Направление в бюро мсэ бланк



Направление на МСЭ


Для повторного направления на МСЭ с целью переосвидетельствования или коррекции Индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА): Пациентам, проходящим стационарную реабилитацию в АО «Преодоление» и при амбулаторном обращении в АО «Преодоление» — оформляется весь пакет документов для направления на МСЭ. Пациент самостоятельно или через доверенное лицо подает подготовленный пакет документов в свой территориальный филиал бюро МСЭ. Результат услуги: оформление направления формы 088/у-06 (посыльный лист) на МСЭ.

3) Для коррекции Индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА): — пациентам, проходящим стационарную реабилитацию в АО «Преодоление» — оформляется весь пакет документов для направления на МСЭ, осуществляется представление пациента и документов на МСЭ.

Документы необходимые для оформления направления формы 088/у-06 (посыльный лист): 1) Копия выписки

Перечень документов для прохождения мсэ

N 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности», гражданам, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности и нуждающиеся в социальной защите, по заключению врачебной комиссии при: — очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала; — благоприятном клиническом и трудовом прогнозе при временной нетрудоспособности, продолжающейся свыше 10 месяцев (в отдельных случаях: состояния после травм и реконструктивных операций, при лечении туберкулеза — свыше 12 месяцев); — необходимости изменения программы профессиональной реабилитации работающим инвалидам в случае ухудшения клинического и трудового прогноза независимо от группы инвалидности и сроков временной нетрудоспособности.

Для определения группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид»):1. Заявление гражданина (или его законного

ГОСТ Р 54733-2011 Медико-социальная экспертиза. Документооборот федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.

Печатные и электронные формы входных и выходных документов

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт распространяется на документооборот Федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы и устанавливает требования к печатным и электронным формам входных и выходных документов в автоматизированных бюро Федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.Настоящий стандарт предназначен для применения разработчиками и пользователями систем информационного обеспечения медико-социальной экспертизы, федеральными органами исполнительной власти, субъектами

Порядок направления граждан на МСЭ

№ 77 «Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь».

При установлении инвалидности срок ВН завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в бюро МСЭ (Рис. № 9). Пример: Больной временно нетрудоспособен с 12.01 в связи с осложненным ОИМ (88 дней). Клинический и трудовой прогноз неблагоприятны.Листок нетрудоспособностипродлен ВК с 09.04 по14.04, ВК рекомендовала оформить пациента на МСЭ.

Направлен на МСЭ 14.04, документы в бюро зарегистрированы 15.04; 17.04 признан инвалидом 2 группы.

Временно нетрудоспособным лицам, которым не установлена инвалидность, ЛН может быть выдан по решению ВК до восстановления трудоспособности на срок не более 4-х месяцев после даты регистрации документов в учреждении МСЭ, с периодичностью продления ЛН по решению ВК не реже чем через 15 дней, или повторного

2.1. Как получить направление на медико-социальную экспертизу

В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет— категория «ребенок-инвалид». Направление на медико-социальную экспертизу можно получить: — в учреждении здравоохранения (поликлинике или иной организации, где человек получает лечебно- профилактическую помощь); — в органе социальной защиты населения; — в органе или отделении Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Чтобы получить направление на МСЭ, в учреждении здравоохранения человек должен пройти необходимые диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия. Специалисты медучреждения сами определяют конкретный перечень таких обследований и мероприятий, если у пациента имеются стойкие нарушения функций организма, обусловленные заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Межрегиональный Центр независимой


N 77″ (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 ноября 2009 г., регистрационный N 15324). Министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А.

ТОПИЛИН Министр здравоохранения Российской Федерации В.И. СКВОРЦОВА Приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 сентября 2020 г. N 578н/606н Медицинская документация Форма N 088/у __________________________________________________________________ (наименование медицинской организации) __________________________________________________________________ (адрес медицинской организации) __________________________________________________________________ (ОГРН медицинской организации) НАПРАВЛЕНИЕ НА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ 1.

Номер и дата протокола врачебной комиссии медицинскойорганизации,

Приложение. Форма N 088/у-06 «Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь»

Дата рождения: _______________________ 3.

Пол: _____________________ 4. Фамилия, имя, отчество законного представителя гражданина (заполняется при наличии законного представителя): ___________________________________ 5. Адрес места жительства гражданина (при отсутствии места жительства указывается адрес пребывания, фактического проживания на территории Российской Федерации): _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ 6.
Инвалидом не является, инвалид первой, второй, третьей группы, категория «ребенок-инвалид» (нужное подчеркнуть).

7. См. текст 8. Степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах: _______________________________________ (заполняется при повторном направлении) 9.

Направляется первично, повторно (нужное подчеркнуть). 10. Кем работает на момент

Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь. Форма N 088/у-06

Инвалидом не является, инвалид первой, второй, третьей группы, категория «ребенок-инвалид» (нужное подчеркнуть).

7. Степень ограничения способности к трудовой деятельности: ______ __________________________________________________________________ (заполняется при повторном направлении) 8. Степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах: __________________________________________________________________ (заполняется при повторном направлении) 9.

Направляется первично, повторно (нужное подчеркнуть). 10. Кем работает на момент направления на медико-социальную экспертизу _______________________________________________________ (указать должность, профессию, специальность, __________________________________________________________________ квалификацию и стаж работы по указанной должности, профессии, специальности, квалификации; в отношении неработающих граждан сделать запись: «не работает») 11.

Invaworld

Адрес проживания пишется по прописке в паспорте. В графе цель обращения пишется «установление инвалидности».

Если вы нуждаетесь в услугах сурдопереводчика, подчеркните соответствую строку в заявлении.

Обратите внимание! В нижней части заявления есть четыре варианта приглашения вас на комиссию: лично, почтовым уведомлением, по телефону или по электронной почте. Имейте ввиду, что почта может вас подвести, гораздо надежнее выбрать способ информирования по телефону.

Если заявление заполняет представитель инвалида, то необходимо указать документ, подтверждающий его полномочия.

Если вы представляете интересы своего ребенка – достаточно указать свидетельство о рождении, если взрослого – доверенность или реквизиты документа, подтверждающего опекунство. Образцы заполнения бланков: Заполненное заявление на МСЭ подается лично или через представителя в бюро по месту жительства.