Заварить нельзя оставить


Главная — антисанитария.

мамочки, гуляющие с детьми, жаловались нам, что теперь испачканные подгузники пахнут всю ночь в квартире, а раньше сразу же отправлялись в мусоропровод. alt=»Мусоропровод в многоквартирном доме в европе»>

Про заваривание мусоропроводов, «как в европе»

Вместо того, чтобы сделать их очищающимися-герметичными или там с раздельными секциями для пластика, бумаги — заварить нахрен, пусть люди бегают хер знает куда, все равно у них время и силы лишние, а государству сплошная экономия.В принципе, это с любыми карго-культами так в РБ будет — потому что сделать «правильно» — дорого и начальство накажет, а запретить и отчитаться — самое то.PS: Еще одна не совсем понятная хрень — зачем их вообще делают, если сразу после заселения их заваривают по желанию жильцов? Противоречащие друг другу строительные нормы?

Subscribe

  1. We will log you in after post
  2. Error Anonymous comments are disabled in this journal

Мусоропровод в многоквартирном доме: закон, правила пользования, можно ли закрыть

– приемник следовало строить в домах, предназначенных для пенсионеров и инвалидов; в остальных случаях – вопрос отдавался на откуп местным властям, которые учитывали действующую в населенном пункте систему вывоза и утилизации ТБО; в 2016 г.

правила уточнили: внутренний прием мусора должен быть организован в домах для пенсионеров и инвалидов высотой более 2 этажей, и во всех остальных жилых зданиях высотой от 5 этажей.

При этом СНиПы разрешают сделать исключение и не тратить строителям деньги на постройку мусороприемника в высотке, если организован ежедневный вывоз отходов в расположенных на улице контейнерах.

Эта альтернатива одобрена и Росстандартом.

Таким образом, застройщики не обязаны включать мусоропровод в проект, но его наличие повышает комфортность здания и в некоторой степени влияет на стоимость жилья. У системы внутриподъездного приема бытовых отходов есть

varlamov.ru

2. АнтисанитарияЛюди, у которых есть мусоропровод в доме, хорошо знают, что это источник антисанитарии.

У вас на этаже появляется зона отчуждения, где будет постоянная грязь и вонь. Какими бы аккуратными ни были вы и ваши соседи, всё равно что-то будет проливаться, что-то будет не помещаться в маленький приемник и вываливаться. Антисанитария приходит и к вам домой.

В случае с мусоропроводом нельзя использовать пакеты для мусора, ведь они в итоге не поместятся в приемник. Вам надо собирать мусор в ведро и потом его мыть, или же использоваться очень маленькие пакеты.В домах, где есть мусоропроводы, чаще заводятся крысы и тараканы, и с ними невозможно бороться. Недаром в старых сталинках, где мусоропроводы были прямо в квартирах, их почти везде заварили.3.

Опасно!Контейнер с мусором в техническом помещении на 1-м этаже является источником повышенной пожароопасности и неприятных запахов.

Это

Деньги из мусора: почему отказ от мусоропроводов увеличит доходы целого ряда компаний

А санитарно-гигиенические требования обустройства и эксплуатации мусоропроводов регламентируются действующими государственными санитарными нормами и правилами содержания территорий населенных пунктов, утвержденных приказом Минздрава №145 от 17 марта 2011 года.

Согласно этим документам, мусоропроводы должны проектироваться и функционировать в домах выше пяти этажей.

Главный аргумент авторов нормы – комфорт проживающих в высотке инвалидов и людей преклонного возраста, которым может быть проблематично вынести мусор на улицу. На деле проектировщики зачастую игнорируют эту норму, а застройщики, которые ее выполняют, впоследствии заваривают приемники мусора еще до заселения дома жильцами. Более того, около половины мусоропроводов, которые изначально использовались, сейчас законсервированы по инициативе местных жителей и обслуживающих организаций.

Каковы аргументы противников мусоропроводов?

Как добиться закрытия мусоропровода в жилом доме?

Однако в 2010 году вышли постановление СанПиНа 2.1.2.2645-10 и добавления в «Свод Правил» 4.13330.2011 от 2011 года, согласно которым «мусорный» вопрос теперь решается на уровне заказчиков жилых комплексов, при согласовании с органами местного самоуправления.

Московские домохозяйства являют собой довольно пеструю картину в отношении утилизации ТБО. В городе на балансе ЖКХ есть «хрущевки», в которых мусоропроводы не предусмотрены конструктивно; есть многоквартирные дома разных годов постройки, в которых мусоропроводы расположены за лифтами (таковых – большинство), есть квартиры в сталинских домах, где трубы для вывода мусора размещены около канализационного стояка, а дверцы мусоропровода находятся прямо внутри жилого пространства (чаще на кухне, реже – в коридоре).

Наконец, форумы жильцов элитных и клубных домов просто бурлят в дискуссиях: нужен мусоропровод или нет?

Бывает, что строители предусмотрели его по проекту, но «экологически продвинутые» жильцы желают раздельно собирать мусор и «не выносят на дух» антисанитарию, крыс и мусорные ароматы.

«На пути к цивилизации мусоропроводов не будет»

Хотя понятно, что в процессе реализации этих решений еще возникнет немало проблем, а сам переход к полноценной системе раздельного сбора мусора займет годы. Министр Донской, к примеру, рассчитывает на срок не менее 10 лет.

Кстати, в одной из своих статей почти двухгодичной давности, по итогам моего знакомства с опытом утилизации отходов в Германии, я ссылался на мнение главы департамента по природоохранной политике, утилизации бытовых отходов и защиты климата Берлина Михаэля Тильке. Он считал, что России для перехода на действующие немецкие стандарты потребуется около 10 — 15 лет при наличии соответствующей воли со стороны государства и самого общества. В этой же статье отмечалось, что на территории бывшей ГДР в рамках перехода на систему раздельного сбора мусора было принято решение полностью отказаться от использования во многоэтажных домах мусоропроводов.

Рекомендуем прочесть:  Тесты при приеме на работу

Отказ от использования мусоропроводов – это насущная необходимость.

Спасибо, братцы, за закон!

Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы

И, например, мэр Шатуры Андрей Келлер говорит об этом прямо: «Процесс идет тяжело». Согласно опросам, идею о раздельном сборе мусора поддерживает всего лишь 40% населения.

— У нас живет очень много пожилых людей, я самым первым в подъезд заселился, многих знаю. Мы все теперь выносим мусор в контейнеры, но с девятого этажа, согласитесь, не набегаешься.

А иногда еще и лифт отключают. Хочется спокойно жить, но почему нам всю жизнь приходится с чем-то воевать? — говорит корреспонденту портала Caravan.su Владимир Ефимович, житель высотки в Московском районе Калининграда.

Страдают от закрытого мусоропровода не только пенсионеры, но и молодежь.

Виноваты в ней, однако, не столько системы удаления мусора, сколько сами жители и управляющие компании.

Первые часто не убирают за собой на площадке с ковшом мусороприемника и выбрасывают что попало. «Вывалился мусор из пакета при загрузке? Ну не поднимать же его теперь с пола!» — примерно так объясняют чаще всего. А управдомы тем временем плохо выполняют свои обязанности — редко моют ствол мусоропровода с дезинфицирующим средством, не следят за исправностью ковшей и чистотой комнаты, куда прилетает мусор со всех этажей.

«Наш опыт строительства многоквартирных домов показал, что большинство людей безответственно относятся к мусоропроводам — выкидывают туда жидкий мусор, помои и прочие вещи, которые, проходя по каналу мусоропровода, оставляют едкий запах и служат рассадником болезнетворных бактерий»

, — подтверждает тенденцию Рустам Арсланов, директор по продажам ГК «Гранель».

Как устроен сбор мусора в Швейцарии

Но все равно мы еще только в самом начале пути. До сих пор в наших подъездах стоят вонючие мусоропроводы, а свалки представляют из себя жестокую жесть.Швейцария с этой точки зрения является клиническим образцом: страна семимильными шагами движется к полной переработке всех отходов.

Конечно, это стоит недешево и накладывает огромное количество обязанностей на каждого человека. О том, как это работает с точки зрения простого обывателя, который хочет содержать свой дом и свою страну в чистоте — сегодняшний важный пост.Сначала прелюдия. С 2000 года Швейцария полностью запретила организацию свалок на своей территории.

Учитывая недостаток пригодной земли, это было единственно возможным решением, и поэтому осталось только два выбора: либо перерабатывать мусор, либо сжигать.