Отучиться на стюардессу в спб



Как стать стюардессой в санкт-петербурге


Обучение длится три с половиной месяца (хотя в разных авиакомпаниях сроки могут варьироваться). В него входит теоретическая и практическая часть.

В теоретическую часть входят специализированные предметы по типам самолетов (каждый бортпроводник имеет право летать только на четырех типах самолетов), дисциплины о безопасности полетов, об оказании медицинской помощи и прочее. На практических занятиях будущих стюардов и стюардесс учат, как вести себя при чрезвычайных ситуациях, например, при эвакуации на сушу или на воду (такое занятие проводится в бассейне), при возникновении пожара на борту воздушного судна (в данной ситуации бортпроводники обязаны подавить панику и эвакуировать пассажиров в течение 90 секунд). По окончанию каждой дисциплины проводится экзамен в виде теста или опроса.

Для того чтобы получить свидетельство международного образца, необходимо пройти обучение на иностранных

Как стать стюардессой? Где учиться на стюардессу? Как стать стюардессой «Аэрофлота»?

Во время рейса они разносили еду и напитки, чистили пассажирам обувь, носили ведра с топливом во время промежуточных посадок.

Первые стюардессы – это молодые женщины не старше 25 лет с дипломами медсестер, обязательно стройные и невысокие – не более 160 см и 52 кг. Термин «бортпроводник» появился совсем недавно, в 1998 г.Требования различных авиакомпаний к соискателям на должность бортпроводника не слишком отличаются. Как правило, они следующие:Средний рост – от 165 см, но не слишком высокий, чтобы не приходилось нагибать голову.Отменное здоровье.
Для стюардесс обязательным является прохождение медкомиссии.

Хорошее зрение, отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний, психологическое здоровье – все это обязательные требования к стюардессам.Отсутствие лишнего веса, татуировок, шрамов, пирсинга, заметных изъянов во внешности.Хорошее знание как минимум английского

Где учат на стюардесс

Кроме этого, нужно пройти обучение на специальных курсах, попасть на которые, между прочим, не так-то просто.При поступлении на курсы бортпроводников все кандидаты проходят профотбор. Рассматриваются, прежде всего, кандидаты не старше 30 лет, с безупречным здоровьем и определенными параметрами, то есть не склонные к полноте, с размером одежды для девушек не более 46-го размера, рост до 175 см, а для мужчины не более 54-го, рост до 185 см. Кроме внешних данных оценивается и психологическое состояние кандидатов, то есть их коммуникабельность, их устойчивость к стрессовым ситуациям, их способность адекватно реагировать на любую угрозу и не впадать в панику.

Бортпроводники должны в совершенстве владеть английским языком, ведь по долгу службы им часто приходится общаться с иностранцами.

Профессия стюардесса (бортпроводник)

Руководство компании одобрило эту идею.

Большим плюсом будет и знание основ психологии или медицины.Стюардесс и бортпроводников крупные авиакомпании, как правило, выбирают и готовят сами.

И 15.05.1930 на рейсе Сан-Франциско – Чикаго в качестве обслуживающего персонала присутствовало восемь медсестер. В то время стюардесс называли «небесные девушки» (Sky Girls). В их обязанности входило не только оказание медпомощи, но и компостирование билетов, а также уборка в туалете, салоне и кабине пилотов, приветливое обращение с пассажирами, взвешивание пассажиров и их багажа, раздача пассажирам шлепанцев, жевательной резинки, одеял, чистка их обуви.
Кроме того, первые стюардессы участвовали в погрузке и выгрузке багажа, а на промежуточных посадках носили ведра с топливом для заправки самолета. По прибытию авиалайнера в точку назначения стюардессы должны были помогать закатывать его в ангар.

Первые стюардессы работали 100 часов в месяц, получая за это 125 долларов. Нововведенная профессия оказалась настолько полезной, что ее стали внедрять и другие авиакомпании.

Как и где освоить профессию бортпроводника

На теле, хотя бы на открытых во время ношения формы участках, не должно быть видно татуировок и пирсинга.

Также предпочтительно иметь волосы хотя бы средней длины, чтобы их можно было с легкостью собрать в установленные корпоративным стилем прически.Среди приобретенных умений самым распространенным требованием является знание языков.

Будущему бортпроводнику следует освоить минимум английский. На международных рейсах часто требуются и другие языки. Говорить при этом вы должны четко и внятно, дефекты речи и неприятный голос для стюардессы недопустимы.Человек должен иметь высшее или хотя бы средне-специальное образование в сфере обслуживания на транспорте или смежных.

Не лишним будет и опыт в этой сфере. За время обучения придется также частично освоить роли пожарного, чтобы быть способной локализовать и потушить возгорание, медработника для оказания первой помощи, спасателя для эвакуации

Школа стюардесс «Скай-Джет», г.

Санкт-Петербург

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети. ИГУМО — современный вуз Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

Перечень, календарь, уровни, льготы. Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

Полезные и забавные предметы для школьников. Профессии для общества Самые перспективные профессии в колледжах. Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В.

Плеханова. Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд. Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать. О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике. Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат. Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

Как стать бортпроводником Аэрофлота

Отличное здоровье.

О том, как получить образование мирового уровня в регионах России. Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников. Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

У вас должно быть идеальное зрение, давление и различные анализы. Рост будущего бортпроводника должен находиться в пределах от 158 до 190 сантиметров. Главное требование — достать до верхней полки, которая находится на высоте в 212 см.

Рост в этом диапазоне обусловлен тем, что низкая бортпроводница не сможет самостоятельно снять или положить чемодан на полку, а чересчур высокая будет постоянно нагибаться.

У бортпроводницы должна быть красивая фигура (рост соответствовать весу). Обычное требование для девушек — 46 размер одежды, для юношей — 54. На теле у бортпроводницы не должно быть пирсинга или татуировок.

Некоторые авиаперевозчики допускают различные отклонения по этой теме — не должно быть татуировок на видимой части тела либо татуировки на время полета можно заклеить пластырем телесного цвета. Но лучше, если их вообще нет, равно как и шрамов на лице — руках.

Стюардесса: что нужно для поступления? Что нужно, чтобы стать стюардессой?

Если вам доводилось путешествовать воздушным образом, то вы могли отметить, что не всегда на борту работают точеные девушки – встречаются среди стюардесс и крепышки, и леди старше 30 лет.В любом случае вам нужно посмотреть в сети, есть ли вакансии среди авиалиний, и отправить свое резюме. Итак, работа «стюардесса» — что нужно для поступления и где?

Начнем с внешности.Что нужно, чтобы стать стюардессой?

Не существует стопроцентного варианта правильного ответа, и тем не менее внешность имеет хоть и не решающее, но очень важное значение. Чаще всего авиалинии отбирают девушек возрастом от восемнадцати до двадцати пяти лет с таким ростом, чтобы было удобно дотягиваться до багажной полки (то есть не ниже 165 сантиметров).

Кроме того, внешность девушки должна быть миловидной. Вас не возьмут в бортпроводницы, если у вас есть татуировки на видном месте, пирсинг на лице, даже крупные родинки или

Курсы бортпроводников

Серьезные дефекты видимых участков тела, в том числе татуировки, проблемы с сердечно-сосудистой системой и позвоночником, а так же плохое зрение сводят шансы практически к нулю.

Еще один из обязательных тестов, — вращение на стуле для проверки вестибулярного аппарата. Далее кандидаты, получившие допуск к профессии, приступают к интенсивному обучению, которое длится два-три месяца и завершается серией стажерских полетов. Как правило при прохождении отбора через авиакомпанию обучение бесплатное, либо его стоимость частично вычитается из зарплаты.