Нынешняя жизнь на украине



chervonec_001


Матушка ответила «Люди такого решения не поймут, общество не поймет.» А я спросил — Ну, ты же поймешь, так. Твои подруги — поймут. Их дети — тоже.

Вы что — не общество?» Ответ — А что мы решаем? А ее тут и спрашиваю — Тогда, если опять кто-то решает за вас — чего скакать то было на Майдане?Но в конце беседы все же сказала, что во всем виновата Россия.3.

Племяшка. Сидит дома с дитем. Раньше работала в страховой фирме. Считает, что Украине приходит пипец.

Я говорю — так ваши СМИ пишут, что экономика растет. Она в ответ — Откуда? В 2016 в Украину не пришел ни один иностранный банк. Наоборот, все иностранцы потихоньку сокращают свое участие в банковской системе Украины, просто украинский сегмент банковской жизни сокращается еще быстрее.

И ни одна иностранная страховая фирма с 2014 года не вошла на Украину, хотя в 2013 как минимум две иностранные фирмы (одна — из РФ) подобные переговоры вели (она в них принимала участие).Уламывает мужа свалить в Чехию.

Современная Украина глазами москвича (62 фото)

Стилизованный, конечно же, под Европу.

Таким образом, Украина — страна, где распространены форматы номеров пяти типов!Что ещё. Низкие цены на ж.д. и старые поезда без биотуалетов.Появилось, правда несколько местных «Сапсанов» — поезда хьюндай и местные кременчугские «Интерсити». Один из них (Дарница-Тернополь) мы затестили на маршруте от Киева до Винницы.Хаотичная вездесущая уличная торговля, которая стала за последние годы ещё более вездесущей.Советские витрины.

Тоже хорошо сохранились много где.Время будто бы застылоВ России таких намного меньшеЭто, кстати, во-многом всё Могилёв-Подольский.

Тут такого по неизвестным причинам сохранилось особенно много. Советские указателиВот такие цифры в разных городах на многих домах сохранилисьНемало панно советских летТранспортные сходства Украины с Россией: загнивание муниципального транспорта и засилье маршруток.Муниципальных автобусов кроме Киева и ещё пары облцентров практически нет нигде.

Уровень жизни на Украине

Этот показатель примерно на 5,5% ниже, чем при переписи населения в 2001 году, когда численность жителей страны превышала отметку в 48 миллионов. Это обусловлено в первую очередь социальными факторами:в условиях кризисной ситуации в стране население не спешит заводить детей, при этом в большинстве семей предпочитают воспитывать одного, максимум двух детей.

Это приводит к тому, что смертность на Украине с каждым годом всё больше превышает показатель рождаемости;эмиграция — всё из-за тех же проблем в экономике, а также военных действий в Донбассе. Многие украинцы из восточных регионов страны были вынуждены покинуть свои города и переехать в другие места.

Трезвый взгляд на жизнь в современной Украине

Иностранные политологи и экономисты всё чаще пророчат Украине дефолт и полный обвал валюты.Россия выражает обеспокоенность жизнью своих граждан на территории Украины как в силу политического межнационального давления, так и в силу ухудшения уровня финансовой стабильности проживающих на Украине людей.Сложность со сбором информации заключается в том, что на сегодняшний день Украина не контролирует часть своей территории.Часть территории страны не контролируется украинской властьюНа момент переписи населения (2002) его численность составила чуть больше 48 миллионов человек и около 50 тысяч гостей страны или лиц, проживающих в её пределах не на постоянной основе.

Так как у многих жителей Донбасса есть родственники в России, чаще всего эмигранты перебирались именно в РФ. Кроме того, во многих регионах страны высокий уровень безработицы, что заставляет трудоспособных граждан (и в первую очередь молодёжь) искать работу за границей.

Занятно, что на момент становления независимости Украины численность её населения достигала отметки более чем в 51 838 тысяч человек, но уже начиная с 1994 года она с каждым годом только падает.Огромным снижением численности запомнился 2014 год, когда население Украины сократилось практически на 5,5%.

Это видео недоступно.

Эти цифры озвучивались европейскими сторонниками интеграции в Европу.

Здесь берется за пример опыт Греции.

Греция с 2006 года по текущий момент получила кредитов на сумму 240 миллиардов евро от различных структур, включая Европейскую комиссию и МВФ. Это — минимальная та сумма, которая нужна и Украине в ближайшие годы.

Готовы ли Европейская комиссия и МВФ выделить эту сумму?

Конечно нет. Этого даже нет в планах ни у кого — ни у Европейской комиссии, ни у МВФ, у них даже нет таких средств. Еще один важный момент — что, несмотря на то, что Греции был выделено 240 миллиардов евро с 2006 года по текущий момент, ситуацию это сильно не улучшило.

Безработица в Греции, среди молодежи — 52%, общая, официальный уровень безработицы — 26-27%, страна набрала огромное количество долгов, и единственный плюс, который Греция получила, взяв на себя такое огромное долговое бремя — то, что она теперь может на открытом рынке свободно еще больше занимать.

Как сегодня живут простые люди в Украине

Негативную роль играл также тот факт, что местные производители не имели свободного доступа к экономическому пространству ЕС и России.

Из-за этого уровень иностранных инвестиций оставался незначительным практически все 25 лет украинской независимости. Экономика не имела доступа к дешевым кредитным ресурсам, поэтому практически все отрасли производства, сфера услуг и туризм развивались очень слабо. Как живут люди на Украине сейчас?

Чтобы объективно ответить на этот вопрос, необходимо оценить динамику развития экономики страны за последние годы. Если брать статистические показатели, то жизнь на Украине всё ещё остаётся тяжелой для широких слоёв населения. Размеры пенсий и зарплат нельзя назвать приемлемыми по сравнению со странами Восточной Европы.

По состоянию на 1 января 2020 г.

уровень доходов в Украине составлял: средняя зарплата – 8777 грн. (18343 руб); минимальная зарплата – 3723 грн.

LJ Magazine

Не знаю, как в других городах, но в Харькове пока говорят на эту тему без опаски. Цены растут, пенсия и зарплата нет.

Лавки на Барабашово закрываются — оптовики из Белгорода не ездют. В городе на офисах куча листочков в окнах: сдам, продам. Чем дальше, тем листочков больше.——————————————————————Ну вот о Харькове:-сильно выросли цены на импортные лекарства (почти в 2 раза)-подорожали гигиенические прокладки и бытовая химия-подорожали импортные продукты на 40-50% (например, оливки, шпроты, итальянские макароны)-люди стали чаще говорить о политике, настроения всякие, но пророссийских больше-в центре стало больше сине-жёлтых тряпочек-в некоторых вузах сотрудников стали чаще отправлять за свой счёт на неделю-другую, но не везде.

НТУ «ХПИ» — тихий островок благополучия, за что спасибо ректору, он умница и молодец, дай ему Бог здоровья.-абитуриенты поступают

maxfux

Но не проходит и десяти минут, как меня начинают просвещать:- А ты знаешь, что в Донбассе одни урки и быдло?

Кто в советское время эти заводы строил и на шахтах работал? Ясное дело, сплошные зеки. Там и сейчас они все такие, считают, что если человек не сидел, то он никто!- Но если они там все подряд такие, то вот вы, культурные и цивилизованные европейцы, зачем туда полезли? Ну и пусть живут так, как им нравится.- Но это же наша земля!

Почему мы должны им ее отдавать?!

А они пусть уезжают в вашу Россию, если им так Россия нравится!- То есть должны уехать все два с половиной миллиона? А вам нужна только земля? Интересно, вы, не быдло и не урки, сами будете под землю спускаться и на заводах работать?Задумываются. Но ненадолго.- Скажи нам, зачем Янукович на майдане безоружных студентов побил?

Они же дети! Безоружные дети. У них всего лишь палки и железные щиты были.- То есть с палками и щитами — это безоружные?- Вы там в Москве всё придумываете.

Уровень жизни на Украине

В качестве сравнения будем неоригинальны, и приводимые цифры, мы будем сравнивать с данными, имеющимися относительно Российской Федерации, так как в большинстве случаев пытаются сравнивать именно эти две страны.