Письмо об отсутствии информации образец



Письмо в Росстат об отсутствии показателей для заполнения статистической отчетности


N 04-4-04-4/6-сми. Получите на год к программе «Упрощенка 24/7». Ведите учет, формируйте отчеты, тестируйте их на ошибки и получайте консультации экспертов 24 часа в сутки.

Утвержденного образца письма нет. Но некоторые отделения Росстата по регионам предлагают свою версию такого сообщения (например, в Волгоградской обасти образец , а в Краснодарской крае ). Мы подготовили полный список форм отчетности в Росстат в 2020 году в статье «». Там есть ответ, нужно ли сдавать нулевые статотчеты.

Такие штрафы, как указал Росстат, установлены в статье 13.19 КоАП РФ: 1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 тысяч до 70 тысяч рублей. 2.

Письмо об отсутствии деятельности (образец)

Данный документ носит уведомительный характер, сообщающий государственным органам о том, что у компании отсутствует коммерческая и финансово-хозяйственная деятельность.

Подача такой справки происходит вместе с ежемесячной документацией.

В случае отсутствия данного письма, налоговая вправе ликвидировать компанию принудительно (Читайте также статью ⇒ ).Важно! Справка от отсутствии деятельности компании подается в ФНС, ФСС и ПФР. В некоторых случаях справка может потребоваться и иным органам, например, прокуратуре при проведении плановых проверок.

В этом случае по устному требованию прокуратуры компания обязана предоставить данный документ.Если в компании возникает необходимость в приостановлении деятельности, то потребуется соблюдение определенного порядка действий.Алгоритм действий при приостановлении деятельностиПодробнееПринятие решенияВ качестве основания для приостановлении выступает

Письмо в росстат, образец

Организация с целью снижения трат на время не осуществления хозяйственной деятельности может направить в отчётные органы документы, подтверждающие, что работа компании была приостановлена.

Данный документ и является письмом об отсутствии деятельности.

Установленной законодательством формы уведомления налоговой инспекции об отсутствии деятельности не существует. Поэтому письмо в налоговую инспекцию составляется юридическим лицом в произвольной форме с указанием следующей информации: Адрес и наименование органа ФНС, в который будет направляться письмо.
Наименование и организационная форма юридического лица, направляющего уведомление в ФНС. Юридический адрес и адрес местонахождения исполнительного органа фирмы.

Рекомендуем прочесть:  Статья 119 ук рф угроза убийством

КПП, ИНН, ОГРН и прочие реквизиты организации. С этой целью можно воспользоваться бланком юридического лица, на котором указаны все необходимые сведения.

Ответ на письмо-запрос.

Письмо-ответ

Иными словами, в тексте желательно использовать ту же форму обращения, которую применил отправитель запроса, ту же лексику, терминологию, языковые обороты и последовательность изложения, конечно, при условии, что автор инициативного послания проявил себя как грамотный и корректный человек. Нужно обязательно указывать ссылку на номер и дату входящего послания, но при этом нельзя повторять ошибки, допущенные автором запроса и нежелательно указывать на них в ответом письме (только если это не относится к конкретной деятельности фирмы). Ответ на запрос может быть как положительным, так и отрицательным.

  1. Положительный ответ должен быть максимально подробным,
  2. а отрицательный – обоснованным и предельно корректным.

Кроме того, при отказе на запрос хорошим тоном будет сообщить его автору информацию о том, при каких обстоятельствах ответ может стать положительным.

В любом случае, ответное письмо должно быть составлено в максимально вежливой форме.

Письмо в Росстат об отсутствии показателей

Более мелкие участники рыночных отношений представляют сведения не только по официальным формам отчетности, но и по официальному запросу службы по определенным показателям. По избирательным статистическим требованиям отчетность в органы статистики сдается не чаще:

  1. одного раза в год (микрокомпаниями).
  2. одного раза в месяц и раз в квартал (малыми и средними бизнес-субъектами;

Основными сведениями, которые компании должны передавать в Росстат, являются:

  1. информация о травматизме на производстве;
  2. показатели уровня заработных плат;
  3. данные бухгалтерского баланса;
  4. сведения по должностям и окладам.

При выборочной проверке территориальное статистическое учреждение направляет форму запроса предприятиям определенной отрасли или категории.

Образец информационного письма

Подписывает данное письмо руководитель компании, иногда его заместитель или даже секретарь.

В нем излагаются конкретные вопросы, на которые необходимо дать ответ, например: «объем транспортных услуг в марте», «число совершенных сделок с иностранным элементом» и т.д.
В случае массовой рассылки (в большом количестве) можно обойтись без подписи либо использовать факсимиле.

Исх. № 201112-1 от «20» ноября 2012 г. Директору ООО «Имидж» А.В. Сухаревой О смене директора Настоящим письмом уведомляем Вас о смене директора нашей организации на основании протокола № 11/B от 20.11.2012 г. С 23.11.2012 г. директором ООО «Мишель» назначена Литвинова Тамара Васильевна. Копия протокола № 11/B от 20.11.2012 г.
прилагается. С уважением, Директор ООО «Мишель» Литвинова Т. В. Литвинова Уважаемые участники!

Просим вас ознакомиться с условиями участия в выставке «Город моими глазами» и подтвердить ваше согласие на участие в течение 5-ти дней.

Выставка состоится 09 февраля 2012 года с 9.00 до 19.00 на Гоголевском бульваре в здании «Фотоцентра» Союза журналистов России. Минимальный размер изображения по короткой стороне — 20см (напр. отпечаток 20х30)

Письмо в налоговую об отсутствии деятельности: образец для налоговой и фондов пенсионного, социального страхования

Иначе говоря, для снижения затрат при неосуществлении хозяйственной деятельности организации последняя может направить в отчетные органы документ, который подтвердит, что работа фирмы была приостановлена.

Этот документ и будет называться на практике письмом об отсутствии деятельности.Законодательно установленной формы уведомления налоговой инспекции об отсутствии деятельности организации не существует. Поэтому возможно оформление такого письма юридическим лицом в произвольной форме с желательным содержанием следующей информации:Название и адрес органа ФНС, который будет являться адресатом письма.Организационная форма и фирменное название юридического лица, уведомляющего ФНС. и адрес местонахождения исполнительного органа фирмы., КПП, ОГРН и иные реквизиты организации (можно использовать фирменный бланк юр.

лица, уже содержащий в себе все его фирменные признаки)

Образец справки об отсутствии деятельности ООО

Отсутствие закрепленных на законодательном уровне обязательных требований к оформлению справки предоставляет право организациям составлять документ в свободной форме. Поскольку справку необходимо предоставлять в госорганы, она составляется в письменном виде.

При оформлении справки следует обратить внимание на соблюдение общих правил оформления подобного рода документов.

В частности, справка должна содержать следующие атрибуты:

  • Наименование документа.
  • Подпись уполномоченного лица и печать организации (при ее наличии).
  • Информацию, отражающую сведения о периоде приостановления деятельности и причинах.
  • Наименование организации, ОГРН, ИНН, адрес, телефон, иные контактные сведения.
  • Дату составления.

Так как информация, в зависимости от места представления справки, может различаться, проанализируем особенности содержания справки в различные государственные органы и подразделения.

Официальное подтверждение отсутствия экономической деятельности предприятия

Данный документ выступает в роли уведомления соответствующих органов об отсутствии финансово-хозяйственной и коммерческой деятельности организации.

Уведомление обязательно подается вместе со всей ежемесячной документацией в те месяцы, когда коммерческая деятельность отсутствовала. Органы государственной власти, в которые справка должна быть обязательно подана:

  1. ФНС;
  2. Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР);
  3. Фонд соцстрахования.

При отсутствии данного письма фискальная служба имеет право ликвидировать юр.

лицо в принудительном порядке. Бывают случаи, когда справка необходима другим органам, например, прокуратуре в рамках плановой проверки.