Оформление водителя на 0 25 ставки



Оформление водителя на 0 25 ставки

Вход на сайт


Т.е., чтобы стало правильно, надо просто добавлять режим работы? (прописывать и в контракте и приказе?) И правильно ли указывать тогда в приказе, что принимается на 0,5 ст?

Но по логике, если целой ставки в ШР нет, то надо указать? Ой, совсем запуталась. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск Написал 26652 Репутация: 19 октября 2020, 11:18 То что работник работает неполное рабочее время необходимо указывать через установление ему неполной продолжительности рабочей недели и режима работы.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Молчание — золото. И всё зло от него. Секс — это тоже форма движения.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17760 Репутация:

9 июня 2008, 10:12 Катерина!

Я Вас умоляю! Как Вы себе это представляете? ;))) Давайте рассмотрим ситуацию по иному. Есть один автобус. На его эксплуатацию в течении норм рабочего времени одного периода (месяц, предположим) может быть лишь одна единица водителя (если, конечно, автобус не эксплуатируется круглосуточно!). В течении месяца, сменяясь, на нем работает 76 водителей.
Для того, что бы равномерно распределить ставку на всех 76 водителей нам просто необходимо количество единиц ставко (в Вашем случае — 1 ставка) разделить на количество работников. Итого имеем: 1/76=0,013 ставки!

И ни о каких 0,25

Ваш юрист

бухгалтерию на должность бухгалтера на неполный рабочий день с режимом работы: понедельник – пятница с 10.00 до 16.00.В ТД указываете 1.

Работник принимается на работу в бухгалтерию на должность бухгалтера.

2. Работа по настоящему договору является для работника основной работой.

3. Дата начала работы: 23 июня 2015 г. 4. Работнику устанавливается режим неполного рабочего времени: рабочее время – понедельник- пятница с 10.00 до 16.00, с перерывом для отдыха и питания с 13.00. до 14.00.; выходные дни – суббота, воскресенье.

5. Работнику устанавливается должностной оклад в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Оплата труда работнику производится пропорционально отработанному времени.

www.buhonline.ru Я ИП. Как правильно прописать в трудовом договоре и приказе, что работник принимается на 0,25 ставки и зарплата ему полагается 5 тысяч рублей.

Вход на сайт

— Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?

Что-то запуталась: писать 0,25 и зарплата за полный месяц 20 тысяч? Или так и писать – 5 тысяч рублей? Ставка-то не полная… Подскажите, пожалуйста.

Беларусь, Минск Написал 9026 Репутация: 30 декабря 2014, 14:23 А можно принять по одному ТД, указав в нем обе профессии/должности.

— Живи как человек, набело Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с) Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Страшно — это когда понимаешь, что в каждом человеке есть свой сейф, и ты можешь его открыть…

[e-mail скрыт] , Написал 26284 Репутация: 30 декабря 2014, 14:31 И что, будет двойное наименование должности?

Ударим рускем йозыгом по беспределу правописания!

Вход на сайт

Заявление Петрова П.П.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.
от 25.03.2013 2) Трудовой договор №55 от 25.03.2013 Директор _______________________ /С.С.Сидоров/ М.п.

С приказом ознакомлен(а): ________________________________ Петров П.П.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] РБ Написал 7 Репутация: 25 апреля 2013, 9:03 это если он еще где-то работает Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Республика Беларусь, Минск Написал 42 Репутация: 25 апреля 2013, 11:02 Из формулировки вопроса не ясно, гл бух-р принимается по основному месту работы на 0,25 ст или по совместительству.

Если прием осуществляется по совместительству, то по общим правилам прием на работу работника оформляется в соответствии с требованиями Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) подписанием трудового договора/контракта.

Вход на сайт

А то у меня скоро проверка боюсь наделать ошибок.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Minsk Написал 85 Репутация: 30 октября 2013, 11:16 А подскажите такой вопрос. Оформлен человек на 0,25 ставки с оплатой пропорционально отработанному времени.

По факту за месяц работал 10 часов.

В табеле так и отражать? Насколько это страшно, что часы не соответствуют ставке? Или лучше в табеле отражать по норме, а на руки выдать по фактическим часам?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Синеокая, Минск Написал 2654 Репутация: 30 октября 2013, 11:48 Цитата:Насколько это страшно,

Рекомендуем прочесть:  Стаж по 2 сетке 8 лет когда на пенсию

Как оформить сотрудника на 0 25 ставки

В данном случае, ИМХО, нужно допсоглашение о работе в режиме неполного рабочего времени.

Вы приняли работника на полную ставку, установили оклад согласно штатному расписанию.

Работник работает на 0,25 ставки. Он же изначально на 0,25 ставки принят был?

Или сразу берите его на работу в режиме не полного рабочего времени с оплатой пропорциональной.

Как в моем случае.

«. оплата согласно штатному расписанию за 0,5 ставки в размере 4000»

Вот такой оклад установлен ТД. По штатному расписанию — 8000, но если полная ставка. ИМХО, это логично. Я работаю согласно ТД и графику работы, положен оклад.

И именно половина оклада по штатному расписанию, я ж полдня работаю? А у Вас — 0,25 ставки. Спасибо, да ваша формулировка более чёткая и ясная!

Я планирую сразу брать на 0,25.

Хотелось бы избежать лишних доп.соглашений, т.к.

фирма маленькая, всего 2 сотрудника. Я работаю совместителем, внешним. По штатному расписанию оклад в данном примере 8000.

Работа на 0 25 ставки

() Работаю преподавателем в ВУЗе, нас вынудили подписать заявление на 0,25 ставки.

В следующем году хочу вернуть полную ставку, как то сделать. На Какой пункт Трудового кодекса могу сылаться. Проявите инициативу об изменении условий своего трудового договора с 0,25 ставку на полную ставку и сошлитесь на о том, что возможно изменить условия трудового договора по соглашению сторон.

. Изменение определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

У меня дочь работала в компании в Москве на 0,25 ставки от оклада, получая официально 4500,00 руб., зп серая. Налоги платили с этой зп.

Вход на сайт

Один основной работник уходит в отпуск по БиР, мы непринимая нового работника устанавливаем двум оставшимся увеличение объема работ на 50 %, теперь же нам нужно принять нового работника на место основного, кот. нах-ся в отпуске по БиР но на 0,5 ставки (работник будет работать только у нас), а остальнысм двум соответственно организовать увеличение объема работ на 25 %.

, а в дальнейшем планируется перевести того, человека кот сейчас будет на 0,5 ставки на полную.

Подскажите как правильно составить приказ и трудовой договор на прием на 0,5 ставки ???