Можно ли доказать отцовство без днк



Можно ли оспорить отцовство не проводя экспертизу ДНК?


Кирсанов Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Неявка стороны на экспертизу по делам об установлении отцовства, когда без этой стороны экспертизу провести невозможно, либо непредставление экспертам необходимых предметов исследования сами по себе не являются безусловным основанием для признания судом установленным или опровергнутым факта, для выяснения которого экспертиза была назначена. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона и по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности. Согласно ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях,

Как доказать отцовство без ДНК

Если в Казахстане действует такой же порядок, то девушка может подать иск в Казахстане по месту своего жительства, как по последнему известному ей вашему адресу.

Доказательствами отцовства могут быть любые доказательства, подтверждающие происхождение ребенка. Так и переписка сторон, и свидетельские показания о совместном проживании, и общие фото, и конечно, экспертиза ДНК, в совокупность оцениваются судом при решении данного вопроса.

Провести экспертизу ДНК без ответчика нельзя. Но установить отцовство на основании иных, представленных истцом доказательств, при отсутствии возражений со стороны ответчика, суд может. То есть, если ответчик не является в суд и иск не оспорен, суд может признать представленные истцом доказательства достаточными для установления отцовства и без экспертизы ДНК.
Также существует правило, что в случае неявки стороны на экспертное исследование или отказ от представления необходимых материалов и документов для исследования, суд может признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным.

Как установить отцовство

Процедура установления отцовства в добровольном порядке проводится, если гражданин согласен признать себя отцом, и тогда требуется лишь совершить соответствующий юридический акт.Обычно устанавливать отцовство приходится из-за того, что папа и мама ребёнка не зарегистрировали свои отношения, и даже если первый участвует в материальном обеспечении ребёнка, без юридического признания отцом он считаться не будет.

А чтобы получить такое право, необходимо будет отправиться в ЗАГС подать специальное заявление, делают это родители совместно. Иногда возникают проблемы из-за того, что невозможно привести в ЗАГС второго родителя – одной из таких причин может стать смерть матери.

Тогда придётся сначала доказать отцовство при помощи генетической экспертизы, или необходимо будет оформить опекунство над ребёнком – и только тогда позволят забрать его к себе.

Форма заявления о признании отцовства будет

Как определить отцовство без ДНК: разные методы и способы

Документально факт отцовства подтверждается актом, который выдает при процессе регистрации ребенка ().Согласно Семейному кодексу России, отцом будет признан мужчина в следующих ситуациях:

  • ребенок рожден на протяжении 300 дней с момента: развода пары, признания союза недействительным, смерти супруга;
  • при отсутствии фактов, подтверждающих рождение малыша от иного мужчины.
  • ребенок, рожден женщиной, состоящей в официальном браке с данным мужчиной;

В случае, когда родители ребенка не состоят , для официального подтверждения отцовства женщина с мужчиной должны нанести визит в ЗАГС и написать соответствующее заявление по установленной форме. Существует ряд исключений, при которых отец идет туда в одиночку:

  • скоропостижная смерть матери малыша;
  • мать лишена прав
  • мать ребенка не в силах нести за свои действия по причине психических отклонений;

Установить отцовство без днк экспертизы

Обратитесь к юристу на нашем сайте лично или напишите ему на его эл.

почту (обычно он указан под ответом), он поможет составить исковое заявление, даст все необходимые пояснения, а при необходимости будет оказывать юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

Вы должны обратиться с исковым заявлением в суд, составлять его следует в соответствии с ГПК РФ, если вам нужна помощь в его составлении, заказывайте работу в личку юристу.

Как установить отцовство без днк. Первоначально за экспертизу платит истец, У меня нет таких денег и не будет никогда.

Значит ответчик никогда не будет платить алименты на ребенка? К таким доказательствам

Как доказать отцовство: что для этого нужно и каков порядок действий

Также суд может рассмотреть заявление самого отца, если мать умерла, её местонахождение неизвестно, она признана недееспособной, лишена родительских прав.

Иван, Существует два вида установления отцовства — добровольное установление отцовства и установление отцовства в судебном порядке. суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Иск в данном случае подаётся по месту жительства ответчика либо матери. Целесообразно сразу после установления отцовство подать и на взыскание алиментов. Как доказать отцовство и подать на алименты? Обязанность уплачивать алименты будет возложена на отца сразу же после установления отцовства. Учтите, что начисление алиментов будет производиться не с момента рождения ребёнка, а исключительно с момента, когда статус отца будет официально подтверждён.

Алименты будут начисляться от «белой» заработной платы отца в размере 25 % при отсутствии у него других официально признанных детей (на двоих детей — треть дохода, на троих и более рассчитывается индивидуально). Если отец не работает, размер алиментных выплат определяется судом в твёрдой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Статья 288 1 ук состав по конструкции

Признание отцовства без ДНК

При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом «генетической дактилоскопии», в силу ч.

3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч.

2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

Таким образом, формально судья не права, вы можете ей на это указать.

Можно ли установить отцовство по ДНК?

Екатеринбург

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 1007отзывов
  2. Туниева ЕленаЮрист, г.

    24 Января 2014, 21:03 0 0 7,6 Рейтинг Правовед.ru 8795 ответов 2628 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
    Ростов-на-Дону

    • 3067ответов
    • 1007отзывов
  3. 3067ответов
  1. 8,5рейтинг
  2. Адвокат, г.

    МайкопОбщаться в чате

    • 8,5рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 23 Июня 2016, 05:36, вопрос №1292769
  2. 11 Апреля 2016, 20:46, вопрос №1216634
  3. 27 Ноября 2016, 19:04, вопрос №1454752
  4. 10 Февраля 2016, 07:42, вопрос №1137148
  5. 26 Декабря 2020, 08:10, вопрос №1856710

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите

Определение отцовства без использования днк-тестирования

Однако при этом стоит учитывать, что расчеты, даже по-научному объективные, имеют некий процент погрешности. Они применимы как минимум в следующих случаях:

  • Если судья не соглашается на проведение генетической экспертизы, поскольку считает, что для этого нет достаточного количества оснований.
  • Если несогласная сторона отрицает свои родственные связи, поэтому косвенные доказательства помогут развеять сомнения.

Как узнать, кто отец ребенка, без ДНК-теста на отцовство?

В свою очередь, негенетические способы установления отцовства обладают еще высшей погрешностью. Впрочем, отказываться от них также не стоит.

Современная медицина может предложить несколько основных методик определения отцовства.

Все они различаются друг от друга по степени сложности и технике проведения, по материалам, применяемых в процессе, и, что немаловажно, по достоверности результатов.