Полис единого образца



Как получить полис ОМС в страховой компании


Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта)2. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования.1. Свидетельство о рождении2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка3. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка (при наличии).1.

Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта)2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка3. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка1.

Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка из Федеральной миграционной

Как получить полис ОМС в страховой компании

Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта)2. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования.1. Свидетельство о рождении2. Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка3.

СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка (при наличии).1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта)2.

Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка3. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка1.

Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка из Федеральной миграционной

Как получить полис ОМС в Москве

Замена старого на новый не требуется.

  1. Наличие фотографии и образца подписи – не требуется предъявлять паспорт в больнице или поликлинике
  2. Поддержка всех функций инфоматов — электронных терминалов, установленных при входе в медицинских учреждениях
  3. Компактные размеры – удобство в переноске

В Москве, найдется около десятка страховых компаний:

  1. ООО «МСК «МЕДСТРАХ»
  2. ООО «Росгосстрах-Медицина»
  3. ООО ВТБ Медицинское страхование
  4. АО «МСК «УралСиб»
  5. АО «СГ «Спасские ворота-М»
  6. АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»
  7. ООО «СМК РЕСО-МЕД» (Московский филиал)
  8. АО «МАКС-М»
  9. ООО СК «Ингосстрах-М»

Выбор, будет зависеть скорее от месторасположения офисов и наличия номера телефона, где можно круглосуточно получить консультации. Наличие грамотной службы поддержки поможет разобраться в спорной ситуации с лечебным учреждением.

Процедура довольно простая – необходимо обратиться в любую страховую медицинскую организацию и подать заявление. На время изготовления постоянного свидетельства (в срок не более 30 дней), вам выдадут временный документ, предоставляющий право на получение медицинских услуг в полном объеме. Данный документ может быть представлен в форме : Традиционный бумажный полис ОМС нового образца формата А5, с данными, размещенными на двух сторонах.

На лицевой части помимо информации о владельце и дате выдачи полиса, размещается уникальный штрих-код. Кроме того, на лицевой стороне указан номер, состоящий из 16 цифр. Стоит отметить, что ламинирование данного документа запрещено. Для того чтобы продлить срок его службы не рекомендуется складывать или сгибать лист.
– компактный и удобный вариант, не имеющий срока годности.

На лицевой стороне указан уникальный номер документа, размещен чип и информация о страховщике.

Образец медицинского полиса нового образца. Полис медицинского страхования

Даже детям при рождении его делают.

Поэтому знать, что собой представляет данный документ, важно.Образец медицинского полиса нового образца будет представлен далее. Как выглядит этот документ? Новый полис — это самый обычный кусок пластика.

Пластиковая карточка, которая напоминает «кредитку». Именно такой вариант полиса начал встречаться в России с недавних пор.Карта имеет информацию с двух сторон. Полностью дублирует все, что написано на полисе старого образца.

Только теперь можно носить с собой не бумагу, которую легко повредить, а компактную и долговечную карточку.

Очень удобно!Обычно карты отличаются своим дизайном. Многое зависит от того, какая компания изготавливает пластик. Чаще всего встречаются полисы черные или окрашенные в цвета Российского флага.Заинтересовал новый образец медицинского полиса? Стоит обратить внимание на то, какая конкретно информация написана на пластиковой карточке.

Вопросы и ответы

Номер полиса сохраняется. При обращении необходимо иметь с собой паспорт и СНИЛС. Нужно ли менять полис при смене места работы?

Ранее работал в Москве, теперь работаю в Московской области, прописан в Московской области? Полис получал в 2013 г. Если Вы сменили работу, но не сменили адрес фактического проживания и поликлинику, то перерегистрировать полис не надо. При смене места жительства необходимо обратиться в страховую компанию, которая работает в этом регионе.

Так как у Вас на руках полис единого образца, заменять его не надо.

На обороте полиса поставят штамп страховой организации о перерегистрации, а данные о владельце полиса занесут в базу ОМС.

Обязан ли я поменять свой старый полис МЕДСТРАХа? В течение какого срока он действует?

С 01 мая 2011 года введены новые полисы ОМС единого образца Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ. Полисы старого образца действуют до их замены на полисы нового образца.

Порядок получения полиса обязательного медицинского страхования нового образца

Помните, что несмотря на введение данного закона, полис является действительным вплоть до его замены на полис нового образца.

Так, например, если объект обратится в больницу с этим документом, медики обязаны предоставить ему необходимую помощь. Кроме этого важно знать, что нет срока годности по поводу того, когда вам лучше заменить данный документ. Так как сделать это можно в любой момент. Вы должны знать, что ни одна страховая компания не может вам отказать в замене вашего полиса, а потому сделать это вы можете в любой момент.

Важно знать, что полис нового образца бывает двух видов, так вы можете увидеть его как в бумажном, так и в электронном виде.

Достаточно большие проблемы можно получить с первым, так как он имеет две стороны. Помните, что на лицевой стороне полис содержит номер из 16 цифр, а на обороте серию из 11.

С электронным документом, который выглядит как пластиковая карта, все обстоит точно также.

«Старый» полис действует!

Москвы работают 12 страховых медицинских организаций.

Как заменить полис ОМС на полис нового образца и нужно ли это делать в 2020 году

Это можно сделать раз в год.

Поэтому, уважаемые читатели, экстренно менять полис не стоит. Текст пресс-релиза ниже: Ст. 51 п.

2 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» регламентирует, что все полисы, выданные на территории РФ до 01.05.2011 являются действующими до момента их замены на формат единого образца. Таким образом, имеющуюся на руках страховку можно не менять до того, как её срок действия не подойдёт к концу.

Однако в некоторых обстоятельствах полис подлежит безотлагательной замене. Например, в случае смены места проживания, персональных данных или утраты страховки, её можно считать недействительной.

Если в полисе ОМС останется устаревшая информация, гражданин может получить отказ в предоставлении медицинской помощи.