Необходимо принять работника на государственную службу в 1с



Необходимо принять работника на государственную службу в 1с

Оглавление:

Прием сотрудника на работу в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0 по шагам


На одного человека может быть заведено столько сотрудников, сколько мест работы на данном предприятии он имеет, например, основное место работы, совместительство, договор ГПХ. Физическое лицо обязательно должно быть одно. Дублировать записи в данном справочнике неприемлемо, так как именно по записям в нем работникам начисляются НДФЛ.

Перейдите в раздел «Зарплата и кадры» и выберите пункт «Приемы на работу».

Если данного пункта у вас нет, то вернитесь на шаг выше к первоначальной настройке программы. В шапке созданного вами нового документа нужно указать подразделению, должность и организацию, куда вы принимаете на работу сотрудника. Так же здесь указывается созданный вами ранее сотрудник.

Датой приема по умолчанию подставляется текущая дата, но этот параметр мы можем отредактировать. Испытательный срок в месяцах можно настроить в соответствующем поле.

Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г.
Далее нужно указать вид занятости, который выбирается из выпадающего списка и ограничен четырьмя пунктами. Теперь осталось заполнить лишь условия приема на работу.
N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Правительству Российской Федерации: утвердить , подлежащей представлению в государственный орган гражданином Российской Федерации, изъявившим желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации; обеспечить финансирование расходов, связанных с проведением конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы, в том числе расходов на оплату труда независимых экспертов, в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание федеральных государственных органов или их аппаратов.

О порядке оплаты труда независимых экспертов, включаемых в составы конкурсных комиссий, образуемых федеральными государственными органами см. Правительства РФ от 12 августа 2005 г. N 509 4. Установить, что расходы, связанные с проведением конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, осуществляются в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.
5.

Статья 21. Поступление на государственную службу и нахождение на государственной службе.

личное заявление; 2) документ, удостоверяющий личность; 3) трудовую книжку; 4) документы, подтверждающие профессиональное образование; 5) справку из органов государственной налоговой службы о представлении сведений об имущественном положении; 6) медицинское заключение о состоянии здоровья; 7) другие документы, если это предусмотрено федеральным законом.5.

Сведения, представленные согласно настоящему Федеральному закону при поступлении гражданина на государственную службу, а также при решении вопроса о его назначении на высшую государственную должность государственной службы, подлежат проверке в установленном федеральным законом порядке.В отдельных государственных органах федеральным законом могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, сообщаемых гражданином при поступлении на государственную службу и назначении его на высшие государственные должности государственной службы.

Как принять на работу сотрудника в 1С 8.3 — пошаговая инструкция

Сделаем это здесь же, из поля «Сотрудник»: Нажимаем «Создать». Укажем Ф.И.О. Например, Сазонов Михаил Юрьевич.

В 1С Бухгалтерии 8.3 обязательно нужно «привязать» сотрудника к организации, даже если она одна.

Реквизиты:

  1. Вид занятости;
  2. Оклад;
  3. Подразделение;
  4. Должность;

заполнятся автоматически после проведения документа «Прием на работу».

Нажимаем «Записать и закрыть». Поле в документе заполнится автоматически. Даты документа и приема поставим месяцем раньше, чтобы в текущем месяце уже сделать начисление. В табличной части для примера укажем оклад 40 000 руб. Остальные реквизиты оставим как есть. Проводим документ: Вот и всё — сотрудник принят, с этого дня на него можно производить .

Смотрите наше видео про прием работника в 1С Бухгалтерии: Остались вопросы?

СПРОСИТЕ в комментариях! Поиск: Наши услуги Калькулятор внедрения 1C Наш канал

Оформляем прием работников на государственную службу

Она должна минимум на одну четверть состоять из независимых экспертов от научных и образовательных учреждений (п.

17 Положения, утвержденного Указом № 112). Второй этап включает проведение конкурсных процедур, оценку и сравнение профессиональных качеств участников. В ходе отбора кандидатам предлагается выполнить специальные задания, принять участие в групповой дискуссии, а также пройти собеседование с руководителем подразделения, на работу в котором претендует гражданин.

По завершении всех конкурсных процедур члены комиссии выбирают победителя путем открытого голосования, результаты которого оформляются в виде решения (п.

22 Положения, утвержденного Указом № 112).

Документы для заключения служебного контракта При заключении контракта гражданин должен предъявить особый набор документов. Он отличается от того перечня, который представляют при приеме на работу в обычную организацию. При приеме на государственную службу гражданин обязан предъявить именно паспорт (п.
3 ч. 2 ст. 26 Закона от 27 июля 2004 г.

№ 79)

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

Это общее правило.

Исключение из него составляют случаи, прямо предусмотренные статьей 22 Федерального закона. Часть 2 этой статьи содержит исчерпывающий перечень случаев, когда назначение на должность гражданской службы без конкурса проводится в силу прямого предписания закона. В частности, конкурс не проводится: 1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»; 2) при назначении на должности гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации; 3) при заключении срочного служебного контракта; 4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частями 1, 2 и 3 статьи 31 Федерального закона;

Menu

Если предполагается более высокий размер заработка, то опять же требуется разрешение специальной комиссии, порядок работы которой утвержден Указом президента № 821.

Все упомянутые выше документы можно скачать тут: Подобные ограничения введены в действие ФЗ № 273 с целью противодействия коррупционным действиям, как со стороны бывшего работника государственной службы, так и коммерческого предприятия, которое из некоторых сведений и обширных связей нового работника может попытаться извлечь выгоду. В частности, именно поэтому в ч.1 ст.12 ФЗ №273 введены правила об уведомлении о новом трудоустройстве как государственных так и муниципальных служащих в течении двух лет с момента прекращения сотрудничества с государственными структурами. А также утвержден порядок рассмотрения условий трудового и гражданско-правового договоров по новому месту работы с целью выявления коррупционных действий либо отсутствия таковых с учетом бывшего сотрудничества между госструктурой и коммерческим предприятием.

Условия и порядок поступления на федеральную государственную гражданскую службу

Анкета (заполняются все графы).2.

Фотографии размером 3,5 х 4, 5 без светлого угла (на матовой бумаге, в костюме, цветные 2 штуки).3. Фотография 9×12 (цветная, в костюме).4. Автобиография (заполняется собственноручно на бланке).5. Копии документов об образовании.6. Копия трудовой книжки.7. Копия военного билета (все страницы).8. Для лиц, заключивших контракт о прохождении службы в ВС во время обучения в военном училище, копию данного контракта.9.

Выписка или копия послужного списка либо справка в какой период, в какой должности работал, по какой причине уволен, когда и какое специальное звание было присвоено (для работников органов внутренних дел обязательно).10.

Справка – объективка для кандидатов, служивших в МВД.11.

Выписка из приказа для уволенных из ВС, МВД.12. Копия пенсионного удостоверения.13.

Копии документов о награждениях (почетное звание, ордена, медали).14. Выписка о выслуге лет.15.

Новая работа для бывшего госслужащего: что делать работодателю?

Согласно правительственному постановлению номер 700, изданному в сентябре 2010 года, работодатели обязаны уведомить эту комиссию о приёме на рабочее место бывшего чиновника или служащего, если тот уволен со службы меньше двух лет назад.

Содержание: Принимая на работу бывшего государственного служащего, работодателю нужно

отдавать себе отчёт в том, что это действие такое же ответственное и в определённой степени сложное, как и в случае . Бывшие служащие, как было указано выше, в течение двух ближайших лет обязаны .

Также в течение трёх лет они не могут занимать должности в организациях, государственное управление которыми осуществлялось ими лично.