Не страна а корупция сплошная



Не страна а корупция сплошная

Почему Россия не справляется с коррупцией?


А вот за экономические преступления помимо реального срока, на мой взгляд, должно быть не только возмещение ущерба, но и конфискация имущества, причем не только у фигуранта. Вон по уголовному делу бывшего сахалинского губернатора Хорошавина до решения суда арестовали имущество родни, как и у его товарища по скамье подсудимых из Коми Гейзера. И правильно сделали. Хочется верить, что это не подготовка к выборам президента, а новый тренд в коррупционных расследованиях. Мы уже привыкли к тому, что следственные органы и суды обвиняют и даже сажают экономических преступников без сколько-нибудь серьезных для них финансовых последствий.

Состоятельному папе главного фигуранта дела «Оборонсервиса» Васильевой достаточно было просто заявить, что центнер драгоценностей, арестованных у дочери, — его подарки, как суд ей все тут же и вернул.

Борьба с коррупцией в Украине — одна сплошная видимость

И суды тут ни при чем.

В системе госзакупок на долю 3% поставщиков приходится почти 80% стоимости всех контрактов.

Создание видимости работы не имеет ничего общего с ее целью и НАБУ с ГПУ, как в прочем, и МВД с СБУ это всем сегодня наглядно демонстрируют. Подписывайся на . Узнавай первым самые важные и интересные новости! Последние записи 20 марта 2023 20 марта 2023 20 марта 2023 19 марта 2023 19 марта 2023 19 марта 2023 Другого способа бороться с политическим беспределом не остается Возможно ли получить первый срок после первого срока?
Оно и понятно — европейской державе это не нужно Посмотрите их страницы — там ничего нет, кроме пропаганды Как поляки не дали Украине заработать на ассоциации с ЕС Как Порошенко строит глобальную сеть подкупа избирателей за госсчет Как новые правила Facebook уничтожили власть блогеров и вынудили их к миграции Удержит ли свои позиции Тимошенко, спасет ли Томос Порошенко и

svobodoff

Большинство россиян не могут правильно выстроить простейшие причинно-следственные связи. Понятийное мышление развито только у 20% россиян!

Но понятийное мышление — это только часть интеллекта.

Допустим, человек отлично понял и осознал взаимосвязь между своим уровнем жизни и коррупцией во власти. Но этого ещё недостаточно. Нужно ещё сделать правильные выводы и сформировать правильную реакцию на эти выводы.

Так что Алексей либо до конца не понимает, что он разговаривает по сути с больными людьми с недоразвитой психикой, либо это какая то специальная тактика — льстить этим людям.

Не знаю. Понятно, что самому Алексею кажется, что он говорит всё понятно.

Ведь он учился в Йеле. Знаменитый штат Коннектикут, славящийся тем, что здесь самый высокий в США средний уровень интеллекта жителей.

Но ловушка заключается в том, что уровень интеллекта Алексея и уровень интеллекта какого-нибудь работяги с

Эксперт назвал главную причину коррупции в России

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм — Анатолий Юрьевич, согласитесь, что, несмотря на образование огромного количества антикоррупционных организаций, советов, рабочих групп и т.д., фактов коррупции стало больше? — Вы правы, нельзя говорить не только о победе над коррупцией, но и о заметном ее снижении.

К сожалению, усилия властей пока что не привели к существенному результату, а в отдельных случаях эксперты даже констатируют рост коррупции.

— Но почему? — Причин тому много. Борьба с коррупцией — это не посадки и аресты, а системная работа по выявлению и устранению причин и условий, способствующих ее процветанию.

Сегодня, к сожалению,

Почему Россия не справляется с коррупцией?

А вот за экономические преступления помимо реального срока, на мой взгляд, должно быть не только возмещение ущерба, но и конфискация имущества, причем не только у фигуранта. Вон по уголовному делу бывшего сахалинского губернатора Хорошавина до решения суда арестовали имущество родни, как и у его товарища по скамье подсудимых из Коми Гейзера. И правильно сделали. Хочется верить, что это не подготовка к выборам президента, а новый тренд в коррупционных расследованиях.

Мы уже привыкли к тому, что следственные органы и суды обвиняют и даже сажают экономических преступников без сколько-нибудь серьезных для них финансовых последствий.

Состоятельному папе главного фигуранта дела «Оборонсервиса» Васильевой достаточно было просто заявить, что центнер драгоценностей, арестованных у дочери, — его подарки, как суд ей все тут же и вернул. КОРОЛИ ГОСЗАКУПОК В системе госзакупок на долю 3% поставщиков приходится почти 80% стоимости всех контрактов.

Россияне против коррупции во власти, но к бытовым взяткам относятся спокойно

Чаще всего респондентам приходилось давать взятки, когда они нарушали правила дорожного движения, получали водительские права или лежали в больнице. С 25 до 32% за год выросло число тех, кто считает, что коррупция

«полностью поразила органы власти России сверху донизу»

, еще 47% говорят, что власть «в значительной мере» поражена коррупцией. Но количество опрошенных, считающих Владимира Путина в полной или значительной мере ответственным за масштабы коррупции в стране, с 2013 г.

уменьшилось с 73 до 67% (см. график).

Люди считают, что система власти в России коррумпирована и президент тоже не вполне чист, поясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: «Но обвинения в коррупции не являются решающими в определении отношения к той или иной политической фигуре.

СМИ о коррупции

Ответственность лежит на самом автомобилисте, не на государственных органах, не нужно, они же деньги считают», — отметил Субботин.

Есть другие качества, которые перевешивают. И то, что президент не может справиться с коррупцией, не является решающим в общественном мнении».

«Правда мы тоже считаем, но только в личный карман гаишникам. Вот здесь мы ловко считаем. А в государстве о наших с вами налогах никто не беспокоится. Поэтому там, если случается авария, то она лежит целиком на вине того, кто проводил обслуживание автомобиля, и он отвечает уголовно или рублем. То есть там действуют экономические законы, и нет никакой коррупции», — заметил эксперт.
«А у нас ТО это сплошная коррупция, — заявил Субботин. — Медведев делает абсолютно правильно, он идет на шаг вперед, чем предлагали раньше.

Ведь раньше предлагали эту функцию отобрать, чтобы не гаишники проводили, а делали это специальный сервис. Так и сейчас это так происходит, гаишники формально ничего не делают, они только наблюдают за прохождением ТО на станциях, не принадлежащих ГАИ.

Реальная Россия: прежде чем выздороветь, надо не умереть

И только во втором цикле статей — «Самоидентификация России» — предлагаются решения этих проблем. Однако, анализируя проблему казнокрадства, мы предложим некоторые пути его минимизации уже в конце этой статьи. Отойти от плана нас заставляет ужасающий факт.

Ежедневное расхищение российской казны в таких размерах — это не просто угроза национальной безопасности.

Это отсутствие национальной безопасности. Если бы в России национальная валюта была привязана к материальным богатствам страны, а не к эфемерному доллару США, то Россия была бы самодостаточной страной, а ее граждане — самыми обеспеченными в мире (в смысле, имели бы как полное удовлетворение законных потребностей физического тела, так и время на самореализацию и развитие души).

Откуда деньги? Да из казны. Но эта тема других статей. Пока же отметим: Россия уже сегодня реально самодостаточная страна.

Но уму не постижимое казнокрадство придушило, как оказалось, даже самое потенциально богатое государство в мире.

Из века в век

И деяние это считалось богоугодным и приносило всем участникам неплохой доход. В России отношение к взяткам было в целом негативным.

Царь Иван III впервые ввел наказание за взяточничество, а его внук Иван Грозный – даже смертную казнь.

Еще один шаг царя на пути коррупции – отмена передачи регионов «на кормление» и введение выборной должности губернатора. Тем не менее, несмотря на казни, коррупция в России цвела махровым цветом и при Петре I достигла невиданных размеров. Например, канцлер Елизаветы I, дочери Петра I, Бестужев-Рюмин – второе лицо в государстве — получал зарплату в России 7 тысяч рублей в год (поверьте, это были огромные деньги), а Англия за проведение проанглийской политики платила ему 12 тысяч рублей.

С таким отношением правящих структур взяточничество пронзило всю вертикаль власти сверху донизу.