Отец избил маленького ребенка куда обратиться



Куда обращаться, если меня избивает отец?


Информация автомоатически попадет в ОВД и в органы опеки и попечительства. Какова ваша цель? если отец получит судимость и его лишат родительских прав, то с кем ВЫ будите проживать?

Кто оформит опек над Вами, если нет матери?

Если Вы проживаете все в одной квартире, то легче Вам не станет. 22 Июля 2020, 12:12 0 0 660 ответов 262 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Куда обращаться если вас избил отец — туда же куда бы обратились если бы вас избил не отец, а кто то другой. Закон одинаков для всех — есть преступление (побои или что другое — это уже квалификацируется от степени тяжести причинённого вам вреда.

Здесь скорее больше вопрос в другом — а готовы ли вы посадить отца (если да — то идете в полицию), если привлечь к административной ответственности — допустим наложат штраф, но опять же

Куда обращаться, если родители бьют ребенка

По вызову приедет наряд. Сотрудники зафиксируют факт избиения и направят ребенка на медицинское освидетельствование.

По заключению судмедэксперта будет решено, к какому виду ответственности возможно привлечь жестоких родителей. В любом случае обязательно встанет вопрос о временной изоляции избитого ребенка и об ограничении преступников в родительских правах.

Чаще соседи не видят, что ребенка бьют, но информация об избиении просачиваться иначе, например: в квартире соседей часто орут, скандалят, слышится плач ребенка; ребенок появляется на улице изможденным, пугливым, на его теле видны ссадины и ушибы; мать или законный представитель ребенка избегают разговоров о его психологическом и физическом состоянии; об избиении ребенка матерью, отцом или отчимом, родственниками рассказывают другие дети, которые с ним знакомы;

Избил отец

В вашем случае, для того, чтобы лишить отца девочки родительских прав нужно собрать доказательства, подтверждающие факт избиения девочки как факт жестокого обращения с ней.

Не исключено дальнейшее лишение прав на детей в судебном порядке.

Это могут быть свидетельские показания, справка из медучреждения. Если вы обращались в полицию, по факту избиения, то это могут быть протокол, постановление о привлечении к административной ответственности и т.д. и затем обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав. Физическое насилие над ребенком может послужить основанием для лишения родительских прав.
Так, согласно закону, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность ().

Рекомендуем прочесть:  Могу ли я от руки заполнить 3 ндфл

Поскольку лишение родительских прав является крайней мерой ответственности родителей, в исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств, а также с учетом интересов ребенка может отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей.

Новости

— Он стал меня вытаскивать на улицу.

Дочка услышала старшая и вышла помогать. И получилось так, что сначала он мне руки выламывал, потом начал меня душить. Со мной не справился, решил переключиться на дочку, что она защищает.

Печка топилась, на горячую печку ее толкнул… Ожидать от пьяного мужа, по словам женщины, можно все что угодно. Поэтому первым делом за помощью обратились в полицию. — Сначала звонила дочь в 20 минут 8-го, потом я в 10 вечера позвонила.

Потом еще раз ночью позвонили, и потом на второй день дочь еще 2 раза им звонила. Сказали: «Ждите, ждите, мы подъедем».Почему полиция так откровенно игнорирует их страхи, понять женщина не может. Вот уже третьи сутки она ждет помощи от правоохранительных органов. Однако, вспоминая последнее общение с участковым, которое произошло год назад все по тому же поводу, на очередную встречу надеется мало.
— Я еще когда была беременная, сама приходила по Октябрьскому району к участковому и объяснила ему ситуацию.

Какое заявление надо подать в суд если отец избивает детей и жену?


Статья 69.

Лишение родительских правРодители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;( злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Статья 70. Порядок лишения родительских прав1.

Лишение родительских прав производится в судебном порядке.Дела

Куда обращаться, если родители бьют ребенка?

Сотрудники МВД зафиксируют факт насилия и доставят его в больницу на освидетельствование.

Заключение судмедэксперта покажет, какие травмы получил ребенок и к какому виду ответственности можно привлечь родителей. Ребенка временно изолируют, а виновников преступления .

Когда об избиении вы только догадываетесь, то следует обратиться:

  1. в прокуратуру — разберется с ситуацией в неблагополучной семье, а также проконтролирует работу полиции и органов опеки;
  2. в органы опеки и попечительства — проведут проверку, при необходимости задействуют полицию и подадут иск о лишении родительских прав;
  3. к уполномоченному по правам ребенка — ознакомится с обстановкой в семье, направит запросы и требования о проверке в полицию, опеку или прокуратуру (самый длительный путь).
  4. к участковому полиции — проверит, заведет уголовное дело;

Некоторые обращаются за помощью в СМИ.

В дальнейшем возможно и полное лишение прав на детей.

Школа семейного счастья

При звонке на этот номер тебе не нужно называть свое имя и платить деньги.

Позвонить можно с любого телефона — и городского, и мобильного. По этому телефону ты сможешь поговорить с психологом или социальным работником, которые расскажут тебе, что делать дальше и дадут адреса специальных кризисных центров, где ты сможешь спрятаться от родителей. Если ты уже достаточно взрослый, чтобы действовать самостоятельно, можешь сам обратиться в органы опеки, или .
А если ты старше 14 лет — написать .

Только учти, тебе надо придумать, чем ты сможешь подтвердить свои слова. На языке юристов это называется «собрать доказательства».

Если после побоев остались следы – сходи в травмпункт. Доктор осмотрит тебя и выдаст справку, что на твоем теле остались следы ударов.

Если кто-то видел или слышал, как тебя бьют, видел следы побоев – попроси их стать твоими свидетелями.

Это может быть школьная медсестра, которая обратила внимание на синяки во время медосмотра, соседка, которая слышала твои крики и звуки драки.

Бывший муж угрожает забрать ребенка — что делать?

Неплохо, если к такому мудрому решению приходят добровольно.Так как с маленькими детьми развод происходит в суде, то на судебное заседание желательно представить обоюдный план дальнейшей жизни, где будет учтено:

  • место проживания детей;
  • режим встреч с папой – расписание, продолжительность и т.п.

Однако, при конфликте увязать все нюансы общения детей с отцом не получается, и тогда вместо обоюдного стремления вырастить в нормальной обстановке ребятню углубляется противостояние, письменное соглашение остается несбыточной мечтой для матери.Иногда и мать против общения с ушедшим из семьи папой, а чаще всего именно отец угрожает матери неприятностями, ведь он хочет видеться не по расписанию, а когда захочет.Советуем прочитать статью о том, какие права на ребенка имеет отец после развода.

к содержанию ↑Может ли отец отобрать у матери малыша?Законом закреплены в равной степени права и обязанности родителей по воспитанию ребенка (ст. 80 СК РФ)

Важно знать, куда обращаться и что делать, если муж бьет жену

За исключением, конечно, случая, когда благоверный, скажем потрясает перед вами бензопилой.

Может быть, это жестоко, но именно по принципу «убьют, тогда и приходите» часто действуют правоохранительные органы.

Иными словами, прокуратура вмешается, если станет ясна ваша полная беззащитность перед социально опасным мужем. До той поры все происходящее — это ваши семейные разборки, а значит, попросить помощи у государства можно в рамках частного обвинения.