Пособия для иногодетных в эстонии



Читай, какие пособия появятся в Эстонии с 2020 года (5)


Подробнее читайте здесь.Одинокие пенсионеры будут раз в год получать пособие 115 евро. Начиная с 2020 года проживающим в одиночестве пенсионерам будет выплачиваться одноразовое пособие 115 евро. Пособие будет выплачиваться в октябре каждого года пенсионеру, который проживает один и чья ежемесячная нетто-пенсия меньше, чем 1,2-разовая средняя пенсия. Подробнее об этом можно узнать здесь.Будет запущена программа по улучшению состояния зубов взрослого населения.

Начиная с 1 июля взрослым пациентам будет компенсироваться до 30 евро в год за услуги зубного врача.

До 85 евро в год увеличится сумма возмещения за услуги зубного тем, кто и сейчас получает возмещение – пенсионеры по нетрудоспособности, пенсионеры по старости, лица старше 63 лет, беременные, матери детей до года и люди с повышенной необходимостью лечения зубов. Для пожилых сохранится возмещение на зубные протезы — 255,65 евро на три года.

Многодетная мать — про попытки вылезти из ”двушки” и широкий жест государства

Папа и мама работают, дети — в саду и в школе.

Казалось бы, что все в порядке, если бы не одно маленькое но: мы живем на площади в 43,5 квадратного метра. Вылезти самостоятельно из нашей ”двушки” у нас не получается, т.к. все деньги уходят на детей, продукты и коммуналку.

Хочу отметить, что я не считаю возможным экономить на детях, их питании и образовании.

Конечно, первым делом мы обратились в банк. В банке сказали, что мы можем рассчитывать на кредит, чтобы расшириться, только если на двоих взрослых будем получать порядка 3 500 евро в месяц (слишком много иждивенцев). Таких денег платить никто не будет за 8-часовой рабочий день на наших работах. Это было неприятно, но вполне ожидаемо.
Банк не хочет рисковать и выдавать большой кредит.

В то время я еще не вышла на работу и была с малышом дома. И вот тут, казалось бы, нам повезло.

Государство решило сделать широкий жест: в прошлом году

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Деньги будут переведены тому же родителю, который прежде получал ежемесячное детское пособие.

Если третий ребенок только появляется на свет, то о пособиях можно ходатайствовать разом.Сейчас в Эстонии проживает свыше 18 000 многодетных семей, в том числе 136 семей, в которых растет семеро или больше детей. Одна из целей пособия — снизить риск бедности среди многодетных семей. ”По данным исследований, больше всего проживающих в бедности семей наблюдается как раз среди многодетных семей.

Для Эстонии важны все дети и именно поэтому государство дополнительно поддержит многодетные семьи, которые несут больше расходов в связи с детьми”, — сказала министр социальной защиты. В 2015 г. 6,9% семей с тремя и больше детьми жило в абсолютной бедности, в то время как для семей с двумя детьми этот показатель составил 4,3%, а для семей с одним ребенком — 3,6%. В то же время, в абсолютной бедности проживает

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Государство будет обеспечивать ребенку ежемесячно алименты, правда, не более 100 евро в месяц, которые потом стребуют с должника по алиментам.

Для этого в бюджете предусмотрено 7,2 миллиона евро. Читайте также:

  1. 04.02.2017
  2. 13.02.2017

Пособие для одиноких пенсионеровНачиная с 2020 года проживающим в одиночестве пенсионерам будет выплачиваться одноразовое пособие 115 евро.

Пособие будет выплачиваться в октябре каждого года пенсионеру, который проживает один и чья ежемесячная нетто-пенсия меньше, чем средняя пенсия, умноженная на коэффициент 1,2. Это коснется 92 300 пенсионеров.

Его начнут платить с октября.Пособие на лечение зубов С 1 июля 2020 года будет запущена программа по улучшению состояния зубов взрослого населения. Взрослым пациентам будут компенсировать до 30 евро в год за услуги зубного врача.

До 85 евро в год увеличится сумма возмещения за

Счастье — это многодетная семья: какие льготы ей предназначены в Эстонии

По сравнению с результатами предыдущей переписи, за 10 лет население Эстонии сократилось на 5,5%, количество жителей выросло только в Харьюском и Тартуском уездах. © Sputnik / Вадим Анцупов Как отмечал , семьи в Таллинне имеют самый высокий доход среди столиц стран Балтии.

Расходы на жилье, питание и транспорт в столице Эстонии ниже, чем в Риге и Вильнюсе. Средние доходы семьи в Таллинне в прошлом году составляли 2053 евро, в Риге — 1425 евро, в Вильнюсе — 1299 евро. Больше всего семьи тратили на питание.

Самая дорогая продуктовая корзина была в Латвии — 320 евро в месяц.

В Эстонии она составляет 311 евро, в Литве — 310 евро в месяц. В Таллинне семья тратила на питание около 15%, в Риге — 22%, в Вильнюсе — 24% своих доходов.

Социальные пособия в Эстонии в 2020 году вырастут и станут более доступными ({{commentsTotal}})

Если человек в то же время получает трудовой доход в большем объеме, то из его родительского пособия вычитается часть дохода, превысившая предельную ставку (то есть 1544 евро), которая делится надвое.

  1. Рецептурные лекарства станут доступнее для людей с большими расходами на лекарства

В рамках новой системы дополнительную компенсацию будут выплачивать за расходы, превышающие 100 евро.

Если сокращенное родительское пособие меньше минимальной ставки пособия (в 2020 году 470 евро), то родительское пособие выплачивается в объеме ставки пособия.

Для расходов в диапазоне 100-300 евро предусмотрено в объеме 50% и в объеме 90% для сумм свыше 300 евро.

  1. Компенсация на лечение зубов вырастет до 40 евро

Компенсация на лечение зубов для взрослых вырастет с прежних 30 до 40 евро.

Льготы будут автоматически учитываться в аптеке при покупке лекарства. Дополнительную информацию можно найти .

Пособие больше поможет работящим и многодетным

— Поэтому важно побуждать получателей пособия к работе.

Активное привлечение людей на рынок труда крайне важно: это эффективный и стабильный способ для борьбы с бедностью и социальной отверженностью». Идея, которую одобрило правительство и теперь почти наверняка парламент закрепит в соответствующем законе, заключается в следующем: когда человек, который жил на пособие по бедности и не получал трудовых доходов, выходит на работу, 2 месяца его зарплата не будет учитываться при расчёте пособия.

То есть, проще говоря, человек продолжит получать пособие по бедности так, будто трудовых доходов у него не появилось. Затем в течение 4 месяцев в качестве дохода будет учитываться лишь 50% от его зарплаты.

— Когда речь идёт о низкооплачиваемой работе, для людей часто нет разницы в денежном плане — пойти на работу или остаться на пособии, — пояснил вице-канцлер Райт Куузе. — В следующем году люди продолжат полностью получать пособие 2 месяца, когда уже будут получать зарплату.

Семейные пособия и налоговые льготы для семей с детьми

В случае, если ребёнок учится, пособие можно получать до 19 лет. Размер пособия: Ситуация №1: в семье ребёнок в возрасте до 3 лет – 38,36 евро в месяц на ребёнка в возрасте до 3 лет. Ситуация №2: в семье помимо ребёнка в возрасте до 3 лет есть ребёнок в возрасте от 3 до 8 лет – 19,18 евро в месяц на ребёнка в возрасте от 3 до 8 лет.

Ситуация №3: в семье 3 и более детей – 19,18 евро в месяц на ребёнка в возрасте от 3 до 8 лет.

В период получения пособия по уходу за ребенком у родителя есть медицинское страхование. Право на пособие есть у одного родителя и после окончания выплаты родительской заработной платы (vanemahüvitis). Пособие нельзя получать одновременно с компенсацией по родам и компенсацией по усыновлению.

Размер пособия:

  1. 400 евро в месяц, если в семье растёт 7 и более детей
  2. 300 евро в месяц, если в семье растёт от 3 до 6 детей

Право на пособие есть у одного родителя.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Союз отмечает, что многодетным родителям зачастую приходится менее активно участвуют в рынке труда, что отражается и в их пенсии.3.

Государственные пособия могли бы учитывать продолжение ребенком обучения, подобно пособию по потере кормильца. По словам союза, многодетным семьям приходится очень сложно, когда прекращается выплата пособия на ребенка, пособия многодетной семьи и освобождение от подоходного налога по достижении его совершеннолетия или окончании школы — ведь получающий высшее образование ребенок зачастую все еще живет за счет родителей, а расходы тем временем удваиваются.4.

Поддержка для многодетных семей для реновации или покупки жилья должна быть доступна всем многодетным семьям вне зависимости от их доходов.