Можно ли военнослужащему прописаться постоянно в служебном жилье



Служебная квартира


К такому жилью Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) относит ():

  • общежития;
  • для социальной защиты населения;
  • жилые помещения, предназначенные для временного расселения граждан;
  • служебное жилье;
  • жилые помещения, предназначенных для социального обслуживания граждан;
  • жилье маневренного фонда;
  • помещения для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей и др.

представляет из себя жилое помещение, которое предоставляется гражданину в связи с исполнением им определенных трудовых отношений.Перечень лиц, имеющих право на служебную жилплощадь, определяется отдельным законодательством (в зависимости от сферы деятельности лица).Как правило, такое жилье предоставляется тем, кто должен неотрывно присутствовать в непосредственной близости от рабочего места. Еще одним условием является отсутствие своей в данном населенном

Законно ли требовать от семьи военнослужащего постоянной прописки при части?

Указанным военнослужащим — гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.Неясно, для чего нужно сохранять регистрацию в другом городе?Из-за незнания законов, такое сохранение, как правило, ведёт к отрицательным последствиям.

10 Сентября 2023, 18:15 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 31 Августа 2023, 21:14, вопрос №2093842 27 Апреля 2023, 08:43, вопрос №1980670 06 Марта 2023, 10:20, вопрос №1927532 03 Марта 2023, 16:38, вопрос №1925247 13 Декабря 2023, 10:55, вопрос №1844131 Смотрите также

Могут ли члены семьи военного прописаться в служебную квартиру

Если при нем существуют свободные жилые помещения, то командование обеспечивает военнослужащего и членов его семьи жилой площадью.

При этом в обязательном порядке осуществляется постановка на регистрационный учет, исходя из установленных норм жилой площади на одного человека. Членов семьи Сообразно указаниям Федерального закона № 76-ФЗ близкие родственники военнослужащего наделяются правом на осуществление регистрации по его месту прописки и получения дополнительной площади.

Он вправе прописать любого гражданина, который находится у военнослужащего на иждивении вне зависимости от родства. Но мера осуществима только по решению судебного органа, куда он должен подать соответствующее исковое заявление.

В их число входят:

  1. дети;
  2. супруг;
  3. родители.

Они могут прописываться без препятствия со стороны третьих лиц вне зависимости от наличия регистрации, которая была осуществлена по прежнему местожительству.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость куба воды по счетчику 2023

Возможна ли постоянная регистрация в служебной квартире

Дата регистрации: 02.03.2017Сообщений: 7 постоянная регистрация в служебной квартире Здравствуйте!

Возник вопрос. Внимание Возможно кто-то уже сталкивался с такой ситуацией. Обстоятельства дела: Организация имет жилищный фонт. Работнику дали служебную квартиру на период его трудовых отношений в этой организации. Важно Он проработал в этой организации более 10 лет. Вопрос: Возмжна ли постоянная регистрация (по месту проживания) указанного работника в этой служебной квартире или исключительно временная (по месту пребывания).
Какие правовые последствия при выселении работника (например, при его увольнении) в том и другом случае? Спасибо. #1 IP/Host: 82.145.221.

Дата регистрации: 13.07.2014Сообщений: 2,127 Re: постоянная регистрация в служебной квартире Регистрация по месту проживания в служебной квартире возможно что чаще всего и происходит. Дата регистрации: 11.05.2010Сообщений:

Возможна ли прописка при воинской части?

Прописка по адресу воинской части осуществляется при подписании рапорта командиром.

Наличие свободных жилых помещений при воинской части обеспечивает фактическое проживание военного и его семьи. Они получают регистрацию, согласно положенным учетным нормам жилплощади. Спор может возникнуть в случае, когда командование части отказывается давать разрешение на прописку, например, внуков военного, его родителей, ссылаясь на то, что они не являются членами его семьи.

В такой ситуации эксперты рекомендуют получать официальный письменный отказ, а затем обращаться в суд с исковым заявлением о признании гражданина членом семьи.

Необходимо обязать командование в/ч не чинить препятствий к регистрации родственников военного.

Порядок регистрации военного регулируется . Нормативный акт указывает перечень близких родственников военного, которые имеют право на: прописку вместе с ним; получение дополнительной жилплощади.

Прописка в воинской части

Прописка военных осуществляется по месту нахождения жилого помещения, выделенного для военнослужащего и членов его семьи на условиях служебного или постоянного жилья.

Прописка разрешается, если жилье находится в военных городках, закрытых административных территориях, а также в многоквартирных домах, выделенных жилищным фондом Министерства обороны. Кроме того, прописка возможна и на арендованной квартире, в которой военнослужащий-контрактник проживает с семьей. Оформление регистрации является обязанностью должностных лиц и командования воинской части.

Основанием для прописки военнослужащего и членов его семьи при воинской части служит рапорт, подписанный командиром в/ч.

Наличие свободных жилых помещений означает возможность фактического проживания военнослужащего и членов его семьи с регистрацией в установленном порядке и в соответствии с учетными нормами жилплощади. Члены семьи военнослужащего

Прописаться в служебном жилье военнослужащим

Здравствуйте, служебное жилье предоставляется гражданам, проходящим военную службу, в нем имеют право проживать члены его семьи. Наличие собственности у жены, тем более в другом городе, никакого значения не имеет.

Рекомендуем прочесть:  Гду можно посмотреть устав фирмы

[/quote] ФЗ «О статусе военнослужащего» [quote]Статья 15. Право на жилище 1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета. ) Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы

Порядок регистрации военнослужащего при части

С другой стороны, снятие военного с учета позволяет членам его семьи экономить на оплате коммунальных услуг и других жилищных отчислений.

В гл.4 Постановления Правительства от 1995 года №713 зафиксированы правила временной регистрации некоторых граждан по месту их временного пребывания.

К таковым относятся военнослужащие. Этим же документом установлено, что при направлении офицера для прохождения службы в другой регион (при длительности командировки свыше 90 суток) он и его близкие подлежат регистрационному учету граждан:

  1. по частному адресу в районе несения службы (если была выделена служебная недвижимость или семья арендовала жилище самостоятельно);
  2. по адресу расположения воинской части (когда места для проживания предоставлено не было).

При определении правил постановки на квартирный учет предстоит руководствоваться только общефедеральными законопроектами, поскольку муниципальные органы власти не вправе вносить изменения в миграционную политику на местах.

Консультация юриста: Регистрация военнослужащего в служебной квартире

Указанным военнослужащим — гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

На основании ст. 6 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», гражданин РФ, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.

При этом предъявляются: паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина; документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежащим образом заверенная копия.