Пояснение по увеличению зп



Как грамотно написать служебную записку на повышение заработной платы – образцы для скачивания, примеры обоснований


Необходимость увеличения размера оклада может быть связана с наступлением определенных факторов. Примеры обоснований для повышения размера заработной платы:

  1. достижение отличительных результатов в ходе выполнения должностных обязанностей;
  2. повышение объема работ;
  3. аттестация сотрудника. В том числе принятие гражданина на работу по итогам успешного прохождения испытательного срока;
  4. прохождение сотрудником аккредитации, в ходе которой повысилась его профессиональная классификация.
  5. инфляция, рост цен на потребительские товары и услуги;
  6. проведение перерасчета зарплаты всех работников ();
  7. расширение должностных полномочий, увеличение обязанностей;

Служебная записка должна составляться в тех случаях, когда работодатель самостоятельно принял решение повысить сотруднику зарплату. В основном такое желание появляется у руководителей после того, как работник добивается определенных успехов в процессе осуществления своей трудовой деятельности на конкретном предприятии.

Важно — аргументы, приводимые в записке, должны быть адекватными и обоснованными.

«Зарплатные» комиссии: Как защитить зарплату

Такого понятия нет ни в трудовом, ни в налоговом, ни в гражданском законодательстве. Как правило, они действуют на основании распоряжения местных органов власти.

Так, в Москве подобная комиссия руководствуется приказом УФНС России по г. Москве от 22 февраля 2008 г. № 96 и распоряжением правительства Москвы от 24 мая 2006 г.

№ 867-РП

«О межведомственной комиссии Правительства Москвы по взаимодействию органов государственной власти города Москвы, Федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций города Москвы по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов»

.Комиссии, созданные в регионах, руководствуются аналогичными распоряжениями. № ММ-14-02/220дсп@ «О

Ответ на рекомендательное письмо ФНС о повышении зарплаты

По этой причине не стоит выбрасывать такие письма, а нужно в письменной форме убедить налоговиков в своей правоте.

Но основной документ, который является первоосновой для образования «зарплатных» комиссий, – это рекомендации ФНС России, изложенные в Основных положениях по реализации письма ФНС России от 18 мая 2007 г.

В свое время, по просьбе клиента я писал ответ на аналогичное письмо. Сегодня немного подкорректировал его с учетом размера года и предлагаю Вам ознакомиться с ним. Бывает при написании ответа не можешь подобрать нужные формулировки, а такая шпаргалка поможет Вам быстро придумать свою легенду. Начальнику МРИ № ___ по ________________________ от ИП Ивановой Татьяны Валентиновны, ИНН 430123456789 адрес: ___________________ Пояснительная записка в ответ на Рекомендательное письмо о повышении заработной платы По вопросу начисляемой и выплачиваемой заработной платы штатных работников ИП Ивановой Т.В.

могу пояснить следующее: На 01 января 2014 года в трудовых отношениях с ИП Ивановой Т.В. состоит 14 штатных работников. Согласно штатному расписанию, приказом руководителя, с 01.01.2014 г.

Зарплата ниже среднеотраслевой: как оправдаться перед ИФНС

Запрашивают всевозможные данные – пояснение причин убытка, величины налоговой нагрузки, наличие системы оценки добросовестности контрагентов и многое другое.

Наряду с этим довольно часто претензии налоговиков касаются величины зарплаты, которая «ниже средней по отрасли».Очень часто это замечание озадачивает бухгалтеров.

И неудивительно. Во-первых, нередко очень трудно понять, о какой среднеотраслевой заработной плате идет речь.

Ведь, наверное, только новичок будет считать, что такой показатель один.

Среднеотраслевая заработная плата может быть по конкретному городу (району), а может быть областной.

В тоже время нередки случаи некорректного составления

Пояснения в налоговую инспекцию о причинах низкого уровня зарплаты (ниже среднеотраслевой)

В любом случае наш образец пояснения в налоговую инспекцию о причинах низкого уровня зарплаты будет вам в помощь.

Во-вторых, не так легко подверить и уровень заработной платы по данному показателю. Ведь требование-то с указанием нужной величины в любом случае уже приходит по факту, то есть тогда, когда подправить прошедшие периоды практически нереально.

Руководителю ИФНС России № 20по г.

МосквеН.Т. Куроедову от ООО«Производственная фирма «Мастер»»ИНН 708123436КПП 770801001Адрес (юридический и фактический):125007, г. Москва, ул. Коптева, д. 40р/с 40702810400000001111в КБ «Надежный»к/с 30101810400000000222БИК 044583222, ОГРН 1234567890123 г. Москва 20.07.2016 Пояснения 15 июля 2016 года ООО «Производственная фирма «Мастер»» было получено из налоговой инспекции сообщение от 13 июля 2016 г.
№ 45/7 о том, что уровень среднемесячной зарплаты в нашей организации на одного работника ниже уровня среднемесячной зарплаты по виду экономической деятельности.

В связи с получением вышеуказанного сообщения поясняем, что зарплата всех сотрудников ООО «Производственная фирма «Мастер»» выше МРОТ. Среднемесячная зарплата на одного

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Инспекторы считают, что заработная плата в пределах МРОТ или чуть выше по Москве просто не соответствует действительности.

Налоговые инспекции рекомендуют пересмотреть уровень заработной платы и сообщают о том, что в противном случае компания может быть отобрана для проведения выездной налоговой проверки. Кстати если обратиться к действующему Приказу ФНС № ММ-3-06/[email protected] от 30.05.2007 г., то, в пункте 5 Приказа мы обнаружим условие о выплате среднемесячной заработной платы не ниже среднеотраслевого уровня, иначе, более низкая заработная плата будет являться одним из критериев проведения выездной налоговой проверки (пункт 5 Приказа).

Что мы предлагаем нашим клиентам?

Обязательно отреагировать на письмо ИФНС, составив письменный ответ. Приложить к ответу копию штатного расписания. Указать причину выплаты такого уровня заработной платы. Вариантами ответа могут быть: Если заработная плата выплачивается в неполном объеме из-за сокращенного рабочего времени некоторых сотрудников — «в связи с неполной занятостью в организации следующих сотрудников заработная плата на одного сотрудника составила 20 000 рублей, вместе с тем, учитывая неполное время работы, средняя заработная плата на одного сотрудника составляет 40 000 рублей, что находится в пределах среднеотраслевых значений».

Что ответить налоговой при зарплате ниже среднеотраслевой

В такие организации чаще направляются выездные проверки, если руководство никак не реагирует на письма ФНС. Существует следующие виды минимального размера оплаты труда (МРОТ):

  1. федеральный;
  2. региональный.
Рекомендуем прочесть:  1 куб сколько литров

Читайте также статью ⇒ ““.Региональный МРОТ обязательно должен быть не ниже федерального. Его размер определяется трехсторонним соглашением:

  1. субъекта РФ;
  2. объединения профсоюзов;
  3. объединения работодателей.

Автоматически каждый хозяйствующий субъект является стороной такого соглашения, если конечно же, на направил обоснованный отказ с указанием причин за 30 дней от даты его официальной публикации в местных СМИ.

Следовательно, если в регионе действует МРОТ выше федерального, выплачивать зарплату работодатель обязан, основываясь на эту цифру. Обратиться за информацией можно в региональное отделение ФНС.Читайте также статью ⇒ ““.Как известно,

Пример пояснения в налоговую по заработной плате

В письме указано, что размер средней заработной платы в месяц на одного работника ООО за первое полугодие 2016 года ниже среднего уровня заработной платы по виду экономической деятельности (оптовая торговля) в г. Москве (55 799,4 руб.). В связи с этим сообщаем следующее.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, на которого региональное соглашение о минимальной заработной плате распространено в порядке, установленном частями 6—8 ст.

Удержанный с заработной платы НДФЛ Общество своевременно перечисляет в бюджет. Задолженность по НДФЛ у Общества отсутствует.

Общество ежегодно пересматривает штатное расписание и оклады работников. С 1 января 2015 года Общество увеличило оклады работникам на 3,5 процента.

Важно С 1 января 2016 года было решено не увеличивать оклады.

С 1 января 2020 года Общество планирует повысить оклады на 10 процентов.

Я требую увеличить зарплату налоговикам

По этой причине не стоит выбрасывать такие письма, а нужно в письменной форме убедить налоговиков в своей правоте. В свое время, по просьбе клиента я писал ответ на аналогичное письмо.

Сегодня немного подкорректировал его с учетом размера МРОТ 2014 года и предлагаю Вам ознакомиться с ним. Бывает при написании ответа не можешь подобрать нужные формулировки, а такая шпаргалка поможет Вам быстро придумать свою легенду. Начальнику МРИ № ___по ________________________от ИП Ивановой Татьяны Валентиновны,ИНН 430123456789адрес: ___________________ Пояснительная записка в ответ на Рекомендательное письмо о повышении заработной платы По вопросу начисляемой и выплачиваемой заработной платы штатных работников ИП Ивановой Т.В.

могу пояснить следующее: На 01 января 2014 года в трудовых отношениях с ИП Ивановой Т.В. состоит 14 штатных работников.