Пособие для безработных в норвегии



Вы действительно хотите жить в Норвегии?


Это не пессимистический взгляд, а «готовиться к худшему, надеясь на лучшее» как точка зрения. Но помните, есть всегда две стороны так что, после прочтения этого проверьте и другую сторону медали: Почему именно Норвегия?

Почему люди выбирают Норвегию: Ниже приведены некоторые из, казалось бы, положительных преимуществ жизни в Норвегии и факторы, которые помогают людям принять решение о Норвегии. Тем не менее, будьте очень, очень осторожны в Вашем решении переехать основываясь на них. Они не всегда то, чем они кажутся: Переезд в Норвегию для социальных пособий: Некоторые люди хотят приехать в Норвегию, потому что они считают, что правительство будет поддерживать их социальными льготами.
Тем не менее, в Норвегии действительность в том, что каждый работник тянет свой собственный груз.

Даже если это «социалистическая» страна, устроительница «равноправия» вышла далеко за пределы «права» и многие факторы мешают сделать всех «равными».

Пособие по безработице для тех кто потерял работу в Норвегии.

Т.е. в теории вам могут предложить работу егеря на Свалбарде и если вы откажитесь, то потеряете основание на получение пособия. На практике все не так страшно.

Из большого населенного пункта вас не погонят в деревню и если вы работали экономистом то вас не заставят работать на уборке картошки, поскольку вы себе испортите CV и Аетат это понимает.- активно искать работу, по требованю Аетата предоставить документацию о ваших поисках (заявления, отказы, интервью и тп).г) как правило студенты не имеют право на получение пособия (для них есть Lånekassen).

Из этого правила есть исключения:- участие в курсах организованных Аетатом- образовательные курсы на дневном отделении (100%) длительностью до 3 мес.- обучение в нестандартное время (вечернее, заочное, через интернет, в выходные) если прогрессия программы составляет менее 50% от аналогичной прогаммы на дневном отделении.

(например курсы переводчика при универе в Бергене)

Как часто Вы посещаете сайт norge.ru

(Т.е.

вам нужно иметь АО или к ней приравненную форму собственности и платить себе зарплату, в частном предприятии (enkeltmannsforetak) у вас такой возможности нет). И еще если вы указали доход прошлого года и получили пособие (на 52 или 104 недели), то при продаче заявки на продление выплаты по истечению периода выплаты доход этого года уже не учитывается (хотя в сумме 3 лет ваш доход превышает 3Г).

в) вы должны быть активным работоискателем — быть работоспособным — быть доступным и быстро реагировать на обращения из Аетата по поводу потенциальной работы и тп. — быть готовым работать в любой точке страны на любой работе (основное правило). Т.е. в теории вам могут предложить работу егеря на Свалбарде и если вы откажитесь, то потеряете основание на получение пособия.

Плюсы и минусы жизни в Норвегии

Жизнь в Норвегии основана на отсутствии классового неравенства – здесь нет богатых и нищих, значительную часть населения составляют люди со средним заработком.

На практике все не так страшно. Из большого населенного пункта вас не погонят в деревню и если вы работали экономистом то вас не заставят работать на уборке картошки, поскольку вы себе испортите CV и Аетат это понимает.

Практически полное отсутствие преступности и отторжение коррупционных устоев.

Жизнь населения не усложняется, а значительно упрощается государственными учреждениями. Работа бюрократической системы позволяет людям проходить все процедуры быстро, без ненужных очередей и нервов. Средняя зарплата в Норвегии считается самой высокой в сравнении со странами Европы. Она позволяет спокойно и регулярно путешествовать по всему миру.
Введена и активно продвигается мода на здоровый образ жизни – курение запрещено, но никто и не стремится нарушать запреты.

Коренные жители страны очень дружелюбны, и с легкостью окажут необходимую помощь и поддержку.

Норвегия, как и любая другая страна, имеет свои неприятные особенности.

Работа в Осло

Физически в состоянии (не профессионально отключено) Настоящее занятости должны быть сокращены, по крайней не менее 50% Зарегистрируйтесь в качестве ищущих работу с NAV Как претензии Пособие по безработице Безработные могут зарегистрироваться в качестве соискателя на NAV офиса.

После регистрации в качестве соискателя, вы получите статус занятости регистрации карты (meldekort) по почте каждые две недели. Эта карта должна быть заполнена и NAV каждые две недели, пока вы не получите работу.

Это позволяет поддерживать свой статус как Активные ищущий работу и NAV треков числа ищущих работу. NAV также организует АМО-курс или трудового учебных курсов рынке.

Некоторые курсы в основных норвежском языке, но больше всего нуждаются в хороших языковых навыков. Если признать, чтобы, конечно, уровень безработицы пособие оказывает финансовую поддержку.

Пособие в норвегии по безработице


Долларов в месяц.

Другим вариантом является размещение стажера.
Это указывает, что минимальное пособие равняется 1600 долл.

А что уже сказать о людях, каковые приобретали среднюю заработную плат и выше.

Норвежцы также будут приобретать частичное пособие по безработице, к примеру, в случае, если работодатель существенно сократил часы работы, либо в случае, если человек продолжительно не трудился из-за неприятностей со здоровьем.

Норвежцам также грех жаловаться на собственный пособие по безработице.

Первое время по окончании увольнения они смогут приобретать кроме того 2670 долл.

В месяц, не смотря на то, что среднестатистическое пособие по стране образовывает 1600 долл. На маленькой территории Королевства живёт всего 5 000 000 людей.

Грезы СССР об образовании социал-демократического общества, которое будет учитывать интересы каждой группы населения, Норвегия смогла воплотить в действительность. Длительность судьбы в стране высокая – до 83 лет.

Уровень жизни в Норвегии

Кроме того, Норвегия может похвастаться и продолжительностью жизни. Женщины в среднем живут до восьмидесяти трех лет, мужчины — почти до восьмидесяти.Также на большинство русских и украинцев производит впечатления социальная политика, которая включает в себя в 2020 году:

  • Бесплатные курсы иностранного языка.
  • Выплаты по рождению детей.
  • нуждающемуся.
  • Специальные медицинские программы.
  • Специальные «квартирные» программы.

И все же, не стоит надеяться оказаться в настоящем раю на земле.

Существенные минусы жизни в Королевстве также имеются.

Уровень заработной платы в Норвегии в 2020 году, действительно, очень высок. Именно по этой причине большинство россиян, украинцев и белорусов уезжают в Королевство на заработки.Таблица сравнения зарплат Норвегии с другими странамиПри этом нужно учитывать, что трудоустроиться иностранному соискателю на территории страны достаточно сложно.

В Скандинавии выплачивают самые большие пособия по безработице

Сегодня законодательно установленный размер пособия по безработице составляет 4900 рублей в месяц — около 17% от средней заработной платы — что меньше определенного государством прожиточного минимума для трудоспособного населения — 6705 рублей в месяц (на конец 2012 года).

Вместе с тем, как отмечают аналитики ФБК, законодательно установленные нормы определения размера пособия по безработице практически во всех странах, в отличие от России, основываются на учете гораздо большего числа факторов, позволяющих в наибольшей степени соблюсти принцип социально справедливого установления размера пособия по безработице. Например, в стране-лидере рейтинга — Дании — безработные с учетом всех факторов могут рассчитывать на пособие в размере до 90% от средней заработной платы.

«В любом случае, — подчеркивает, — «Пока место России в составленном рейтинге говорит, скорее, о заниженном размере установленного размера пособия по безработице.

Опыт: как не работать в Норвегии и получать пособие из Литвы

Итак, если вы безработный в Литве и вам начислено пособие по безработице, вы можете обратиться в отдел , действующий при Службе занятости (ранее Литовской бирже труда).

Вы сообщаете, что решили искать работу в Норвегии и для вас буквально в течение нескольких дней оформляют специальную форму PD , с которой вы отправитесь в Норвегию. В Норвегии с этой бумагой вы придете в печально известную социальную службу , в которую еще надо уметь пробиться. Дело в том, что в Норвегии все документы очень любят оформлять через интернет, а консультируют обычно по телефону.

Поэтому первое, что вы слышите в NAV, это «подойдите к компьютеру и зарегистрируйтесь онлайн» и т. д. Не надо поддаваться на уловку. Лучше сразу показать документ (форму U2) и вас проведут к специалисту.В Норвегии говорят о том, что пробиться в NAV — это полдела, решать вопросы там очень непросто.