Можно ли отправить заявление о потере паспорта в милицию почтой



Можно ли отправить заявление о потере паспорта в милицию почтой

Что делать, если потерял паспорт: подробная инструкция


Поэтому стоит уделить данному моменту внимание. Неправильно составленный документ не будут рассматривать. Для начала требуется убедиться в том, что паспорт действительно утерян, а не украден.

Разница для правоохранительных органов здесь огромная. Далее пишется заявление по следующему принципу:Сначала оформляется «шапка».

В левом верхнем углу пишется название органа, в который гражданин обращается, Ф.И.О. начальника отдела ОВД (с должностью), личные данные заявителя и его контакты для связи.По середине листа, после «шапки» нужно написать «Заявление».Теперь формируется смысл обращения.

Если потерял паспорт, гражданин должен написать обстоятельства, при которых была обнаружена пропажа. Выглядеть заявление будет примерно так: «15.09.2001 в 12:35 во время нахождения в своей квартире мною было обнаружена утрата паспорта. Информирую о том, что все действия по данному

Потерял паспорт написал заявление в полицию

06 Августа 2013, 11:03 0 0 2627 ответов 678 отзывов Общаться в чате Плясунов Константин Глобальная юридическая компания, г.

Москва

  1. 678отзывов
  2. 2627ответов

Доброго времени суток!

хотелось бы дополнить, что если в заявлении вы указывали, что паспорт ПОТЕРЯН, а не УКРАДЕН, то в полиции уголовное дело возбуждать не станут, а сделают отказной материал, поскольку отсутствуют признаки преступления, предусмотренного УК РФ. При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела какие-либо сведения о потери Вами паспорта в информационную базу данных не вносятся.

В подобных случаях граждане обращаются в полицию с заявлением только для того, чтобы получить талон-уведомление (который имеет регистрационный номер заявления) и в дальнейшем показать его в УФМС для подтверждения факта утери\кражи, чтобы получить новый паспорт — в таком случае (при выдаче нового паспорта) предыдущий паспорт аннулирует УФМС.

Что делать при утере паспорта: пошаговая инструкция

Граждане, потерявшие паспорт не по месту основной регистрации – в другом городе или ином населенном пункте, задаются вопросом – надо ли ехать домой в таком случае? Это совсем не обязательно – как написание заявления в полицию, так и подача заявления не привязана к месту регистрации гражданина, который потерял паспорт – осуществить это можно в любой точке Российской Федерации; подать в уполномоченные органы заявление на получение нового паспорта. Особенностью заполнения является наличие в заявлении таких обстоятельств утери: место, где непосредственно произошла пропажа – конкретный адрес (квартиры, дома, учреждения) либо приблизительное место (площадь, парк, транспорт);

Что делать, если потерял паспорт РФ: как восстановить паспорт при утере?

Надо отметить, что применение ст.

Касаемо заявления в милицию, его содержание не является типовым и пишется в свободной форме от руки заявителя и подписывается лично. В том случае, если вы затрудняетесь – как именно писать такой документ, то дежурный полицейский обязательно подскажет и поможет в этом.
19.16 в отношении того, кто потерял паспорт, возможно только в случае доказанности его вины (подробнее см.: ). Теперь о более серьезном. Если вы потеряли паспорт и довольно долгое время не обращаетесь с соответствующим заявлением в УВМ, то при обращении с заявлением должностные лица могут усмотреть в ваших действиях состав ст.

19.15 КоАП: проживание гражданина по месту жительства без документа, удостоверяющего личность. Санкция — штраф от 2 000 до 3 000 руб.

(для жителей Москвы и Санкт-Петербурга сумма штрафа увеличивается от 3 000 до 5 000 руб.). Вы осознали всю ответственность?

Тогда давайте попробуем ответить на вопрос: что делать, если потерял паспорт? Что делать при утере паспорта?

Главное, не паниковать! Собираем следующий пакет документов:

  1. на выдачу нового паспорта по форме 1-П.
  2. Заявление об утере паспорта в письменной форме.
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины (допустимо предоставить только реквизиты квитанции, сам документ необязателен).
  4. 2 фотографии установленного формата.

Вместе с этими документами отправляемся в подразделение УВМ по месту жительства или временной регистрации (при невозможности обратиться в соответствующие подразделения, можно подать заявление о замене паспорта в любой отдел УВМ).

Очень просто.

Утеря паспорта РФ — что делать и как восстановить паспорт гражданина РФ

Стоит принять к сведению, что в , в которой прописаны определенные санкции в случае, если гражданин умышленно или по небрежности потерял или испортил свой паспорт.

Как восстановить паспорт при утере и сохранить все данные из старого документа?
Хотя, наложение административной ответственности, выраженное в денежном эквиваленте, не столь суровое, и гражданину помимо государственной пошлины придется уплатить штраф в размере от 100 до 300 рублей, или ему будет вынесено соответствующее предупреждение.

Несмотря на незначительные санкции, нужно понимать тот факт, что за утерю, небрежное хранение или порчу паспорта законодательно установлена ответственность – то есть данная ситуация является правонарушением. Стоит уточнить важным момент: статья 19.16 может быть применена к потерявшему паспорт гражданину только в той ситуации, когда его вина будет доказана.
Это прописано в законодательном акте.

Ситуация меняется в «худшую» сторону в ситуации, когда гражданин не понимает серьезность

Что делать при утере паспорта гражданина РФ?

Там ему выдадут талон-уведомление, подтверждающий факт отсутствия главного документа.

С этим талоном человек может обратиться в следующие инстанции для восстановления паспорта гражданина России:

  1. в Многофункциональный центр (далее МФЦ). Кстати, в 2020 году граждане РФ имеют право обратиться в любое отделение МФЦ, то есть неважно, какая у них прописка.
  2. в Федеральную миграционную службу своего района (далее ФМС);

Согласно ст.

19.16 КоАП РФ штраф за утерю или умышленную порчу паспорта может составлять от 100 до 300 рублей. Если паспорт потерял несовершеннолетний гражданин (от 14 до 18 лет), то он штраф не платит.

Ответственность ложится на плечи родителей (опекунов, усыновителей, попечителей). Если человек не обратился в Федеральную миграционную службу с заявлением о потере паспорта и просьбой выдать ему новый документ, тогда сумма штрафа увеличивается и составляет 2-3 тысячи рублей, а для людей, проживающих в столице, эта сумма возрастает до 5 тысяч рублей. Такие большие суммы штрафа устанавливаются неслучайно.

Паспорт украли — что делать, куда обращаться? Образец заявления в полицию о краже

Поскольку именно его человек предоставит в ФМС для оформления нового удостоверения личности. Талон является доказательством того, что прежний паспорт украли.

А ещё по нему человек может отследить своё заявление и узнать о результатах расследования. Чем быстрее будет подано заявление – тем лучше. Ведь если паспорт будет использован мошенниками, то у человека будет прямое доказательство того, что он ни при чем, ибо этот документ был украден.Как только заявление написано, надо отправляться в ФМС.

С собой нужно прихватить кое-какие документы. Первое – это паспорта, написанное в произвольной форме.

Второе – пресловутый талон-уведомление, полученный в полиции.

Порядок составления заявления об утере паспорта гражданина РФ

После обнаружения пропажи паспорта необходимо немедленно обратиться в паспортное отделение ФМС, расположенное по месту жительства, и написать соответствующее заявление.

Третье – заявление о выдаче нового удостоверения личности по форме 1-П. Также потребуется квитанция об оплате госпошлины в полторы тысячи рублей и две фотографии.Это – основной пакет документов, который нужно собрать, если паспорт украли и надо оформлять новый.

Заполнение бланка заявления, как правило, не вызывает трудностей и не занимает много времени. После этого нужно ознакомиться с перечнем документов, предоставление которых требуется для подачи прошения о выдаче нового документа. Подобная процедура имеет место в случае порчи удостоверения личности, когда его дальнейшее использование ввиду непригодного состояния просто невозможно.

Сотрудники паспортного стола оценят состояние документа и скажут, подлежит он замене или нет.

Следует отметить, что за утерю удостоверения личности законодательством России предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, поэтому будьте готовы заплатить в бюджет государства от 100 до 300 рублей. Если удостоверения Вы лишились не

Ваше право

Любое заявление у Вас обязаны принять Милиция не имеет отношения к заявлению по утрате. только в случае, если вы не можете получить эти документы там, где ранее получали (глава 28 ГПК РФ).

судья задаст вам именно этот вопрос: а что, вы не можете получить дубликаты этих документов ?

Пишеться заявление в орган УФМС по месту вашей регистрации. Шапка такая: УФМС (таког-то района) адрес нахождения Ваше Ф.И.О Адрес и номер телефона: Заявление Такого то и такого то был утерян паспорт и при каких обстоятельствах.

1)заявление в милицию примерно 20 июня 2010 года потеряла паспорт, где — точно не знаю (ходила по разным организациям, доставала его из сумочки несколько раз.

)прошу выдать мне новый паспорт взамен утерянного.

дата подпись 2)не ходите. А причем тут АРМИЯ??

Я имею ввиду чего ты боишься, что может с тобой произойти, что касается армии, когда ты будешь восстановлвать паспорт.