Повышение зарплаты полиции в 2020 году в россии последние новости



Зарплаты полиции в 2020 году


В зависимости от принадлежности к определенной бюджетной категории, варьируется время проведения и размер коэффициента перерасчета заработной платы. Служащие МВД, силовых и военных ведомств, согласно майским указам президента, не входят в первую категорию граждан требующих повышения оплаты труда.

Это значит, что повышение окладов сотрудников МВД пройдет, но не в начале года и будет на уровне запланированной инфляции в стране.

Напомним, что ранее в СМИ попадалась информация об увеличении окладов полицейских до 80-150%. Ранее Госдума предлагала провести индексацию заработной платы на 5-6%, а комитет по защите интересов полицейских на 10-15%.

Однако, последние новости, касательно зарплат в полиции на 2020 год, говорят о проведении индексации окладов служащих в размере 4-4.3%.

Для этих целей из бюджета страны уже выделили средства в размере 84,2 млрд. рублей. Предполагаемая минимальная зарплата для следователей в 2020 году составит от 17 до 20 тыс.

Повышение зарплаты полиции в 2020 году — последние новости

Более подробно о зарплате полицейских в России и мире в целом можно прочитать в отдельной статье, далее же будут рассматриваться в первую очередь вопросы, связанные с повышением оплаты труда российских полицейских. С точки зрения российского законодательства, сотрудники полиции относятся к категории государственных служащих, поэтому в их отношении применение термина «заработная плата» является не до конца корректным. Конечно, в повседневном языке намного легче именовать денежное содержание полицейских именно зарплатой — и поэтому далее будет использоваться такая же терминология.

Вопросы, связанные с денежным содержанием служащих полиции, рассматриваются положениями ФЗ №3 от 07.02.2011 «О полиции», а также Трудовым Кодексом Российской Федерации в части, не противоречащей нормативам вышеозначенного закона. В данных нормативных актах прямо закреплено неотъемлемое право полицейских на регулярное повышение зарплаты как минимум в размерах, соответствующих уровню инфляции.

Зарплата полиции в 2020 году

Однако не стоит радоваться раньше времени.

Несмотря на заверения СМИ, что полицейские оклады будет увеличены чуть ли не на 150%, сегодня речь идет о повышении в рамках зафиксированной годовой инфляции.

Впрочем, итоговые суммы зависят и от дополнительных факторов, так что давайте рассмотрим прогнозы на 2020 год.

Итоговая сумма, которую может получить сотрудник полицейской службы за рабочий месяц, состоит из нескольких основных компонентов: оклад – эта часть является фиксированной компонентой денежного довольствия. Именно она подвергается процедуре индексации, которую планируют провести финансовые ведомства страны; надбавка, зависящая от звания сотрудника МВД и его классности – может достигать значения в 5-10% оклада; надбавка для обучающихся в ВУЗах сотрудников – до 20% к окладу; региональный коэффициент – эта величина зависит от того, в какой территориальной единице страны проходит служба полицейского; доплата, процент которой имеет непосредственную зависимость от выслуги лет.

Повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2020 году: последние новости про индексацию окладов МВД

4,3% — это прогнозируемая инфляция по итогам 2020 года.

Естественно, Комитет Госдумы по обороне считает, что зарплаты силовиков недоиндексированы и нуждаются в более активном повышении.

В частности год назад представители Комитета высказывались за рост окладов силовиков на 50%. Однако, на данный момент в бюджете предусмотрена индексация на 4,3%.

Когда будет повышение зарплаты в МВД в 2020 году В то время как в 2020 году повышение зарплаты полиции произошло сразу с 1 января, в году 2020 индексацию решили перенести на осень.

Причин здесь много и Правительство обсуждало их все на этапе разработки проекта бюджета, в том числе и на чтениях в Госдуме и Совете Федерации.

Реформа МВД в 2020 году — что говорят официальные источники, последние новости

Путина, подписанный в начале этого года, провозглашает, что реформы затронут работников дорожной полиции, ГИБДД, повлияют на уровень денежного довольствия и соцобеспечения.

Не стоит забывать о том, что такой рост зарплат в бюджетной сфере может привести к резкому повышению цен в магазинах. На Новый год и так приходится слишком много изменений – о них вы можете узнать из статьи «Что подорожает с 1 января 2020 года».

Реформу планируется начать в 2020 г., но ряд преобразований найдут свое воплощение уже в ближайшие месяцы. В МВД уже заявили, что ряд управлений будет упразднено, но ведомство пополнится частями МЧС, а также пожарной безопасности. Полностью реформа подразделений еще не озвучена официально, но в СМИ есть некоторые прогнозы.
Это касается и предполагаемого объединения ГИБДД и ППС, а также вывода из штата сотрудников медучреждений и служащих, чья работа не связывается с работой ОВД. Кроме того, в правительстве заявили, что реформа самым непосредственным образом коснется соцобеспечения сотрудников.

Уже с 2020 г. планируется повышать уровень зарплат.

А к концу этого года должны начать работу сотрудники МГБ – нового элемента структуры, занимающегося коррупционной составляюшей. Основой реформы становится передача ряда задач иным ведомствам.

Зарплата в МВД в 2020 году — последние новости

И правда есть указ президента, в котором говорится что рост все же будет, но происходить он будет до 2024 года включительно, то есть в несколько этапов.

А новая реформа МВД начинается уже в 2020 году несмотря на то, что готовить ее начали еще в 2020. Новый закон произведет такие изменения:

  1. Частично полномочия уйдут в другие ведомства;
  2. Грядут сокращения;
  3. После выхода на пенсию рабочие единицы получат отказ.
  4. Некоторые структуры будут слиты в одну;
  5. Аттестация изменится;

К слову, сотрудникам МВД не планирую повышать возраст выхода на пенсию. А вот выслугу лет увеличат до 25 лет.

Затронет ли новый этап реформ зарплаты или изменения коснутся только перемен в структуре. Конечно, в последующие месяцы зарплаты в полтора раза одномоментно не будут возрастать. Но в бюджете уже заложено на ближайшие несколько лет увеличение зарплат. Возрастать будут не только зарплаты действующих сотрудников, но и пенсионеров.
Сначала планировалось индексировать зарплаты на 4% каждый год.

Зарплата полиции в 2020 году: последние новости, повышение

Реформа 2012 года в корне изменила ситуацию.

Денежное довольствие полицейских увеличилось практически в два раза. В результате такого значительного повышения на протяжении нескольких лет зарплата полиции превышала средний уровень по России.

Именно поэтому Правительством РФ во главе с президентом было принято решение временно приостановить индексацию зарплат силовому ведомству. Дефицитный бюджет последних нескольких лет также не позволял проводить ежегодную индексацию. В течение пяти лет индексационные мероприятия не проводились.

Комитет Госдумы по защите интересов полицейских в последние годы неоднократно поднимал вопрос о необходимости возобновить ежегодное повышение.

По словам депутатов, если учитывать индекс роста цен на потребительские товары, то зарплата полиции обесценилась практически в половину и последние повышение в 2020 году на 4% совершенно не поправило ситуации.

На заметку.

Зарплата полиции в 2020 году — свежие новости для сотрудников МВД РФ

А вот, например, всевозможные надбавки останутся прежними, их повышение не затронет. Как сообщают в самом МВД, после октябрьской индексации 2020 года, средняя зарплата в полиции будет составлять по стране 39 тысяч рублей.

Разумеется, когда речь идет о средних зарплатах, нужно понимать, что обычный участковый может получать в разы меньше. А вот генералы МВД — в разы, если не десятки раз, больше. Эксперты подсчитали, что начиная с 2012 года реальные зарплаты полицейских обесценились очень заметно — примерно на 46%. Это связано с тем, что государство несколько лет или вообще не повышало зарплаты силовикам, или делало это крайне неохотно.

Кризис затронул все слои общества, в том числе и такие, на которых опираются сами люди во власти, чтобы эту самую власть в руках удержать. Майский указ 2020 года предусматривает, что зарплаты полицейских должны вырасти к 2024 году в полтора раза.

Если это и случится, то едва ли за счет вливаний средств из казны (там их особенно и нет).

4,3% — это прогнозируемая инфляция по итогам 2020 года. Естественно, Комитет Госдумы по обороне считает, что зарплаты силовиков недоиндексированы и нуждаются в более активном повышении.

В частности год назад представители Комитета высказывались за рост окладов силовиков на 50%. Однако, на данный момент в бюджете предусмотрена индексация на 4,3%. В то время как в 2020 году повышение зарплаты полиции произошло сразу с 1 января, в году 2020 индексацию решили перенести на осень.

Причин здесь много и Правительство обсуждало их все на этапе разработки проекта бюджета, в том числе и на чтениях в Госдуме и Совете Федерации.

Не стоит забывать о том, что такой рост зарплат в бюджетной сфере может привести к резкому повышению цен в магазинах.

На Новый год и так приходится слишком много изменений – о них вы можете узнать из статьи «Что подорожает с 1 января 2020 года».