Отзывы о переехавших в новые дома по реновации



Отзывы о переехавших в новые дома по реновации

Дома по реновации. Заселение.


Эконом отделка, как ее новомодно не назови. Жить можно, а все остальное сами. Забавляет другое, как, в очередной раз, виртуозно сливают свои ляпы. На маршала Жукова, оказывается, все для людей делалось.

Только из-за этого им предложили аварийный дом, а не выбор из трех вариантов, как при изъятии жилья под нужды города.

И вообще они сами захотели.

Автор темы Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 05.12.2011 Я: хочу стать многодетным Сыновей: 2 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Образов.: среднее специальное Профессия: специалист широкого профиля Многод.организация: не состою Откуда: Оттуда Возраст: 45 » 09 фев 2020, 19:52 После обновления кварталов, нас ждут платные Хорошколы ? С дорогами за млрд. руб http://www.otsenka-credit.ru/ оценка для кредитования http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве

Великое переселение: что сами переселенцы думают о реновации

Анна Маликова переехала вместе с семьей из двухкомнатной квартиры с улицы Константина Федина д.3 на 5-ю Парковую 62б в Северном Измайлово.

Новый дом расположен от старого всего в 250-300 метрах. Детский сад для дочери стал даже ближе, чем на предыдущем месте жительства, семья не меняла поликлинику, и участковый врач остался прежним.

Анна считает, что им крупно повезло, однако получить такую квартиру удалось все же не с первого раза. «Изначально нам предлагали вариант со множеством изъянов, от которого мы отказались» — делится с нами Анна, — «Нам пришлось ждать, когда пройдет момент, когда другие жильцы докупят жилые метры и переедут из двушек в трешки, и только после этого, уже освободившиеся двухкомнатные квартиры начали предлагать тем, кого не устроил первый вариант».
На следующий раз Анне предоставили вариант, который ее сразу же устроил.

«Нам крупно повезло со вторым вариантом. И хоть квартира была без кладовки, для нас приоритетнее был именно метраж» — рассказывает Анна.

Реновация или большой обман

В списке потенциальных кандидатов – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань и Уфа.

В этих регионах Минстрой предлагает решать проблемы расселения ветхого и аварийного жилья по московской схеме реновации, особенно в случаях, когда аварийное жилье находится в центре города, где инвестиционная стоимость квадратного метра земли традиционно высока.

Полная видеоверсия программы В Москве страсти вокруг реновации хоть и поутихли, но недовольных таким масштабным переделом собственности граждан меньше не стало. В конце апреля в Москве прошел митинг в поддержку пересмотра программы реновации жилого фонда в интересах очередников и жителей аварийных домов.

Рекомендуем прочесть:  Что означает код 84 дети инвалиды

У нас в гостях Станислав Станкевич, адвокат , и Вячеслав Бородулин, депутат совета депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники в Москве.

Вот прошел год после того, как был принят этот громкий закон о реновации, и теперь предлагается распространить его на другие города-миллионники.

Реновация в реальности: жильцов хрущёвки силком выгоняют в бракованную новостройку

Особых прав кого-то наказать, кого-то помиловать у нее нет, но право знать, что хорошего происходит на фронте реновации, есть.

Приехали, повстречались с жителями и зафиксировали для истории важнейший этап реновации –расставание со старым домом и переезд в новые квартиры.

Стенограммой событий поделились с читателями «Новых Известий».ВидеоЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзей ИЗ РАЗГОВОРОВ с ЖИЛЬЦАМИ: «Представьте, вы уезжаете в командировку на 2 месяца, приезжаете – а тут разруха, и твоей недвижимости не существует, она отключена от жизни.
Не ты сам, а неизвестно кто решает, можно ли тебе умыться, согреть обед, почитать книжку ребёнку.

Они нас даже телевизора лишили – не сможем посмотреть новогоднее поздравление российскому народу». «Отключение системное, преднамеренное.

Нельзя выселять и разрушать дом без решения суда. А у нас уже начали.

aquatek_filips

Если по московским меркам, это несколько миллионов рублей.По правде говоря, сначала мы не согласились на предложенную квартиру. Здесь 14 этаж, а там у нас всего 5 этажей в доме.

Пока высокий этаж меня немного пугает, как и мою маму. Но потом передумали, ведь очень удобно, что здесь нам дают вариант не просто в одном районе, а в соседнем доме. Считай, вообще никуда не переезжаем.

Маме моей это важно, у нее не важно со здоровьем, она наблюдается в местной поликлинике, привыкла к врачам, другой район стал бы большой проблемой. Спрашиваю, когда Елена планирует переезжать и сколько вообще времени занимает процесс переселения.Варианты нам предложили в середине апреля. Изначально мы отказались, решили ждать еще вариантов.
Потом подумали, что все же лучше соседний дом, чем где-то в другом месте и согласились. Сразу получили ключи на руки, теперь ходим сюда только мы, но переселяться еще нельзя и ничего в квартире делать тоже нельзя, пока не будут готовы документы.

Дома по реновации. Заселение.

Эконом отделка, как ее новомодно не назови. Жить можно, а все остальное сами.

Забавляет другое, как, в очередной раз, виртуозно сливают свои ляпы. И вообще они сами захотели.

Автор темы Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 05.12.2011 Я: хочу стать многодетным Сыновей: 2 Дочерей: 3 Приёмные дети: есть Образов.: среднее специальное Профессия: специалист широкого профиля Многод.организация: не состою Откуда: Оттуда Возраст: 45 » 09 фев 2020, 19:52 После обновления кварталов, нас ждут платные Хорошколы ?

На маршала Жукова, оказывается, все для людей делалось. Только из-за этого им предложили аварийный дом, а не выбор из трех вариантов, как при изъятии жилья под нужды города.
С дорогами за млрд. руб http://www.otsenka-credit.ru/ оценка для кредитования http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве

Отзывы первых жильцов по программе реновации

Об этом мне поведали жильцы, те самые, которых первыми переселили по программе реновации из ветхих пятиэтажек.Жильцы приходили бастовать к этому самому дому (который подготовили как пилотный проект), находящемуся по адресу: город Москва, 5-я Парковая улица, дом 62б.Но это были те, кто посчитал, что первым делом переселять должны их.

То есть за этот дом, который, кстати, я вам уже показывал, велась настоящая борьба.На этот раз я приехал сюда, чтобы побеседовать с жильцами, которые уже въехали и живут в новых квартирах.Первым таким жильцом оказался Мельников Анатолий Иванович, который любезно пустил меня в свою квартиру, всё показал и ответил на мои вопросы.Анатолий Иванович всем доволен и буквально светился от счастья, но я всё же просил рассказать про негативные моменты, которые могли испортить приятные впечатления новосёла.- Кухню пришлось заказывать новую, старая не подошла.Я долго пытался

Программа реновации – чего ждать жителям Москвы? Вопросы, с которыми сталкиваются переселяющиеся горожане

Из-за близости дома некоторые жильцы даже не пользуются грузовым транспортом при переезде, предпочитая обходиться своими силами.

По словам местных жителей, дом на 5-й парковой улице не строился под , но его расположение оказалось настолько удобным, что он был включен в программу и был сделан стартовым проектом для городских властей. Посмотреть на дом и получаемые приезжают жители – участники программы из самых разных районов Москвы.
Общее впечатление – нельзя сравнивать дом 1960-х годов с новым, только что построенным. Однако, оценки разделились – кому-то новое жилье понравилось, а кому-то не очень.

Плюсами ожидаемо называется новизна дома и визуально хорошее качество отделки помещений. Из минусов выделяется не устраивающая в ряде случаев квартир.

Тем не менее, настроение от переезда в целом положительное.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта

Тест-драйв первого дома по программе реновации

Первоначально дом возводился по другой городской программе, поэтому его пришлось «подгонять» под высокие стандарты реновации. Теперь здесь жилье комфорт-класса! В подъезде есть все, о чем могли только мечтать жители пятиэтажек — мусоропровод, лифт и другие блага цивилизации!

Переселенцев ждут квартиры площадью 43, 56 и 76 кв. м. Все квартиры пригодны для проживания.

Они выполнены с отделкой комфорткласса, ремонт при въезде можно не делать.

Впрочем, любой комнате можно придать свой цвет — обои под покраску. На полу – ламинат и керамогранит, есть сантехника, плита и даже люстры.

В каждой комнате много розеток. Количество комнат на новой жилплощади будет соответствовать старому количеству, как того и требует закон.

А вот общая площадь новых квартир увеличится.