Перечень документов для оказания услуг по организации питания



Перечень нормативно — правовых актов в сфере производства продуктов питания и оказания услуг общественного питания


Дополнение є 1 к СП 2.3.6.1079-01 СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания СанПиН 42-123-4117-86.

Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов СНиП 2.08.02-89. Строит нормы и правила. Общественные здания и сооружения Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 СНиП 11-4-79. Естественное и искусственное освещение СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение СТАНДАРТЫ ISO 22000 HACCP ГОСТЫ ГОСТ Р 50762-95.
Классификация предприятий общественного питания ГОСТ Р 50647-94.

Общественное питание. Термины и определения ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению.

Общие технические условия ГОСТ Р 50764-95.

Услуги предприятий общественного питания ГОСТ 50935-96.

Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу ПРОЧИЕ АКТЫ Методические указания МУ 4.2.727-99. Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов Приказ МЧС от 8.07.2002 г.

4) Документы, регламентирующие правила и порядок оказания услуг на предприятиях питания.

В меню скомплектованного обеда входит одна — две закуски, одно наименование супа, одно горячее блюдо, одно сладкое, горячий напиток.

При составлении меню ужина ограничиваются легкими закусками и блюдами. Меню банкетов. В его составлении принимает активное участие сам заказчик. В зависимости от времени проведения банкет может быть завтраком, обедом, ужином.

Исходя из вида банкета, меню может быть для банкета за столом с полным или частичным обслуживанием официантами, для банкета – фуршета, коктейля, чая, а также для тематических банкетов.

Меню дежурных блюд и экспресс-обедов. В качестве дежурных блюд должны быть закуски трех-четырех наименований, супы – двух, горячие блюда–четырех-пяти,

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ (с изменениями на: 13.03.2018)

Отделу организационной работы, государственной службы и кадров Департамента государственных закупок Свердловской области (И.Г.

Данные виды меню применяются преимущественно в дневные часы работы ресторана. В меню включают блюда несложного приготовления, которые удобны для отпуска. Этот вид меню удобно использовать в блоках питания при вокзалах, аэропортах.

Якимович):1) в течение трех рабочих дней со дня утверждения настоящего Приказа обеспечить размещение типового государственного контракта на оказание услуг по организации питания на официальном сайте Департамента государственных закупок Свердловской области;2) обеспечить ознакомление государственных гражданских служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Свердловской области, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Департамента государственных закупок Свердловской области, с настоящим Приказом под роспись.5.

Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.Директор ДепартаментаМ.С.ТРУШНИКОВА УтвержденПриказомДепартамента государственных закупокСвердловской областиот 26 декабря 2020 года N 148-ОД (в ред. Приказа Департамента государственных закупок Свердловской областиот 13.03.2020 N 29-ОД)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО КОНТРАКТА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НУЖД ПЕРМСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 25.03.2016)

обязателен к применению в случаях и на условиях, установленных Порядком;2.3.

подлежит применению до утверждения и размещения в единой информационной системе типовых контрактов, типовых условий контрактов федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими нормативное правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности.3. Отделу информационного обеспечения управления организации закупок в течение 3 рабочих дней со дня утверждения Типового контракта разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте goszakaz.permkrai.ru Типовой контракт в библиотеке типовых контрактов, типовых условий контрактов.4. Контроль за исполнением пункта 3 настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра, начальника управления организации закупок С.А.Позднякова, за исполнением приказа в целом оставляю за собой.МинистрС.А.ПОНОМАРЕВ Приложениек Приказуот 02.11.2015

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Информация о продуктах питания должна содержать сведения об их пищевой ценности после тепловой обработки.

Для того, чтобы рассчитать количество белков, жиров, углеводов и калорий, можно воспользоваться справочником «Химический состав пищевых продуктов» под ред.

И. М. Скурихина, в котором есть необходимые методики и коэффициенты пересчета. Если четко следовать букве закона, то в меню нужно указывать продукты и пищевые добавки, содержащие более 0,9 % ГМО (к ним относятся многие импортные овощи, птица и мясо). Вот только клиент, увидев надпись «Содержит ГМО», скорее всего, потеряет интерес к этому блюду.

Как быть, если проверяющие придерутся к стейку или куриной котлете? В этом случае нужно показать сопроводительную документацию от поставщика (ветеринарное свидетельство, сертификат, технический регламент).

Отсутствие упоминания ГМО в ней и будет вашим аргументом.На вывеске необходимо указывать режим работы.

Документы по питанию, обязательные для ведения в детском саду

Все ранее включенные в нормативные документы (ГОСТы) требования к качеству при отсутствии ссылки на них в договоре (контракте) являются лишь рекомендуемыми. Соответственно в договорах (контрактах) необходимо приводить графики и календарные планы работ, спецификации поставляемых товаров, указывать количество и номенклатуру лабораторных исследований (в рамках производственного контроля) и т.

п. В договорах на поставку пищевых продуктов должны содержаться требования к их качеству и безопасности, условия транспортного обеспечения, ассортиментные перечни и др. При централизованном заключении договоров и контрактов (территориальным органом управления образованием или централизованной бухгалтерией) в ДОУ обязательно должны быть копии этих документов.

В противном случае администрация не сможет оценить соответствие товаров, работ и услуг требованиям контракта, осуществить их приемку по показателям качества.

Документы, необходимые для функционирования предприятия общепита

Средств. График проведения Санитарных дней.

Договор на лабораторные исследования (протоколы ЦГСЭН: испытания продукции, смывов, сливов, анализ воды, алкогольной продукции); Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Контрольный журнал проверок; Книга отзывов и предложений с ежегодным продлением в Управе.

Бракеражный журнал Мерная гостиризованная посуда Договоры аренды (субаренды) помещения (БТИ); Копия свидетельства на право собственности от арендодателя; Договор на вывоз мусора Договор на проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещения; Свидетельство о поверке весов; Договор на установку и обслуживание охранной сигнализации с УВД, с перечнем и актом приема в эксплуатацию тревожной сигнализации.

Договор с прачечной; Договор на утилизацию жировых отходов; Договор на утилизацию люминесцентных ламп; Договор на поставку дез.

Документы, необходимые для функционирования предприятия общепита

Средств.

График проведения Санитарных дней. Договор на лабораторные исследования (протоколы ЦГСЭН: испытания продукции, смывов, сливов, анализ воды, алкогольной продукции); Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Контрольный журнал проверок; Книга отзывов и предложений с ежегодным продлением в Управе.

Бракеражный журнал Мерная гостиризованная посуда Договоры аренды (субаренды) помещения (БТИ); Копия свидетельства на право собственности от арендодателя; Договор на вывоз мусора Договор на проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещения; Свидетельство о поверке весов; Договор на установку и обслуживание охранной сигнализации с УВД, с перечнем и актом приема в эксплуатацию тревожной сигнализации. Договор с прачечной; Договор на утилизацию жировых отходов; Договор на утилизацию люминесцентных ламп; Договор на поставку дез.

Договор об оказании услуг питания

К числу таких законодательных актов относятся:

  1. Установленные санитарные правила и т.д.
  2. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  3. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Важно! Нормы вышеуказанных законодательных актов необходимо учитывать при заключении договора об оказании услуг питания.

В соответствии с условиями договора исполнитель должен оказывать услуги, связанные с организацией питания определённой категории лиц, а заказчик обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

Важно! В тексте соглашения необходимо указать место предоставления услуг, а также меню, которое исполнитель должен готовить.

В тексте договора необходимо урегулировать вопросы, связанные с поставкой продуктов, необходимых для приготовления установленного меню.