Нас не взяли в музыкалку



Нас не взяли в музыкалку

Музыкальная школа


Я как раз была в Кипени, парней из сада забирала. Говорит подойдите в школу сейчас поговорить надо.

Время седьмой час. Прихожу, о мне есть два места на трубу. И стал мне рассказывать, как полезна труба для дыхания, и что в армии попадут в духовой оркестр, и пенсия с 40-ка лет и короче, очень шоколадное будущее.

Я растерялась. Он отправил нас на прослушивание к преподавателю по трубе. Тот их прослушал. Звук из трубы им удалось извлечь. Несите доки, идите записывайтесь на сольфеджио, завтра начинаем занятия. И время назначил. Пришли в кабинет сольфеджио. Там сказали время уроков, занятия завтра (т.е. уже сегодня) Нотная тетрадь. карандаш со стёркой.

И тут звонит директриса, на телефон трубача. — Ольга Дмитриевна, а зачем вы ходите в школу. Я вам сказала, позвоню сама на следующей неделе.

— Так мне позвонили, сказали прийти. Прослушали на трубу. Записали на занятия.

Директор ДШИ №2 Ижевска: «Когда вся семья в сборе, не поём.
— Никаких занятий, с вами ещё не решено всё.
Песен нам и на работе хватает»

Мы жили на Украине, в небольшом городке Бердичев.

Там была всего одна музыкальная школа, в которую меня не взяли. Тогда я начал заниматься в студии при заводе «Прогресс», на котором инженером работал мой отец. Он любил музыку, хотел, чтобы я научился играть на аккордеоне. Его мечту я исполнил, да так, что уже в седьмом классе был желанным гостем на свадьбах и юбилеях, мог с ходу сыграть любую песню.
Кроме того, в духовом оркестре при студии я освоил альт и трубу, а нам гитаре научился играть в подъезде, где проводил время с друзьями.

Фото: личный архив Геннадия Юсима Потом был переезд в Глазов (отца нашего героя пригласили на завод «Химмаш») и учеба на престижном в те годы музфаке Глазовского пединститута. — Первые два курса дались тяжело. У нас учились ребята, окончившие музучилища,

Первая учительница музыки Гагариной: «Как хорошо, что Полину не взяли в балет и она стала петь!»

Ее первая учительница уже давно на пенсии, зато первая преподавательница по музыке Лилия Менжерес маленькую Полю помнит очень хорошо.

У девочки оказались большие способности к пению, хотя изначально она хотела заниматься танцами.

Но с балетом не вышло. Тогда бабушка-хореограф сказала: «Поля все равно станет звездой!» И повела ее в музыкальную школу. — Девочку хотели отдать танцевать, но он была крепким ребенком, а это не лучшие данные для балета.

Так в семь лет Полина оказалась у нас на вступительных экзаменах, и не зря! — вспоминает Лилия Менжерес, сегодня преподаватель центральной детской музыкальной школы.

– Хотя девочка поступала ко мне по классу пианино, на экзамене обязательно надо было что-то спеть. Полина уже тогда так замечательно спела, причем, знаменитую песню из фильма «Телохранителя» на английском языке, которую исполняет Уитни Хьюстон. Конечно, Полю приняли. Полина очень похожа на свою бабушку.

Ваш ребёнок — ученик музыкальной школы.

Часть 1

Особенно, если он стесняется «чужого дядю» или не владеет голосом и потому поёт фальшиво.

Подобные ошибки случаются и на экзаменах в музыкальную школу, где ещё больше поводов для волнения, а у педагогов нет времени подробно разбираться с каждым маленьким музыкантом. Как же свести случайность до минимума? Вот несколько простых советов.

— Разучите с сыном или дочкой заранее песню. Лучше детскую, с несложной мелодией и понятными словами.

Потому что первая просьба педагога на приёмном экзамене: «Спой песню». — Вторая просьба: «Повтори ритм». Советуем поиграть с малышом в ритмические игры. Например: «Я простучу ритм (стучать лучше на бубне или барабане), а ты повторишь. Потом постучишь ты, а повторю я.». При этом для создания более увлекательной игровой ситуации можно сказать, что так переговариваются некоторые африканские племена, а «переговоры» проводить на барабанах из соседних комнат.

Здесь, конечно, придётся принимать во внимание слышимость в доме и терпимость соседей.

Владимир Владимиров: «В детстве меня не взяли в музыкальную школу и тем самым не отбили интерес к музыке»

– В детстве меня не взяли в музыкальную школу, и я считаю, что тем самым не отбили интерес к музыке, — поделился Владимир. — Однажды, когда мне уже было 30 лет и я ходил по горам Кавказа к древним дольменам, у меня внутри вдруг зазвучала музыка. Тогда я задал вопрос: какой инструмент мне подойдёт?

И пришел мысленный ответ — гусли. Через несколько месяцев я встретил в Москве Любовь Аркадьевну Басурманову — величайшего мастера игры на гуслях.

Я услышал, как она поет, играет, и понял, что это моё.

Любовь Аркадьевна показала, как настраивать гусли, как брать аккорды, ставить пальцы. Я заказал мастеру инструмент, начал сам сочинять музыку, подбирать песни, которые мне нравятся. В репертуаре музыканта древние и современные песни о русских витязях, о Руси, о любви, лирические, веселые, детские.

Со временем были сделаны студийные записи с симфоническим оркестром.

К своим слушателям, обычно совершенно

Рустам МУСИН, гитарист группы URKER: В музыкалку меня не взяли из-за отсутствия слуха


И поскольку увлекаюсь фотографией, видео, то просто делюсь там своими впечатлениями от путешествий.

— То есть позиционируете себя не как человек с гитарой и звезда, за жизнью которой публика любит наблюдать? — Вообще, я не только человек с гитарой.

По гороскопу я Близнец и могу заниматься многими вещами сразу.

Не скажу, что я такой уж суперталантливый, но у меня много чего получается. И самое главное — мне многое интересно.

Хотя все знают меня как гитариста группы URKER, я еще и президент крупной компании.

Причем это всегда было параллельно.

В URKER я с 1993 года, пришел туда студентом, а работать в этой компании начал в 1996-м по окончании Алматинского института инженеров транспорта. Когда я окончил школу и мечтал поступить в музыкальное училище, чтобы связать свою жизнь с гитарой, мой отец, как прагматичный человек и инженер, сказал: «Давай, дорогой, получи нормальную профессию. А когда принесешь мне диплом, занимайся чем хочешь!» Так и вышло.

тем, кто в детстве не любил музыкальную школу

а нет — уйти без сожаления Я себя без «музыкалки» не представляла, но по совершенно трагическому для меня стечению обстоятельств лишилась мечты о консерватории.

Да, пианино любимое отдала, страшно переживала, а вот сейчас восстанавливаюсь, ибо не могу «без пианины» ))) Но сына заставлять не стану, захочет-научу, не захочет-ну и бог с ним Мой муж терпеть не мог, но закончил. Наши дети не ходят в музыкальную школу. Из плюсов, слышит любые неполадки в работе автомобиля в начальной стадии, подшипники и прочую хню.

Из минусов, делает мозги дилеру покупая автомобиль, т.к. слышит каких то сверчков в обшивке, я их не слышу, продавцу приходится неоднократно разбирать, собирать, проклеивать.

Ну и музыку штатную сразу меняет и дополняет всякими приблудами, т.к.

звук должен быть идеален. Я ненавидела музыкальную школу.

Средняя сама записалась, сходила на экзамен

6 веских причин отдать ребенка в музыкальную школу

Конец восьмидесятых стал той чертой, за которой все это закончилось – опустели музыкальные школы, а в газетах стали все чаще попадаться объявления «Отдам пианино за самовывоз». Родители обратились к другим занятиям, которые, как им казалось, приносят больше пользы: иностранные языки, компьютеры, спорт.

Музыка же осталась профессионалам – для тех детей, кто проявляет способности и планирует музыкальную карьеру.

Правда, в последние годы появляется все больше информации о том, что музыка – это не просто одно из многочисленных хобби, которое может быть в жизни, это еще и удивительный по силе воздействия метод развития всего самого важного – ума, эмоциональности, силы воли.

Музыка развивает мозг«Занятия музыкой даже в очень раннем детстве очень ускоряют и усиливают развитие мозга, – говорит известный нейролингвист и физиолог, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований Татьяна Владимировна Черниговская.

Вокал в музыкальной школе.

сольно одна. И учительница с ней репетирует в школе (это может быть на переменках, после уроков).

Ну получается, как бы индивидуальные занятия.

Вот и на выборах моя пела среди голосующих. Причем, ей реально побарабану что делают люди вокруг — жуют или голосуют, получает сама большой кайф от возможности выступить-попеть, хоть перед бомжами

В нашем случае нам всех этих занятий за глаза.

В, общем, совет — выбирайте школу с хорошим культ-массовым сектором, там постоянно будете петь-репетировать-выступать. Моя учится на вокальном отделении в музыкальной школе. Даже не знаю, возьмут ли пятилетку на основное отделение.

У нас самым младшим на момент поступления было не меньше 7 лет.