Наряд допуск на высотные работы бланк скачать бесплатно



Наряд допуск на высотные работы бланк скачать бесплатно

Правила заполнения и выдачи наряда допуска на работы на высоте – типовой бланк и образец для скачивания


Без него работник не может выполнять свою трудовую деятельность в области высотных работ. Подобная документация представляет собой план по выполнению работ повышенной сложности, которое оформлено на специальном бланке.

Здесь проставляется конкретная задача, исполнители, ответственные лица, место, время и условия труда. При этом весь персонал, трудящийся на высоте, должен пройти соответствующее и технике безопасности. По закону к производству высотных работ относят труд, выполняемый при соблюдении следующих условий:

вероятность падения с высоты от 1, 8 метра; работа с техникой, выступающими предметами, водой; спуск или подъем на пять метров и более по вертикальной лестнице, находящейся под углом от 75 градусов; трудовая деятельность проводится на площадках с уровнем ограждения меньше 1, 1 метра.

Наряд-допуск на производство работ на высоте – образец заполнения 2020

Все сотрудники, направляемые для выполнения работ на высоте, и технике безопасности, проинструктированы.

Свод требований безопасности содержится в Правилах охраны труда, утвержденных (далее – Правила).

Не вся деятельность, проводящаяся на высоте более 1,8 м, требует оформления данного документа.

Он необходим лишь тогда, когда есть риск для жизни или здоровья персонала. Правила дают четкий перечень работ на высоте, сопровождаемых оформлением наряда-допуска. Сюда относится: вся деятельность на нестационарных рабочих местах, в охранных зонах и коммуникациях, на дымовых трубах, , не оснащенных ограждениями или же если они ниже 110 см.

Кроме того, без допуска запрещен труд без защитных ограждений, лесов или подмостей, по доступу с канатной системой.

В список входят бетонные и стекольные работы, деятельность по очистке остекления зданий и т.п. Труд под землей в ограниченном пространстве тоже потенциально опасен.

Оформляем наряд-допуск на производство работ на высоте

Поэтому каждый предприниматель составляет по наряду-допуску самостоятельно, но задания, указанные выше, в этот список включаются обязательно. Также в обязательном порядке наряд на работы на высоте необходим, когда они осуществляются с использованием канатного доступа без инвентарных лесов и подмостей (п.

11 приказа № 155н). Исполнители заданий на высоте должны соответствовать определенным критериям:

  1. они прошли необходимые инструктажи, обучены и имеют специальные удостоверения, не реже 1 раза в год для них проводятся дополнительные проверки знаний;
  2. у них нет медицинских противопоказаний (согласно );
  3. это могут быть только совершеннолетние граждане;
  4. есть опыт от 1 года, если сотрудник назначается ответственным за исполнение (2-я и 3-я группы допуска).

Выдает разрешение работник с третьей группой допуска по безопасности работ на высоте — лицо, наиболее опытное и квалифицированное и уполномоченное на составление наряда приказом работодателя.

Зачем нужен и как оформить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Посмотреть их можно, например, в межотраслевых правилах по охране труда в соответствующих сферах. Так, наряд-допуск на работы на высоте утвержден , а наряд-допуск для работы в электроустановках содержится в .

Но если присмотреться, то, например, наряд-допуск на огневые работы, утвержденный , очень похож на другие аналогичные документы. Вот как выглядит наряд-допуск на выполнение огневых работ (рекомендуемый образец): А так выглядит предложенное чиновниками разрешение для деятельности на высоте: Наряд-допуск всегда составляется в 2 экземплярах: один — для организации, второй — для исполнителей. Оформляется он только лицами, имеющими соответствующий уровень подготовки.

Кроме того, они должны быть уполномочены руководством организации выписывать такие документы.

Выдавать распоряжение на выполнение заданий может, в том числе, директор и/или технический директор компании, главный инженер, начальник цеха/подразделения.

Документы для проведения высотных работ

В «тяжелых случаях» прораб, назначенный приказом, подписывает акт-допуск во всех службах заказчика: охрана труда, пожарная охрана, охрана окружающей среды и т.д., с указанием специфики работ и мер безопасности (огневые работы, работы на высоте, используемая техника, уборка мусора и т.д.) Акт приема-передачи фронта работ.

Составляется между Заказчиком и Подрядчиком. Приказ о назначении ответственного (кто будет инструктировать и подписывать все журналы, акты и наряды). У ответственного должны быть действующие корочки по охране труда, если проводятся огневые работы — корочки по пожарной безопасности. Могут попросить корочки по организации высотных работ.
Наряд-допуск оформляет ответственный, назначенный приказом ( подписывает наряд-допуск начальник по ТБ/главный инженер/ген.

директор) У всех высотников, сварщиков, электриков должны быть действующие корочки по всем производимым видам работ. Журналы по Т.Б.

Наряд-допуск на производство работ на высоте

Обратите внимание на новый раздел сайта Для расчета стоимости проекта и для консультаций звоните (3532) 51-05-58 или отправляйте заявки на почту e-mail: Анализируя «Правила по охране труда при работе на высоте» составляем список работ требующих обязательное оформление наряда-допуска.

1. Работы без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также выполняемые на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м.

(п.11 Правил) 2. Работы на нестационарных рабочих местах (п. 21 Правил) 3. Сборка и разборка лесов (п.76 Правил) 4. Работы с использованием системы канатного доступа (п.116 Правил) 5. Работы в ограниченном пространстве. Сюда относятся работы, связанные со спуском в колодцы, камеры, резервуары, технические подполья (п.
295 Правил) Работы на высоте без наряд-допуска могут проводиться в следующих случаях: 1.

Образец наряда-допуска на производство работ на высоте

Одним из требований данных документов является обязательное оформление наряд-допуска к выполнению работ на высоте. Данный документ необходимо подготавливать при выполнении следующих работ:

  1. осуществление работ в ограниченном пространстве;
  2. выполнение производственных операций с помощью систем канатного доступа.
  3. работы на нестационарных рабочих местах, т.е. характер производственного процесса предусматривает перемещение работника по поверхности, расположенной на высоте более пяти метров;
  4. выполняемые без использования средств подмащивания на высоте более пяти метров, либо выполняемые на расстоянии меньше двух метров от неогражденных перепадов высотой более пяти метров;
  5. разборка-сборка строительных лесов и иных вспомогательных строительных конструкций;

В

Наряды-допуска

Она определяется отраслью работы, подразделением.

При заполнении могут применяться различные программы. Бумаги также могут заполняться вручную. Документ иногда дополняется сведениями, если на это есть соответствующие локальные инструкции.

К примеру, в нем могут фигурировать визы третьих лиц. Деятельность на основании наряда-допуска В наряде должны фигурировать лица, которые ответственны за безопасность работ.

В нем также указываются эти сведения:

  1. Состав бригады.
  2. Меры безопасности, которые должны быть приняты в ходе выполнения задач.
  3. Дата начала работы.
  4. Отметка о том, что рабочие прошли инструктаж.
  5. Дата завершения работ.

В дальнейшем деятельность должна выполняться в соответствии с информацией, указанной в наряде.

Как правильно составить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Ответственный исполнитель работ является членом бригады.

Обычно документ оформляется в 2 экземплярах. Количество нарядов на одного ответственного сотрудника регламентируется выдающим нарядом.

Он выполняет распоряжения ответственного руководителя работ. С момента допуска бригады к работе ответственный исполнитель работ должен постоянно находиться на рабочем месте и осуществлять непрерывный контроль за работой членов бригады, выполнением ими мер безопасности и соблюдением технологии производства работ.

Ответственный исполнитель работ не имеет права покидать место производства работ. Если в бланке недостаточно строк для заполнения, разрешается прикрепить к основному бланку дополнение, которое нумеруется под этим номером.