Может брат в наследстве без брата продать квартиру



Какой будет налог от проданной 12 квартиры брат сестре унаследованных от родителей


– «О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения», и внес изменения в ст.217 Налогового кодекса РФ – «Доходы, не подлежащие налогообложению» (см. там пункт 18). Это относится и к случаю с наследованием по закону, и к случаю с наследованием по завещанию.

И это не зависит от степени родства наследодателя и наследника.

Унаследованная квартира во всех случаях налогом не облагается. Подавать налоговую декларацию в этом случае тоже не требуется. Но кое-какие расходы наследникам понести все-таки придется. Страхование профессиональной ответственности риэлторов вряд ли поможет Покупателю квартиры. Почему? Смотри по ссылке. Из наследников имеется отец, который ушел из семьи, когда мы были маленькими, и я с другим братом.

При этом второй брат прописан в этой квартире, а я нет. Также хотелось узнать — имеет ли права на жилье бывшая жена умершего, которая не успела оттуда

Унаследовали квартиру, брат продал, деньги не делит/не отдает

(Не думаю, что какой-либо нотариус подтвердит получение денег, не видя их и саму передачу.

Даже переданная банковская карта может на след.день после передачи быть заблокирована братом как владельцем карты).

5) на мои просьбы перечислить деньги на мой счет в Сбербанке отвечает, что ему снимать деньги с карты на Украине опасно, т.к.он индив.предприниматель и его могут оштрафовать за побочные финансовые операции. Скажите, пожалуйста, могу ли я подать на него в суд?

Если да, то в какой: Российский или украинский?

Как это сделать, с какой формулировкой? Что посоветуете? Спасибо! 02 Января 2014, 16:00, вопрос №335843 Назим, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 26971 ответ 12020 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

квартиру продали, и тут объявились родственники!!

! Помогите!!!

Принятие наследства по истечении установленного срока1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи) . Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.2.

Наследство может быть

Как договориться с братом продать общую квартиру

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Долю в праве продать сложно и не выгодно, проще выделить долю в натуре — комнату в двухкомнатной квартире и уже ее продавать. 06 Августа 2013, 15:06 1 0 3288 ответов 995 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Согласна с коллегой о том, что Вы можете продать свою долю любому другому лицу, но цена будет не очень высокой.

Обязать же выкупить ее брата законных оснований нет. Возможный вариант — это определение через суд порядка пользования квартирой и тогда в выделенную Вам в пользование комнату Вы сможете пустить квартирантов, продать комнату тоже гораздо выгоднее, чем просто долю.

А по поводу оплаты коммунальных услуг — вы обязаны их оплачивать наравне с братом и у него всегда есть право взыскать с Вас через суд 1/2 долю коммунальных платежей за предыдущие три года.

Квартира досталась по наследству двум братьям

который выступит в дальнейшем (по оформлении права собственности на квартиру) продавцом и по завершении сделки купли-продажи квартиры передаст вырученные деньги братьям. Естественно, что это должно быть лицо которое пользуется полным доверием братьев и которое добросовестно выполнит условия указанного варианта продажи квартиры.

Нет, такой отказ законом не предусмотрен. Надо оформлять квартиру на себя. Покупаю квартиру в ипотеку, квартира досталась по наследству двум братьям, вступили в наследство месяц назад, какие есть риски?

Здравствуйте, если вступление в наследство состоялось и.

недвижимость оформлена в собственность на наследников в пропорциональных долях (пр.: 1/2+1/2 = 1) то риски минимальны. Более точно не видя документов сказать сложно. Есть двухкомнатная квартира, которая досталась двум братьям в наследство по 1/2 в праве общей долевой (без выделения долей в натуре).

Может

Наследство квартиры после смерти брата

Ваш брат обязан вас письменно уведомить о намерении продать свою долю. При этом в течение месяца вы должны принять решение по истечении 30 дней он получит право на продажу доли любому лицу.

Ольга брат в обязательном порядке должен предложить вам выкупить его долю при продажи Согласно статья 250 ГК РФ.

Если вы не согласитесь то он имеет право продать третьему лицу. После смерти мамы (20.12.18) мы с братом получим в наследство её квартиру и 1/3 доли другой квартиры которую она получила по завещанию вместе со своей сестрой.

Можем ли сейчас по наступления срока вступления в наследство (т.к.

6 месяцев ещё не прошли) отказатья от её 1/3 доли в пользу её сестры?

Заранее Спасибо! Здравствуйте, Алла!

Отказаться можно только от всего наследства, а не от части. Можете впоследствии (после получения свидетельства о праве на наследство и гос.

регистрации права собственности) подарить или продать сестре матери ненужную вам долю. Статья 1158 ГК РФ.

Имеют ли право на наследство при продаже квартиры жена и сын брата?

В этом случае к сыну и супруге брата перейдет право наследовать долю в имуществе Вашего отца.Статья 1156. Переход права на принятие наследства (наследственная трансмиссия)1.

Если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.Эти варианты возможны при отсутствии завещания. 05 Апреля 2016, 08:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Апреля

Бесплатная юридическая консультация по вопросам наследства: вступление в наследство, оформление завещаний

Бабушка приватизировала квартиру на себя.

Брат мам. Одним из основных направлений нашей деятельности являются юридические услуги по решению вопросов наследственного права. Вопросы наследства, как впрочем и все юридические вопросы, требуют очень тщательного анализа и индивидуального рассмотрения. Ни в коем случае нельзя решать их, руководствуясь советами друзей или посмотрев по телевидению ряд юридических программ.

Ведь одно неосторожное действие или решение может оставить Вас без законной доли в наследстве.

Так стоит ли рисковать пытаясь самостоятельно разрешить Вашу ситуацию? Или все же стоит обратиться к специалистам? Наш эксперт по вопросам наследства, предоставит Вам необходимую информацию и подробно объяснит все тонкости данного процесса, а затем предложит юридическую поддержку в решении Вашей проблемы.

Услуги специалиста по наследственным вопросам включают в себя: — установление

Может ли вдова брата продать его долю в квартире без ведома других собственников

Если автомобиль в завещании не указан, то дочь имеет права требовать выдела 1/2 доли из совместно нажитого имущества для наследования 1/4, соответственно, наравне с супругой (если нет других наследников первой очереди). Следует также, помнить про право на обязательную долю в наследстве. Статья 1149 ГК РФ Право на обязательную долю в наследстве 1.