На сколько групп делают частный детский сад



На сколько групп делают частный детский сад

Открытие частного детского сада


образовательных заведений для дошкольников (особенно в регионах). Дефицит детских садов поддерживает стабильно высокий спрос на их услуги. Любопытна еще одна современная тенденция: часть родителей, даже при имеющейся возможности определения ребенка в муниципальное дошкольное учреждение предпочитают частные сады как гарантию качества ухода за их малышом.

Таким образом, факторы, определяющие перспективность бизнеса, это:

  1. стремление людей к улучшению качества жизни.
  2. существенный дефицит дошкольных учреждений;
  3. повышение рождаемости;
  4. сокращение государственного сектора на рынке ДОУ;
  5. малая доля частных учреждений в общем количестве детских садов;

Частный детский сад — это зарегистрированное установленным образом образовательное дошкольное учреждение, осуществляющее деятельность согласно закону РФ «Об образовании», имеющее государственную лицензию и расположенное в помещении, соответствующем требованиям для ДОУ.

Разбираемся как открыть частный детский сад и что для этого нужно

Чаще всего детей выводят гулять в близлежащий сквер или парк, если только помещение детского сада не расположено в отдельном коттедже или специализированном помещении.

Отсутствие льгот по оплате за детский сад. Открытие дошкольного учреждения (или группы) потребует немалых финансовых вложений, физических и моральных сил в борьбе с бюрократией при получении разрешительных бумаг, изучения и составления различных уставных и образовательных документов. Видео — о плюсах и минусах частных детских садов: Частный детский сад, как любой бизнес, может приносить доход.

Конкуренции в это сфере почти нет. Спрос на образовательные услуги большой и многие родители могут и хотят платить за качественное образование своего ребенка.

Однако, не все так просто. Содержание детей в образовательном учреждении предусматривает высокие расходы.

Поэтому на сверхприбыль рассчитывать не приходится.

Идея для бизнеса № 58: сколько стоит открыть частный детский сад и как это сделать?

Зачастую идеей организации детского сада интересуются предприимчивые родители, которые прекрасно понимают все плюсы и минусы этого дела.

    Небольшие группы, где каждому ребенку уделяется много внимания и применяется индивидуальный подход. В штат набираются воспитатели с большим опытом. Некоторые заведения при подборе сотрудников практикуют многоступенчатую систему собеседований. Высокий уровень заработной платы оправдывает такие меры. Разнообразные развивающие занятия по новейшим методикам и авторским разработкам педагогов. Вкусное и полезное питание, с учетом особенностей и предпочтений детей. Многие современные заведения устанавливают систему видеонаблюдения за процессом воспитания и передают данные родителям. Не нужно стоять в очереди на место в садике. Наоборот, администрация детсада заинтересована в привлечении воспитанников.

Дорогостоящая оплата за услуги.

Открыть частный детский сад — реально?

Если раньше услуги частных детских садов и аналогичных учреждений расценивались как дорогостоящая услуга для богатой категории населения, то нынешний рынок охватывает более широкую аудиторию – сейчас почти каждый может найти подходящий для своего бюджета вариант. Даже в период кризиса сегмент частного детского образования чувствовал себя достаточно уверенно. По оценкам экспертов, данный бизнес способен не только не сокращаться, но и расти в период кризиса.

Это связано с тем, что большинство потребителей полагает, что на детях нельзя экономить, а потому не планирует прекращать инвестирование в их развитие и обучение.

Идея открыть частный детский сад чаще всего посещает молодых родителей-предпринимателей, которые на себе испытывают «очереди» в государственные детские сады. Многие из тех, кто в «очереди» далеко позади, готовы или вынуждены оплачивать частный детский сад. Кроме того, причина отказа от государственных детских садов может крыться не только в пресловутых «очередях».

Как открыть частный детский сад в квартире в 2020 году

И многие подобные учреждения работают на полуофициальной основе без всяческих лицензий. Однако чтобы осуществлять педагогическую и образовательную деятельность законным образом и иметь возможность найма персонала, регистрация все же необходима.

Она может быть осуществлена в форме индивидуального предпринимателя с указанием вида деятельности «дошкольное образование». Такая форма регистрации детского сада на дому позволит не подчиняться контролю со стороны органов образования и не лицензировать деятельность, что освобождает от волокиты со сбором и подписанием требуемых документов. Процесс регистрации должен сопровождаться постановкой на учет в налоговых органах.

Также самому предпринимателю необходимо оформить регистрацию кассового аппарата, получить статистические коды и заказать печать.

Открытие детского сада на дому подразумевает поиск подходящего помещения.

Как открыть частный детский сад: что нужно для организации нового бизнеса

Вы сможете понять, как открыть частный детский сад, чтобы:

  1. ни один проверяющий не смог придраться к условиям, в которых находятся ваши воспитанники.
  2. вы получали хорошую стабильную прибыль;
  3. дети развивались под руководством опытных педагогов;

Перспективы Воспитание детей в дошкольных учреждениях негосударственной формы собственности будет охватывать все большее количество детей. Причин тому несколько:

  1. увеличение рождаемости порождает спрос на места в детских садах. Существующее количество свободных мест в дошкольных заведениях не покрывает потребности. Многие детки стоят в очереди в муниципальный детский сад длительное время;
  2. загруженность родителей на работе. Большинство занятых мам и пап вынуждено отдавать ребенка в садик намного раньше, чем хотелось бы. Потребность в детских учреждениях постоянно растет;
  3. уровень квалификации

Инструкция открытия частного детского сада

Прежде чем переходить к трудностям, связанным с этим видом бизнеса, хочется сказать о ряде преимуществ, которые получит человек, решившийся открыть свой частный детский сад:При правильном подходе, этот вид бизнеса не требует больших вложений. К тому же, есть ряд факторов, на которых можно сэкономить без ущерба для своего кошелька.Частных детских садов в нашей стране не так много, поэтому, если создадите хорошие условия для малышей и не станете завышать цены, то сможете построить прибыльное дело.Государственных садов по-прежнему слишком мало в каждом городе, чтобы покрывать потребности населения.Государственные дошкольные заведения не всегда отвечают требованиям родителей, поэтому вы сможете выгодно отличаться от них.Открытие частного детского сада не требует от вас наличия особых знаний или умений.

Педагогическое или медицинское образование –

Как открыть частный детский сад

Это привлечет клиентов и в конечном итоге гарантирует прибыль.

Из-за сложности организационных моментов период окупаемости иногда растягивается на 1–3 года. Однако по истечении этого времени предприятие уже способно приносить стабильный доход. Начинать запуск проекта целесообразно с регистрации ООО или ИП в некоммерческом формате.

После того, как начальный этап пройден, встаньте на учет в:

  1. службах гос. статистики.
  2. ФСС;
  3. ПФР;
  4. ИФНС;

Затем откройте расчетный счет организации в банке.

Предприятия подобного типа регистрирует Федеральная регистрационная служба Минюста России. В учредительных документах укажите код деятельности по классификации ОКВЭД. Период, в который будет рассмотрен запрос, — 1 месяц.

Так как деятельность образовательного учреждения без лицензии незаконна, потребуется пройти аккредитацию. Чтобы открыть частный детский сад, документы

Бизнес-план частного детского сада – вариант стабильного дохода

Законом прямо не запрещено организовывать центры развития или центры по уходу и присмотру за детьми без лицензии, но такая деятельность всё равно является полулегальной, не стоит об этом забывать.Работа с детьми, особенно маленькими — всегда риск.

Открытие частного садика накладывает на предпринимателя большой уровень ответственности за жизнь и здоровье чужих детей.Риск потери вложений при прекращении договора аренды. Чтобы избежать этого, подробно оговорите возможные варианты развития событий в договоре. Например, ограничьте рост арендной платы, обязательно заключайте долгосрочный договор, а в случае его разрыва по инициативе арендодателя обязуйте его компенсировать стоимость ремонта.

ПлюсыМинусыВысокий спрос на услуги. Он обусловлен очередью в государственные сады, недостаточно хорошими условиями для содержания в них ребёнка.