Ответ администрации о том что вывоз мусора возложен на арендодателя



Оглавление:

Вывоз мусора арендодателем


В реальности весь мусор из офиса забирает уборщица Арендодателя. 1. Должны мы или не должны заключать договор на вывоз ТБО? 2. На вывоз крупногабаритных отходов нужно ли заключать с ними договор, если у нас уже заключен договор с другой организацией? Правовое регулирование в области обращения с отходами осуществляется Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом «Об охране окружающей среды другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также муниципальными нормативными правовыми актами (ст.2, ст.8 ФЗ «Об отходах производства).

Поэтому следует ознакомиться с Положением или иным правовым актом вашей Администрации городского поселения г. Волгограда. Скорее всего это должен быть Порядок (Положение) правил вывоза ТБО на территории городского поселения г.Волгограда, в котором должны быть прописаны правила вывоза ТБО Юридическими лицами и ИП.

Договор на вывоз отходов

То есть собственник отходов несет на себе все обязательства.

Кто будет собственником отходов – на усмотрение сторон. По умолчанию – арендаторы. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Письмо Ростехнадзора от 12.02.2007 № 04-09/169 «3.

В отношении отходов, образованных арендатором, отмечаем, что для целей определения плательщика платы является приоритетным вопрос определения лица, являющегося собственником отходов. Вопрос возникновения права собственности на образованные арендатором отходы специально не — регулируется гражданским законодательством.

В то же время вопрос собственности на отходы может быть оговорен в договоре аренды между сторонами.* Если такой вопрос не урегулирован в договоре аренды между сторонами, то следует руководствоваться Федеральным законом от 24.06.98 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»(далее — Закон № 89-ФЗ).

Согласно пункту

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 20.08.2007 по делу n А56-49061/2006 Осуществление арендодателем вывоза мусора из переданного в аренду помещения не освобождает арендатора от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, выражающееся в размещении твердых бытовых отходов, поскольку в соответствии с договором арендатор самостоятельно производит платежи в бюджеты всех уровней, а включение в состав арендной платы расходов арендодателя на вывоз мусора свидетельствует об осуществлении названных услуг за счет арендатора как собственника отходов.Суд первой инстанции АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 23.03.2007, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.05.2007, в удовлетворении заявления отказано. В кассационной жалобе Общество просит принятые по делу судебные акты отменить и заявление удовлетворить.

Заявитель ссылается на то, что не размещает отходы производства и потребления и поэтому его привлечение к административной ответственности по статье 8.41 КоАП РФ является незаконным.

Отзыв на кассационную жалобу от Инспекции поступил без доказательств его вручения Обществу притом, что в судебном заседании представители Общества не подтвердили получение отзыва.

Поэтому отзыв возвращается Инспекции без приобщения его к материалам дела. Законность обжалуемых судебных актов проверена в кассационном порядке.

Оснований для их отмены не имеется. Постановлением Инспекции от 07.09.2006 Общество признано

Обязанность по вывозу мусора

С 1 июня 2015 года законодатель ввел новый в статью 434 Гражданского кодекса РФ, в котором указаны два случая, когда стороны обязаны заключить договор только путем подписания одного документа: 1) когда стороны договорились об этом заранее; 2) когда стороны обязаны это сделать в силу закона.

Причем еще до введения этой нормы уже были установлены в законе случаи, предусматривающие обязательную форму договора в виде подписания сторонами одного документа (). Это касается договоров:

  1. продажи предприятия ();
  2. аренды здания или сооружения ();
  3. страхования ().
  4. аренды предприятия ();
  5. продажи недвижимости ();

В остальных случаях у сторон больше возможностей. «Простая письменная форма» не означает, что это должен быть именно один документ, подписанный обеими сторонами.

Закон предусматривает много способов для совершения двухсторонних (многосторонних) сделок в простой письменной форме.

Договор аренды вывоз мусора


Арендуем помещение под магазин обуви, в жилом доме!

Заставляют заключить договор о вывозе мусора! Заставляют правильно. Но договориться с управляющим всегда можно — Вы просто не пытались. Нужен специалист в вопросе. У Арендодателя уже заключен договор по вывозу мусора с новым оператором, но в договоре на аренду офиса от 15 мая 2021 эту обязанность выполнять должны мы.

В реальности весь мусор из офиса забирает уборщица Арендодателя. 1. Должны мы или не должны заключать договор на вывоз ТБО?

2. На вывоз крупногабаритных отходов нужно ли заключать с ними договор, если у нас уже заключен договор с другой организацией? Правовое регулирование в области обращения с отходами осуществляется Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом «Об охране окружающей среды другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными

Нас заставляют платить за вывоз мусора, можем ли мы подать ответный иск на администрацию?

Должен Вам сказать следующее: вывоз мусора — это разновидность коммунальных услуг, которыми любой может пользоваться, может не не пользоваться.

Это его право и принуждать пользоваться этой услугой ни в какие правовые рамки не входит. Теперь о договоре по вывозу мусора. Такой договор должен заключаться в соответствии со ст. 426 ГК РФ (публичный договор), который никак и никем не может подписываться, кроме организацией, занимающейся вывозом мусора или администрацией поселения, призванного обеспечить чистоту поселения.

Это своего рода оферта. Организация, призванная вывозить мусор от населения, объявляет о наличии такого договора и любой желающий может воспользоваться услугами этой организации. Это примерно то же самое, что и медицинские или торговые услуги или услуги по водо — или электроснабжению (пробурю у себя во дворе скважину и не нужна мне вода из центрального водопровода или: куплю электрогенератор и буду себя обеспечивать э/энергией).

Как не платить за чужой мусор при аренде

А все из-за того, что в законодательстве нет четкого регулирования по вопросу перечисления экологических платежей при аренде помещений.

Это, кстати, подтвердил и Ростехнадзор в письме от 02.08.07 №04-18/1038 (стр. 3 приложения «Официальные документы»).

Но специалисты этой службы сами подсказали несложный выход, который предотвратит споры и с арендаторами, и с ревизорами. Надо в договоре аренды помещения сразу указать, кто будет платить за мусор. Допустим, арендодатель хочет, чтобы эта обязанность лежала на арендаторе.

Тогда в договоре нужно оговорить, что именно арендатор обязан за свой счет вывозить мусор и вносить плату за его размещение. Особо можно отметить, что арендатор отвечает за оставленный мусор и после окончания договора аренды.

На юридическом языке соответствующая формулировка в договоре звучит: «право собственности на офисные отходы арендатора не переходит к арендодателю даже

Нас заставляют платить за вывоз мусора, можем ли мы подать ответный иск на администрацию?

Должен Вам сказать следующее: вывоз мусора — это разновидность коммунальных услуг, которыми любой может пользоваться, может не не пользоваться.

Это его право и принуждать пользоваться этой услугой ни в какие правовые рамки не входит. Теперь о договоре по вывозу мусора. Такой договор должен заключаться в соответствии со ст.

426 ГК РФ (публичный договор), который никак и никем не может подписываться, кроме организацией, занимающейся вывозом мусора или администрацией поселения, призванного обеспечить чистоту поселения. Это своего рода оферта. Организация, призванная вывозить мусор от населения, объявляет о наличии такого договора и любой желающий может воспользоваться услугами этой организации. Это примерно то же самое, что и медицинские или торговые услуги или услуги по водо — или электроснабжению (пробурю у себя во дворе скважину и не нужна мне вода из центрального водопровода или: куплю электрогенератор и буду себя обеспечивать э/энергией).

Возможно ли включение в договор аренды (субаренды) нежилого помещения условия о возложении на арендодателя по основному договору аренды (или по договору субаренды) обязанности по организации вывоза твердых бытовых отходов с арендуемой площади, заключению

2. В соответствии с п. 4 ст. 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней.

При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой. Согласно п. 2 ст. 616 ГК РФ арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы по содержанию имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.