Может ли муж самостоятельно вписаться в ее желье



Может ли муж самостоятельно вписаться в ее желье

Как прописать мужа


Он может сделать это лично, обратившись в паспортный стол по своему бывшему адресу и написав соответствующее заявление. Или же, если у него нет возможности осуществить это самостоятельно (из-за расстояния, болезни и прочих уважительных причин), органы регистрации могут выписать его «заочно», подав соответствующий запрос по прежнему месту регистрации.

Правда, сама процедура прописки в таком случае затянется до двух месяцев. 2 После снятия вашего мужа с учета по предыдущему адресу соберите все необходимые документы для регистрации и отправляйтесь с мужем в местный паспортный стол.

Супруг должен написать заявление о регистрации по новому месту жительства.

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

Будет требоваться согласие всех зарегистрированных на данной площади жильцов (исключение – несовершеннолетние), наймодателя с согласованием учета социальных норм на одного проживающего.

Вы же, в свою очередь, письменно подтвердите свое согласие на его проживание и регистрацию в вашей квартире. Если вы — единственная владелица квартиры, то зарегистрировать мужа не составит большого труда. Достаточно одного вашего согласия.

Регистрацию в данном случае могут запретить, если вселение нового лица повлечет за собой недопустимое уменьшение жилищных норм, по которым:

  1. 18 кв. м общей площади положено на каждого человека в семье из 3-х и более человек;
  2. 42 кв. м общей площади на семью из 2-х человек;
  3. 33 кв. м для граждан, проживающих в квартире в одиночестве.

Эти нормы могут отличаться в разных субъектах Федерации.

Порядок регистрации жены по месту жительства мужа

Главное — сохранить семью, не нарушив закон.

Если наймодатель не дает согласие на регистрацию супруга (-ги), можно подать исковое заявление в суд! Самостоятельно отправляться на старое место жительства (особенно в другой город) и выписываться не требуется.

Родственники не должны бояться, прописывая женщину в приватизированную квартиру. Она будет иметь право только проживать в ней и пользоваться коммунальными услугами. Продать имущество, которое жене не принадлежит, она не сможет. Спорный вопрос сможет решить временная регистрация жены по месту жительства мужа.
Так семья останется вместе, а прочие жильцы квартиры будут спокойны. Чтобы лучше понять, как проходит регистрация жены по месту жительства мужа, стоит изучить законодательство.

Оно имеет свои противоречия. Государственные документы, которых касается прописка: Статья 27 Конституции РФ Гласит о том, что любой человек, который находится в стране на законных основаниях, может перемещаться совершенно свободно, выбирая для себя подходящее место проживания либо пребывания. Статья 6 Закона «О праве граждан…» Гражданин РФ, который сменил место жительства, должен (в течение семи дней с момента переезда) обратиться в соответствующее учреждение для регистрации, предъявив паспорт, заявление, основание для вселения.

Может ли муж собственник прописать кого-то без согласия жены?

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.2.

Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.,И при разводе квартира будет делится пополам или на 3хЛюбовьКвартира куплена в браке, прописаны жена и мужЛюбовьКвартира будет на двоих делитьсяСК РФ, Статья 34. Совместная собственность супругов1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.2.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности,

Порядок прописки в муниципальную квартиру

В случае прописки в муниципальной квартире такой бумагой является договор социального найма. Проще всего зарегистрироваться в подобном жилье самому нанимателю. Но кроме него, прописку можно оформить для родственников этого человека:

  1. других членов семьи.
  2. ;
  3. мужа или жены;
  4. родителей;

Человек, не относящийся к родственникам нанимателя, также может прописаться в помещении.

Однако при этом должны быть соблюдены некоторые условия. О социальном найме помещений говорится в 8 гл.

ЖК РФ. 70 статья данного документа содержит пояснения к основаниям для вселения в муниципальное жилье. С правилами регистрации граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства можно познакомиться в и . Последние правки были внесены в данный документ 25 мая 2020 года. Регистрацию в жилье, находящемся у жильцов в пользовании на основании договора социального найма, во всех случаях производят сотрудники ФМС.

Собственник квартиры муж: какие права имеет жена

Важно, что договор такой можно составить как до вступления в брак, так и уже во время его.

Закон наделяет правами пользователей, кроме жены собственника еще и:

  1. других родственников, а в некоторых случаях и иных лиц, вселенных хозяином в квартиру.
  2. его детей;
  3. родителей;

Таким образом по праву члена семьи, супруга пользуется квартирой мужа на вполне законных основаниях. Кроме того, при осуществлении собственником (мужем) ряда действий, он обязан получить на них согласие супруги. Так, например, продать квартиру, при наличии прописанных в ней жены и несовершеннолетнего ребенка или детей, без согласия супруги невозможно.

К тому же на такое действие понадобится разрешение органов опеки, а такой документ не получить без взаимного согласия супругов и учета интересов детей. Если квартира перешла в собственность мужа в порядке приватизации, то есть бесплатной передачи в собственность жилья гражданам, это не влияет на права супруги пользоваться жильем собственника.

Права и обязанности жены, связанные с пользованием квартирой, регулируются также ст.

Порядок прописки в приватизированной квартире, права собственника и прописанного гражданина

Нужно идти в инстанции, обслуживающие место нахождения объекта.Сотрудник заберёт паспорт на 3 (максимум – 7) дня. По истечению этого времени следует получить паспорт, в котором будет стоять штамп с новым местом прописки.Теперь ответим на вопрос некоторых владельцев жилья:

«Могу ли я прописать человека в квартиру, если я собственник?»

В ситуациях, когда прописаться необходимо не собственнику, а, например, его родственнику, алгоритм действий похожий.Лицу следует обратиться в паспортный стол или МФЦ с паспортом и со свидетельством на объект недвижимости, однако в данном случае потребуется присутствие владельца.

Собственник квартиры должен составить заявление, в котором просит прописать человека на своей площади.Срок регистрации по новому месту жительства — 3 дня.Для регистрации вам понадобятся документы.Документ, удостоверяющий личность гражданина, которого нужно прописать. Если прописка осуществляется по общероссийскому паспорту, то отметка о регистрации ставится в нём.

Может ли жена прописать мужа в квартиру

Многих интересует, как прописать жене мужа к себе и, наоборот, без остальных жильцов и возможно ли это вообще, если жилплощадь не находится у супруга/супруги в собственности?

Так как по закону РФ человек обязан проживать по адресу регистрации, молодые супруги не могут после свадьбы иметь разную прописку, если только они не планируют некоторое время жить по отдельности, что бывает довольно редко. Поэтому получив свидетельство о браке, супруги должны решить, кто к кому будет прописываться.

Совместное проживание супругов может быть:

  1. в квартире, где зарегистрирована жена;
  2. на вместе купленной жилплощади.
  3. на территории мужа;

С последним вариантом всё понятно: оба супруга будут иметь равные права на жильё, поэтому с регистрацией никаких проблем не возникает. Так,

Прописать гражданского мужа в собственную квартиру

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, уважаемая Лариса!

Если же общей квартиры у молодых не имеется, то с пропиской могут появиться некоторые трудности.
Поздравляю Вас с только что прошедшим Международным женским днём! Естественно, регистрация никак не влияет на право собственности, однако она означает предоставление права пользования жилым помещением.

Иными словами, зарегистрировав у себя мужа, Вы сможете его выписать исключительно с его согласия либо в судебном порядке. Он, в свою очередь, будучи зарегистрирован в Вашей квартире, сможет вселить туда (и, соответственно, зарегистрировать) своего несовершеннолетнего ребёнка без Вашего согласия.