Надо ли предоставлять автомобиль на осмотр после снятья тонировки



A4Anastasia › Блог › Могут ли наказать за съемную тонировку?


После остановки водитель успел снять съемную тонировку со стекол. Инспектор в присутствии 2-х понятых досмотрел автомобиль, изъял съемную тонировку из салона авто и в патрульном автомобиле произвел замер светопропускаемости.

Прибор показал 13,3 % светопропускаемости.

Водителя привлекли к административной ответственности по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 руб.).Постановление о наложении штрафа было обжаловано в двух судебных инстанциях. Я нашел решение суда второй инстанции обжалования.

В жалобе указывались такие обстоятельства незаконности привлечения водителя к ответственности:— нет доказательств нанесения пленки на передние боковые стекла автомобиля (на самом деле пленка на сами стекла не наносилась)— патрульный автомобиль и его месторасположение не могут соответствовать требованиям, предъявляемым к стационарным постам или контрольным постам, передвижным пунктам технадзора— отсутствие

AlekseyGen › Blog › Всё о Тонировке. Права и законы. Часть 1.

ВступлениеНаступили тёплые, летние дни, снег растаял, трава позеленела. Вместе с солнечной погодой, приходит и пристальное внимание сотрудников гибдд, к темным стеклам автомобилей, так как день дольше, солнце садиться позже и заметить тонированное авто легче, плюс погодные условия располагают к замерам, ведь на солнышке не грех погреться и повыписывать штрафы за тонировку и неповиновение требованию сотрудника)Готовь сани летом, как говорится, а в нашем случае, нужно подготовиться юридически, что бы в этот летний сезон, не остаться с прозрачными стеклами под палящим солнцем, а то и вовсе посетить кпз.

Так же данная статья будет полезна абсолютно для всех, так как содержится информация по правам и обязанностям, как нашим, так и сотрудников. А свои права нужно знать, что бы не стать жертвой произвола по своей наивности и доверию.Сразу хочу сказать, что я, чрезмерно тонируя свое авто и передвигаясь

Лада Гранта █▓▒░ ☆WhOoM► › Бортжурнал › Съёмная тонировка.

Первый опыт.

Может быть на первый раз простим?-Нет, в статье не предусмотрено.-В какой?-В такой то такой то…Инспектор ушёл выписывать штраф.Возвращается.-Алексей Владиславович, распишитесь в трёх местах.-Вы не производили замеры даже!

И сейчас темно! Вы их и производить то не можете!-Кто Вам такое сказал? Тот парень из «четырнадцатой модели»? (Там рядом остановили четырку за «то же нарушение»).-Да я всегда это знал!-Нееет, понимаете, там в пункте таком то статьи такой то необходимо произвести замеры, а статье такой то пункта такого то не нужно, там «любые покрытия на передних стёклах, ограничивающие видимость»…-Вы не правы.

Не знаю о чём Вы.-Алексей, мы же вроде с Вами договорились решить этот вопрос «по-хорошему»?!-Ладно, говорю, время мне моё дороже…к девушке я еду, вот цветы купил!

И с Вами не хочу ругаться и простоять тут неизвестно сколько времени…Давайте свой протокол.-В трёх местах…-Если распишусь, документы отдадите?-Я и щас Вам могу их отдать, Алексей Владиславович).-Давайте.Отдал.

Siniy163 › Блог › Как бороться с ДПС за тонировку?!

Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с ВНИМАТЕЛЬНЫМ И УВАЖИТЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЕМ к гражданам.В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник ОБЯЗАН БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМ, объективным и тактичным, обращаться к ним на «Вы», свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.((Когда вас на вы в последний раз гаишник называл?сразу на ты, да еще и хамит говоря: «Ты че самый умный» или что то в этом роде))20.

При обращении к участнику дорожного движения сотрудник ДОЛЖЕН представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, ПОСЛЕ ЧЕГО кратко СООБЩИТЬ причину и цель обращения.((Или иными словами причину и цель вашей остановки. Когда вам в последний раз сразу говорили причину вашей остановки? я вообще не помню ни одного случая, пока сам не спросишь хрен скажут, они порой сами не знают за что вас остановили и придумывают на ходу, что является незаконным)

Garik-21099 › Blog › Как избежать штрафа за тонировку

Ведь в противном случае дальнейшая эксплуатация транспортного средства.Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (п.7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств).Вроде бы все правильно и обосновано, если бы не одно НО…В соответствии с п.2.3.1 ПДД, при возникновении неисправностей водитель должен устранить их, а если это не возможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер безопасности.

В нашем случае такой мерой будет элементарное опускание стекла двери водителя и передней двери пассажира. Поэтому на требование инспектора содрать тонировочную пленку сообщите ему об этом пункте ПДД и опустите стекла.Знайте, что требование содрать пленку на месте и уж тем более попытка задержать ваш автомобиль являются незаконными.
В данной ситуации самое большое, что может сделать инспектор, – это наложить штраф в размере 500 рублей, но и это довольно спорно.

Как избежать штрафа за тонировку: 5 методов + 2 способа

Соответственно вы не реагируете на эти глупости, сохраняя свои нервные клетки.Экономит топливо.Если ваше транспортное средство оборудовано кондиционером, это значит, что летом вы тратите приблизительно на 11% больше топлива.

Благодаря затемненным стеклам машина не так нагревается, а значит кондиционер вы будете включать реже.Сохраняет вещи, оставленные в машине.Полиция просит не оставлять в авто ценные вещи, сумки, ноутбуки, снимать панель магнитолы, ведь наличие ценностей привлекает воров, которые вскрывают авто.

Тонировка не позволяет грабителю тщательно все рассмотреть, а значит снижается вероятность, что он залезет в вашу машину.Упрощает процесс вождения.Ослепляющее солнце, яркие блики – все это способствует созданию аварийной ситуации. Тонировка дает возможность водителю не отвлекаться и сохранять ясность зрения, поэтому водить авто получается в более безопасном

Новые штрафы ГИБДД за тонировку в 2020 году — какой сейчас штраф, отмена снятия номеров, случаи ареста водителей с тонировкой

Тонировать стекла будут со специальными вкраплениями металла. Такая смесь позволяет максимально отражать солнечные лучи.

Это препятствует быстрому и чрезмерному прогреву салона, благодаря чему автомобилисты будут меньше использовать кондиционер, следовательно, расход топлива будет намного меньше, как и вредных выбросов для окружающей среды. Также эти меры помогают предотвратить скорое выгорание «торпеды».

Все стекла автомобиля должны соответствовать техническому регламенту: Наглядно это выглядит вот так: Вдобавок ко всему на лобовом стекле допускается затемненная или непрозрачная полоса шириной не более 14 см. от верхнего края лобового стекла. Хочется лишь сказать, что легальных тонировок практически не бывает.

Зачастую с завода лобовое стекло поглощает около 20% света, а если это стекло еще в пыли или затерто щетками, то этот показатель может доходить до 30%. Поэтому перед тем как клеить даже самую безобидную пленку, следует замерить светопропускание ваших стекол.

Могут ли ГИБДД аннулировать (прекратить) регистрацию автомобиля за тонировку?

Сложно понять, куда смотрели составители такого распоряжения, но такого пункта в Правилах регистрации . Равно как нет ничего похожего на возможность аннулирования регистрации и уничтожения регистрационных документов в случае невыполнения требования снять тонировку.

Собственно, вот это распоряжение (кликните для увеличения): Кроме этого в распоряжении инпекторы ссылаются на Указ Президента РФ

«О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»

. И в нём говорится, что Госавтоинспекция имеет право не допускать к дорожному движению и не регистрировать автомобили, которые в соответствии с «Основными положениями по допуску» (это Приложение к ПДД и именно там запрещено тонировать стёкла с конечной светопропускаемостью менее 70%), имеют нарушения. Вот только там же ничего не говорится о том, что Госавтоинспекция имеет право аннулировать/прекращать регистрацию машины в случае

VityaRecord › Блог › Что делать, если останавливает ИДПС за тонировку

(нельзя производить проверку в дождь и грязь).4.

Попросите инспектора показать Вам датчики, которые крепятся к стеклу.

На них не должно быть никакой затемненной пленки.Если Вы уверены, что прибор показывает «нужную» степень тонировки, то попросите инспектора, прям сейчас, замерить не тонированное лобовое. Посмотрите на результат замера. Обозначьте это в протоколе. Если все условия были соблюдены и Вы согласны с показанием прибора, тогда инспектор вправе составить квитанцию-постановление и вручить ее вам под роспись.5.

Если хоть один из пунктов был нарушен или вы не согласны с показанием прибора – требуйте составления протокола. Для повторного замера инспектор обязан пригласить не менее двух понятых, которые подтвердят, показания прибора.

Искать понятых — обязанность инспектора.