Порядок удержания из зарплаты по исполнительному листу



Порядок удержания из зарплаты по исполнительному листу

Правила расчетов при удержании по исполнительным документам


Так, если на сайте ФССП нет информации о таком документе, необходимо направить запрос в суд, а все удержания производить лишь после получения ответа. Желательно запрос оформить приказом руководителя.Если информация об исполнительном листе на сайте присутствует, необходимо связаться с отделом службы приставов, открывшим исполнительное производство. Такие манипуляции необходимо провести с той целью, чтобы обезопасить себя от мошенничества. Бывают случаи, когда средства по исполнительному документу получены еще в период добровольного исполнения, а приставы не сделали отметки на сайте, или лицо, получившее документ, предъявляет его повторно.

Если по такому листу не произведены проверки, но были удержания, компенсировать их придется бухгалтеру.Кроме того, документ необходимо проверить на правильность оформления и подлинность.

Порядок удержания из заработной платы по исполнительному листу

После получения исполнительного документа, работодатель обязан отчитаться перед службой приставов о регистрации данного события в течение 3-х дней.

Перечень обязательных к заполнению моментов и правила оформления таких документов устанавливаются 229 ФЗ, его 13 статьей.

315 УК РФ, ст.113 – ФЗ№229).

Любопытная статья О том сколько процентов можно удерживать по исполнительному листу читайте .

После увольнения сотрудника исполнительный лист направляется в ФССП. Уклонение от обязательств работодателем облагается наказанием в виде уголовного срока (ст.

101, ФЗ №229): Возмещение вреда здоровью; Возмещение при потере кормильца; Возмещение вреда здоровью, полученного на производстве или в процессе исполнения рабочих обязанностей; Компенсации, выплаченные из бюджета в счет получения ущерба, причиненного стихийными бедствиями и катастрофами;

Порядок удержания из заработной платы по исполнительным листам в 2020 году

В некоторых ситуациях сумма выплат может доходить до 70%.

Удержания из заработной платы работников по исполнительным листам не распространяется на некоторые виды дохода (ст.
К примеру, это касается выплат из заработка в случае отбывания исправительных работ, удержании алиментных выплат на несовершеннолетних детей, возмещения вреда здоровью другого гражданина и других оснований, изложенных в .

Рассмотрим максимальные размеры выплат, которые могут из заработной платы гражданина: 70% Исправительные работы, алименты на детей, не достигших совершеннолетия, вред здоровью другого человека, утеря кормильца, возмещение ущерба от совершенного преступления 50% Случаи, определенные федеральным законодательством 20% Иные условия Гражданин, с заработной платы которого осуществляются удержания, вправе подать заявление на снижение суммы взыскания, установленного судом.
Для того чтобы суд встал на сторону истца, он должен подготовить весомые основания и пояснения для принятия решения.

Что это бессрочный трудовой договор смотрите в статье: .

Удержания по исполнительным листам: кому, когда и сколько?

При этом пособие по временной нетрудоспособности (выплаты «по больничному») в этот перечень не входят, т.е.

с них может производиться удержание в обычном порядке; все виды – при направлении сотрудника в , при возмещении вреда здоровью или при потере кормильца; суммы, направленные работодателем для полной или частичной оплаты путевок на санитарно-курортное лечение сотрудников.

Размер ежемесячного удержания из заработной платы прописывается в тексте исполнительного листа судебным приставом. Это может быть твердая денежная сумма или определенный процент от заработка. При указании в исполнительном документе величины удержания эта сумма вычитается из начисленной заработной платы и перечисляется в адрес взыскателя.
Если имеется задолженность по невыплаченным обязательствам сотрудника, то удержание производится в максимальном размере, вплоть до погашения долга.

По

Что нужно знать бухгалтеру при удержании из доходов работника по исполнительным листам?

Отметим, что исполнительный лист может поступить непосредственно от взыскателя либо от службы судебных приставов (чаще всего встречается на практике).

Важно! С учетом поправок, внесенных в ст.98 Закона №229-ФЗ, судебный пристав для взыскания алиментов должен прислать компании копию исполнительного листа (оригинал должен быть только от взыскателя, то есть от получателя взыскиваемой задолженности).

Такие поправки действуют с 9 июня 2020 г. А оригинал исполнительного листа по-прежнему может быть направлен только взыскателем задолженности.

Порядок исполнения требований исполнительных документов приведен в Приложении №1 к Методическим рекомендациям по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов (утв.

ФССП РФ от 19.06.2012 г. №01-16). Поступившие в компанию постановления судебного пристава-исполнителя и копии исполнительного документа регистрируются в специальном журнале и передаются бухгалтеру по начислению заработной платы под роспись.

Удержания по исполнительному (ым) листу (ам) из зарплаты

  • Платежи обязательные к уплате в бюджет и внебюджетные фонды.
  • Прочие.
  • Выходные выплаты и зарплата трудящимся, с которыми заключен трудовой договор или уже уволенным, вознаграждение авторам;
  • Алименты, выплаты за вред, вызвавший потерю здоровья, за вред, вызванный гибелью кормильца, вред причинённый преступлением, возмещение морального вреда.

Выплаты следующей очереди осуществляют после полной выплаты по требованиям предыдущей.

Если средств не хватает, то средства делят пропорционально между взыскателями.

Если для удовлетворения требований первого порядка потребуется вычесть из зарплаты до 50%, то удержание по требованиям взыскателей следующего порядка, не может быть больше разницы между половиной зарплаты и величиной требований первых. Если размер требований первой очереди составит больше 50% заработка, то удержать по оставшимся очередям не получится.

Удержание из заработной платы по исполнительному листу: виды и процедура

Удержание средств из заработка лица осуществляется до того момента, пока его обязательства перед третьим лицом не будут исполнены в полном размере.Как ранее уже было сказано, работодатель обязан удержать заработную плату лица, только при наличии определенных обстоятельств, которые подтверждены соответствующим документами.

Выделяют следующие документы – являющиеся основанием для осуществления удержания доходов, получаемых работников:исполнительный лист, выдаваемый судами общей юрисдикции, а также арбитражными судебными органами;судебный приказ;, заключенные между двумя физическими лицами по исполнению одним из них обязательств, которые удостоверены нотариусом;удостоверения, которые выдаются комиссиями по разрешению трудовых споров;акты, которые выданы государственными органами, налагающими административные наказания;постановления, которые

Удержания по исполнительным листам: определяем сумму и сроки удержания в сложных ситуациях

Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%. Таким образом, из заработной платы сотрудника в любом случае не может быть удержано более 70%.

Причем, удержание в указанном размере возможно исключительно для удовлетворения приведенных выше требований (алименты на несовершеннолетних детей, вред здоровью и т.д.).

Если же взыскание производится для удовлетворения прочих требований, то взыскивается не более половины заработка. Казалось бы, простое правило, но на практике оно все равно вызывает проблемы. Особенно, когда в организации имеется несколько исполнительных листов, каждый их которых предписывает производить удержания в определенной сумме.

Удержания из зарплаты

Напомним, как удержать алименты из зарплаты на примере.

Работодателю поступил исполнительный лист на удержание алиментов на несовершеннолетнего ребенка в размере 25% от доходов работника. Заработная плата работника составила 90 000 рублей.

Следовательно, размер алиментов, подлежащих удержанию из доходов работника (уменьшенных на НДФЛ), составит 19 575 рублей ((90 000 – 90 000*13%) * 25%).

Эта сумма должна быть перечислена получателю в течение 3 рабочих дней с момента удержания ().