Может ли охранник использовать газовый балончик



Может ли охранник использовать газовый балончик

Газовое оружие частной охраны


Их эффективность зависит в первую очередь от ловкости и смелости того, у кого баллончик в руках. Что касается технических характеристик, то не все так плохо. Газовые средства самообороны имеют право на существование, и обвинять баллончик в неэффективности против 10—15 человек с расстояния 4—5 метров при морозе –30°С не совсем правильно. Баллончик рассчитан на применение максимум против двух нападающих с дистанции 0,5—1,5 метра при температуре не менее –10°С и незначительном ветре.

Что касается применяющего их человека, то он должен обладать серьезной сноровкой и не думать, что только наличие одного баллончика его защитит. Следует всегда помнить, что после удачного применения газового баллончика против нападающих нужно правильно оценивать свои силы.

Если нападающие крепки и их несколько, то через какое-то время действие газа пройдет и они снова нападут. Самым грамотным в этом случае будет уйти еще до этого момента.

Вся правда про газовые баллончики (перцовые)

;ООО«ТЮМЕНСКИЕ АЭРОЗОЛИ» работаетс 2004 года, развиваетприоритетноинновационныесредства против агрессивныхживотных (г.Тюмень);ОООНТЦ «ХИТОН» работаетс 1992 года, проводиттщательныйотбор компонентови сырья, задаваявысокие стандартыкачества (Санкт-Петербург).Стоит напомнить, что натерриторииРоссийскойФедерациизапрещен оборот:газового оружия,снаряженногонервно-паралитическими,отравляющими,а также другимивеществами,не разрешеннымик применениюфедеральныморганом исполнительнойвласти, осуществляющимифункции повыработкегосударственнойполитики инормативно-правовомурегулированиюв сфере здравоохранения(абзац в редакции,введенной вдействие с 24февраля 2009 годаФедеральнымзаконом от 9февраля 2009 годаN 2-ФЗ;в редакции,введенной вдействие с 1июля 2011 годаФедеральнымзаконом от 28декабря 2010 годаN 398-ФЗ/Какойвывод из этогоследует?

Самооборона газовым баллончиком и возможные последствия

Иногда в состав смеси добавляют вещества, замедляющие испарение активного вещества с поверхности, на которую оно попало, что повышает эффективность воздействия аэрозоля.

ГБв незаконномобороте, еслион снаряженвеществами,не разрешеннымик применениюМинистерствомздравоохраненияРФ.

Давление в баллончике составляет 8 — 10 атмосфер (примерно, как в обычном аэрозольном флаконе дезодоранта или лака для волос), он приводится в действие путем нажатия кнопки клапана-распылителя. Активное вещество, содержащееся в баллончике, называется ирритантом. Как правило, это отравляющее вещество (ОВ) раздражающего действия.
При незначительной концентрации эти вещества вызывают раздражение слизистых оболочек глаз, верхних дыхательных путей, а иногда и кожных покровов.

Летальный исход, вызванный применением таких веществ, может быть только в случае попадания в организм доз ОВ, в сотни раз превышающие возможности баллончика. Если действия другого человека угрожают Вашей жизни и здоровью или жизни и здоровью какого-либо

В каких ситуациях можно воспользоваться газовым баллончиком для самозащиты? И не будет ли это превышением самообороны?

Такая проверка осуществляется в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.Применение частным детективом или охранником специальных средств или огнестрельного оружия с превышением своих полномочий, крайней необходимости или необходимой обороны влечет за собой лишение лицензии, а также иную ответственность, установленную законом.Если же это боевые отравляющие вещества- бягите от них подальше.

здоровье и свобода дороже!!!

Самооборона газовым баллончиком в помещении

КубинкаОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 23 Августа 2020, 21:34, вопрос №1732689
  2. 18 Сентября 2020, 16:38, вопрос №1754974
  3. 24 Сентября 2020, 22:12, вопрос №1760702
  4. 06 Сентября 2015, 18:37, вопрос №966654
  5. 05 Февраля 2014, 21:52, вопрос №358998

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Имеет ли право охрана завода изъять газовый баллончик у работника?


Сами документов не хотят выносить. Как забрать паспорт. Имеют ли они право удерживать документы. Ничего слушать не хотят. Хамят.

юрист: Усов Р.Н.статус: в ожиданиивопрос: Работодатель хочет принять нового работника на ту должность на которой работает Сотрудница по совместительству только на полную ставку!

Имеет ли право? И как убрать сотридницу с полставки и поставить другого работника только на полный день?юрист: Седов Е.М.статус: вопрос решёнвопрос: Отработал смену. На следующий день начальник сказал-охрана предприятия видела по показаниям гланас у меня слив топлива. Будет лишать премии меня. Хотя я не сливал.

Имеет право? И ещё, без письменного приказа лишать премий могут?юрист: Перлов Р.Г.статус: вопрос решёнвопрос: При этом работник ПРИ ЖЕЛАНИИ имеет право обратиться к работодателю с заявлением о выплате заработной платы в натуральной форме.

Газовый баллончик

На мой взгляд, приставы превысили свои полномочия. При входе в мировой суд у меня был газовый баллончик, пройдя через систему стоит стол сотрудника, задав вопрос про огнестрельное и колющиеся оружие я ответил что не имею такое оружие что за мелалл в сумке спросили меня я ответил сейчас посмотрю проверив что там достал и отдал сразу баллончик приставам, но они отказались брать его (не выполнение законных требований оставить балогчик за территорией суда) Вернувшись к приставам они на меня составил акт о нарушении 17,2 и 2 теперь мне грозит штраф за то что я боюсь собак.

Собаки ходят без намордников их не штрафуют, а нас штрафуют не понятно за что?

Здравствуйте. Обжалуйте постановление в Мировой суд.

При входе в мировой суд у меня был газовый баллончик, пройдя через систему стоит стол сотрудника, задав вопрос про огнестрельное и колющиеся оружие я ответил что не имею такое оружие что за

Применение газового баллончика ответственность

Какое наказание может последовать за применение газового баллончика? Это смотря при каких условиях вы будете его использовать. Если хулиганы нападут и в целях самозащиты, то ничего не будет.

Содержание

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЦОВЫЙ И ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИКПамятка о правилах использования газовых баллончиков и ответственности за их неправомерное использование«К оружию, господа!» | Газовые баллончики для самообороны.

    Краткий ликбезПохожие:Газовый баллончикПамятка о правилах использования газовых баллончиков и ответственности за их неправомерное использованиеПрименение газового баллончика наказаниеПохожие:За газовый баллончик в машине можно получить протокол ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЕРЦОВЫЙ И ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК Но если вы ни с того ни с сего брызните вдруг ирритант в лицо другому человеку, или просто в мимо проходящего гражданина, то налицо будет ст.

Газовые баллончики: средство самозащиты или смертельное оружие

Артист выжил, но получил ожог глаз.

За три дня до этого от действия аэрозоля пострадали подростки: школьники попробовали распылить его сами любопытства ради. 3 апреля газ распылили в одном из учебных заведений Ульяновска.

Днем раньше в Твери воры проникли в дом к пенсионерке и, прыснув женщине в лицо из баллончика, похитили деньги.

То, что газовый баллончик — средство защиты, регламентировано Федеральном законом «Об оружии».

Согласно статье этого же закона аэрозоли не нуждаются в дополнительной разрешительной документации, но продаются при этом только тем, кто старше 18 лет. Существует два доступных в России типа газовых баллончиков: они различаются по степени разрешенности. Купить аэрозоли первой категории можно свободно.
Аэрозоли второй категории используются полицейскими и в свободной продаже отсутствуют.

У них выше мощность, а значит, и эффект будет большим.