Нужны ли свидетели когда забираешь свои вещи после развода



Нужны ли свидетели когда забираешь свои вещи после развода

С женой решили разойтись. Забрать вещи не дает, не пускает в квартиру. Что мне делать?


Источники: Семейный кодекс РФ (Главы 7, 8); Гражданский кодекс РФ (Глава 20); Гражданский процессуальный кодекс РФ (Главы 12, 13).

Всего доброго.Ольга Евгеньевна13.09.2016 10:30рейтинг: 9.5/10Темы: Раздел квартиры, Развод с женой, Раздел квартиры при разводе, Раздел имущества квартиры, Право на квартируКомментарии, уточнения и замечания по вопросуВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

У Вас похожий вопрос?Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

горячая телефонная линия: +7 (495) 797-35-89 (Только для жителей Москвы и Мск.

обл.) Задайте вопрос юристу, получите квалифицированный ответи

5 вещей, которые нельзя делать после развода

Хотя, казалось бы, он имеет полное право наводнить свою квартиру как дезодорантами, так и их обладательницами. Кроме того, так . Чтобы открыть новую дверь, нужно закрыть предыдущую.

Закрыть и досками заколотить.Очень часто после неудачных отношений хочется перебить этот горький вкус. И женщины кидаются искать кого-то нового. Во-первых, чтобы обозначить конец старых отношений, а во-вторых, чтобы утереть нос тому, кто не оценил их.

Даже если тот, кто не оценил, об этом никогда не узнает. Но, поскольку твоя голова какое-то время будет занята перевариванием любовной неудачи, ресурсов для новой любви у тебя просто не будет. Постразводные связи обычно кратковременны, унылы и не приносят радости никому.Велико искушение рассказать всему свету, какой дрянью он был все эти годы.

20 вещей, которых вы не должны делать после развода

Эта тактика включает в себя не только виртуальную слежку за бывшим партнером, но и бесконечные расспросы у общих друзей.

Как не ценил, унижал, изменял и скандалил. Под этот информационный обстрел попадают приятели, родственники, все 100500 френдов в соцсетях и консьержка.

Прекратите тратить свое драгоценное время, эмоции и силы на человека, который остался в вашем прошлом.Не стоит поддаваться эмоциям и укорять себя за то, что вы не смогли сделать счастливым своего бывшего партнера, а другой девушке это под силу. Их личное счастье не является показателем вашей целостности и индивидуальности.

Эти двое чуть более совместимы друг с другом.Самое худшее, что вы можете сделать в период болезненного расставания, – это запереться в четырех стенах и впасть в уныние. Встаньте и отправьтесь на прогулку, в тренажерный зал или наведайтесь в салон красоты.Когда люди находятся в депрессии, они прекращают заботиться о себе, начинают носить мешковатую одежду и прячут голову под шапки и капюшоны.

Как бы вам ни хотелось пожалеть себя, не стоит сдаваться на

Как забрать свои вещи из квартиры бывшей сожительницы

Великие Луки Бесплатная оценка вашей ситуации Артем, здравствуйте!

Конечно, ситуация не очень простая и успех не гарантирован. Однако я предлагаю поступить следующим образом- взять выписки с банковских карт (если расплачивались картой) обратиться с запросом о выдаче дубликата документов в магазин и подавать иск об истребовании имущества из чужого владения.

В силу ст.301 ГК РФ Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Если же у Вас не получится взять чеки то можно сразу обратиться в суд с иском и дополнительно ходатайствовать об истребовании доказательств. В силу с.57 ГПК РФ В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнутыэтим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства.

Как вернуть свои вещи, которая бывшая жена не отдает

При ее уклонении от исполнения решения суда в добровольном порядке, вы вправе получить исполнительный лист и получить свое имущество в принудительном порядке, обратившись в службу судебных приставов. С уважением. 13/05/2015 17:28 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Нижний Новгород Здравствуйте, Павел.

Если договориться с уже бывшей супругой не получается, Вам остается только обращаться в суд. Поскольку девушка уже обратилась в суд иском о расторжении брака, свои требования о разделе имущества Вы можете озвучить в ходе этого судебного процесса. Для этого Вам достаточно подать встречное исковое заявление.

22/01/2020 23:41 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Павел. В рамках слушания данного дела, вы имеете право предъявить требование о признании данных вещей вашей личной собственности и обязать бывшую супругу вернуть данные вещи. При этом чтобы признать вещи вашей личной собственностью, необходимо представить суду доказательства того, что вещи были приобретены до брака (например чеки, договора) 19/02/2020 23:42 Ответ юриста был полезен?
+0 -0 г.

Как забрать личные вещи у бывшей жены

По общему правилу личные вещи не являются общим имуществом супругов; в то же самое время Вашему брату придётся представить в суд доказательства своего права на вещи, например, товарные, кассовые чеки с указанием приобретенной вещи; можно указать на свидетелей, которые подтвердят то, что вещи принадлежат Вашему брату (впрочем, степень доверия суда к свидетельским показаниям ниже, чем к письменным доказательствам).

Если Ваш брат сможет подтвердить своё право на личные вещи, судебное решение состоится в его пользу.

При вступлении решения в законную силу Вы вправе получить исполнительный лист, если бывшая жена откажется добровольно отдавать вещи, и представить лист на исполнение судебным приставам. Как видите, процедура достаточно долгая; возможно, лучше будет как-то договориться с бывшей женой или же (если вещи не особо ценные) отказаться от их возврата. 19 Сентября 2014, 09:42 0 0

Как забрать вещи у бывшей

Сейчас, после развода жена не пускает в квартиру, вещи не отдает.

У меня нет никаких документов на свои личные вещи. Как мне их вернуть? Добрый вечер Андрей.

Если этот вопрос не получается решить мирным путем, то есть великий и могучий Суд РФ. Определение конкретного имущества, принадлежавшего каждому супругу до брака подтверждается соответствующими документами, которые свидетельствуют о приобретении его до вступления в брак, или свидетельскими показаниями и споров, как правило, не вызывает.
В любом случае ваша бывшая жена не имеет право препятствовать получению вашего имущества.

Есть вариант такой, можно написать заявление в полицию по месту жительства вашей бывшей супруги. Обычно такой звоночек благоприятно влияет на дальнейшие действия бывших жен. И если вопрос не получится решить.

То тогда как я писала выше можно обратиться в суд. Обычно такие судебные дела решаются мировым соглашением. С уважением, Ирина Вахтерова.

Как поделить вещи после развода

В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.Если ваш супруг не отдаёт технику, как Вы пишите, «по хорошему», у вас есть право обратиться в суд для раздела этого имущества. 19 Апреля 2016, 00:51 1 0 971 ответ 202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сарайчук Анна Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 971ответ
  2. 202отзыва

Здравствуйте, Ирина!Подскажите как забрать вещи после развода? Бывший муж по хорошему не отдает, у него осталась бытовая техникаИринаСК РФ, Статья 38.

Раздел общего имущества супругов1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также

Личные вещи при разводе

Если жена при разводе не отдает личные вещи, грозит их выбросить.

Что делать? Обращайтесь в полицию, сможете забрать с участковым. В суд обращайтесь с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. А если выбросит, то взыскивайте с нее причиненный материальный ущерб.

Скажите делятся ли при разводе личные вещи, подарки? И сколько по времени можно делить имущество?

скажите делятся ли при разводе личные вещи, подарки? и сколько по времени можно делить имущество?

—личные вещи не делятся (кроме золота).

а подарки бывают разные.

Имеет ли право супруг при разводе делить кроме имущества и личные вещи, купленные или подаренные им супруге в момент совместного проживания в браке?

нет, не имеет право. См. . Здравствуйте.