование перевозок подаются владельцам дорог: — на проезд по федеральной дороге Р297 «Амур» в ФКУ «Дальуправтодор», 680035, г.

    Хабаровск- 35, ул. Тихоокеанская, 136а, тел. (4212) 74-45-36, электронная почта .

    — на проезд по дорогам регионального значения, в управлении автомобильных дорог правительства Еврейской автономной области по адресу: 679016, г. В сопровождении

    ПДД при движении самоходных машин

    2 Правил допуска…, утвержденных Постановлением Правительства № 796 от 12 июля 1999 года “Об утверждении…” (далее – Регламент); и в аб.

    Биробиджан, ул. Трансформаторная, 3а, тел./факс (42622) 4-12-40, электронная почта . Кроме этого, маршрут движения согласуется с соответствующим подразделением ГИБДД.

    2 п. 1 Правил проведения…, утвержденных Постановлением Правительства № 1013 от 13 ноября 2013 года “О техническом…”. Наиболее полное определение приводится в Регламенте: самодвижущаяся техника – это тракторы, дорожно-строительные агрегаты и прочие безрельсовые механические ТС, имеющие двигатель внутреннего сгорания более 50 кубов, или электродвигатель с мощностью свыше 4 кВт.

    Тут же, в Регламенте, сказано, что самоходными машинами не считаются ТС, за регистрацию которых отвечают территориальные органы ГИБДД – а именно ТС, указанные в п.

    1 Правил регистрации автомототранспортных средств…, утвержденных Приказом МВД № 1001 от 24 ноября 2008 года “О порядке…”.

    Важно знать, что регистрацию самоходной техники в РФ осуществляет не ГИБДД, а территориальные подразделения Гостехнадзора (см.

    аб. 3 п. 2 Постановления Правительства № 938 от 12 августа 1994 года “О государственной…”)

    ПДД для трактора: особенности и нюансы

    Исходя из определения, помещенного в последней редакции ПДД, трактора относятся к транспортным средствам.

    Они вместе с самоходными машинами и механизмами относятся к категории механических транспортных средств. Следственно, ПДД на трактор распространяются, а их знание для передвижения по дорогам необходимо, поскольку трактор является транспортным средством, а тракторист – полноценным участником движения на дороге.
    Какие документы необходимы для езды на тракторе?

    Для того, чтобы ездить на тракторе по дорогам общего назначения и спокойно работать на нем, нужно получить специальное удостоверение машиниста-тракториста. Права тракториста можно получить при наличии открытых категорий «В» или «С» в водительских правах.

    Далее через Гостехнадзор нужно сдать экзамен на знание теории по технике безопасности и эксплуатации механических транспортных средств. После успешной сдачи экзамена тракторных ПДД, Вам выдадут удостоверение машиниста-тракториста.

    ПДД для трактора и сельхозтехники

    А следовательно – водители сельхозагрегата обязаны придерживаться существующих правил движения. Однако ситуации с обгоном не однозначны.

    Как и указано в ПДД, обгонять сельхозтехнику через сплошную разделительную полосу нельзя. При этом существуют ситуации, позволяющие игнорировать данное правило.

    Тихоходный трактор, развивающий скорость до 30 км/ч, можно обойти с пересечением дорожной разметки.