Получить лицензию на травматическое оружие для самообороны



Разрешение на ношение травматического оружия


Сфера разрешений и использования оружия подвергается жесткому контролю со стороны полиции, поэтому не стоит торопиться и пренебрегать советами профессионалов. Юрист объяснит ответственность, обязанности и гражданские права при приобретении травматического оружия.

Например, законодательно запрещено применять холодное и огнестрельное вооружение для самообороны.

Само понятие самообороны довольно часто требует разъяснений специалистов, что никогда не бывает лишним при общении с правоохранительными органами.

Существуют правила получения разрешения на данный вид оружия, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте МВД. В первую очередь, соискатель должен подтвердить справкой от психиатра свою дееспособность. Затем потребуется прослушать специальный курс по владению травматическим оружием и сдать тематический экзамен.
После сдачи экзамена на положительную оценку и имея медицинское заключение, можно подавать заявление на получение лицензии.

Разрешение на оружие

Это две РАЗНЫЕ лицензии.

Мы Вам дадим консультацию по оформлению документов и, по возможности, поможем с выбором самого оружия и подскажем, где его лучше купить.

В 2012 году вступили в силу поправки в «Закон об оружии» (ст. 13) согласно которым лица, впервые подающие документы на гражданское огнестрельное оружие, обязаны проходить ОБУЧЕНИЕ!!!

Также, при продлении данного вида оружия, необходимо предоставить документы о сдаче экзамена на знание правил безопасного обращения с оружием. Перед подачей документов необходимо пройти обучение по программе «Безопасное обращение с оружием» и предоставить копию Диплома.

Обучение проводится в специализированных образовательных учреждениях.

Разрешение на травматическое оружие: как получить лицензию?

На протяжении всего периода осуществляется проверка лица, которое выявило желание получить разрешение на «травмат».

СТОИМОСТЬ УСЛУГ для получения лицензий (разрешений) на оружие (газовое, травматическое, пневматическое, гладкоствольное и нарезное): Наименование услуги Стоимость (руб.) по М о с к в е Стоимость (руб.) по Московской обл.
Заявителю при обращении в разрешительный отдел нужно собрать и предоставить следующие документы для получения лицензии на травматическое оружие 2023 года:

    получить медсправку по форме №046-1; заполнить заявление, в котором указать правильные паспортные данные и ведомости относительно наличия оружия;

Образец —

    оригинал и копию заполненных страниц паспорта гражданина России; сделать фотографии 3*4 (2 шт.); свидетельство о прохождении обучения, а также сдачи экзамена по правилам обращения с оружием;
Рекомендуем прочесть:  Воинские части в городе горки

Как получить лицензию на травматическое оружие

По их окончанию там же сдаете экзамен и получаете сертификат о прохождении курсов, лицензию данного учреждения и экзаменационный комиссионный акт.

Участковым проверяется, есть ли необходимое место для его хранения, соответствует ли данный сейф установленным нормам и правилам. О проведенной проверке пишется рапорт, который передается в ОЛРР. В случае отказа в получении лицензии, заявитель может оспорить данное решение в судебном порядке.
3 Далее покупайте сейф, закрывающийся на 2 замка.

Их список небольшой и включает в себя:

  1. паспорт и копию его страниц, включая страницу с пропиской;
  2. 4 фотокарточки 3х4 см;
  3. заявление установленного образца;
  4. медицинские документы, названные выше.

Еще вам потребуется оплатить госпошлину в размере 30 рублей.

Можно и желательно попросить на него сертификат. 4 На следующем этапе, чтобы получить лицензию на травматическое оружие, нужно подготовить документы.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению.

можно скачать у нас на сайте. 5 Далее с пакетом документов отправляйтесь в местного . Если все заполнено верно, сотрудник их примет и подаст рапорт участковому. Последний должен проверить сейф на соответствие всем параметрам. Спустя месяц лицензия будет у вас на руках.
Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора.

Цветные или черно-белые — без разницы. Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации. Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца.

При себе обязательно иметь паспорт. Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума.

Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен». В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета. Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или .

2. Получение медицинских справок. На данном этапе основная цель — получение

Разрешение на травматическое оружие: виды лицензий, получение и продление

92F Лицензия на травмат Erma EGR66X Лицензия на травмат ИЖ-79-9Т Лицензия на ОООП Есаул Лицензия на ОООП Лидер Лицензия на ОООП РЕВОЛЬВЕР ГРОЗА Р-03С Лицензия на ОООП Пистолет Гроза-031 Лицензия на ОООП Оса Лицензия на ОООП Grand Power Лицензия на ОООП Wasp Лицензия на ОООП ИЖ-78-9Т(ПСМ) Лицензия на ОООП Хорхе Лицензия на ОООП МР-353 (Ярыгин) Лицензия на ОООП Пистолет Стечкина Лицензия на ОООП Порядок получения лицензии на травматическое оружие определен законодательством Российской Федерации.

Чтобы получить разрешение на травматическое оружие, надо пройти курсы по обучению безопасному обращению с пистолетом. В моем городе (Самара) это обычно проводится в лицензированном центре на базе «Динамо».

Рекомендуем прочесть:  Выписаться из постоянной прописке

2 500 ₽столько стоят двухнедельные курсы для получения разрешения на оружие На занятиях объяснят правовые особенности, способы оказания первой медицинской помощи и, конечно, дадут немного пострелять.

Как получить разрешение на ношение травматического оружия

Это обусловлено несколькими причинами: во-первых, избежание проверок документов и лицензии на ношение со стороны правоохранительных органов, во-вторых, предотвращение хищения оружия, в-третьих, преимущество перед преступником в экстремальной ситуации.Носитель оружия должен пребывать в трезвом уме. Ношение пистолета или револьвера человеком, пребывающим в состоянии алкогольного опьянения, запрещено даже при наличии лицензии.Дополнительные приспособления.

Наличие кобуры или специальной сумки для пистолета не только удобно для транспортировки пистолета, но и безопасно для своего носителя. Для длинноствольного оружия применимо ношение в расчехленном виде, а для короткоствольного – в кобуре.Пистолет должен быть незаряженным. Ношение пистолета с патроном в баране строго запрещено.

Заряжать оружие нужно только при возникновении опасности, а затем снова привести его в первоначальное состояние.

Как получить разрешение на травматическое оружие: процедура + документы

Сюда относим: — сигнальные пистолеты; -стартовые пистолеты; — шумовые пистолеты; — пусковые устройства.

Холодное клинковое оружие Предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской ФедерацииВажно!

Каждый из этих типов оружия имеет особенности оформления разрешения.

Лучше предварительно проконсультироваться со специалистом, чтобы знать, на что можно рассчитывать в дальнейшем.Разрешение на травматическое оружие – это официальный документ, который выдается не всем и только после прохождения всех этапов юридической процедуры.Даже если вам очень нужно приобрести травматический пистолет, чтобы защитить себя, совершить подобное без специального разрешения вы не сможете.Лицензия на травматическое оружие доступна не всем, а лишь: Совершеннолетним.Такие разрешения выдаются исключительно с 18 лет и то, при отсутствии других ограничений. Подросткам,

Получение лицензии на травматическое оружие

Сведения можно получить на официальном сайте МВД РФ. На ношение оружия имеет право каждый гражданин РФ, если он:

  1. своевременно выполняет все требования по хранению оружия, исключая возможность получения доступа к нему посторонних лиц;
  2. не страдает психическими заболеваниями;
  3. является психологически устойчивым в экстремальных ситуациях;
  4. прошел обучающий курс по безопасному обращению с огнестрельным оружием;
  5. достиг возраста 21 год;
  6. предоставил необходимые документы и получил лицензию;
  7. соблюдает правила ношения и использования оружия в целях самообороны.

Важно!

Используя оружие для самообороны, следует соблюдать определенный порядок действий – прежде необходимо поднять руку с оружием вверх и совершить предупреждающий выстрел.