Могу ли продать квартиру если собственник умер



Могу ли продать квартиру если собственник умер

В квартире 2 собственника, один умер какими правами обладает оставшийся собственник?


Если у умершего есть наследники, они должны принять наследство и после этого от них будет зависеть, как они распорядятся унаследованной частью квартиры. Они могут заключить договор жилищного найма с оставшимся собственником либо продать ему унаследованную часть квартиры. 02 Июля 2013, 22:38 0 0 10138 ответов 4005 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Такими же, какими обладали при жизни сособственника.

С точки зрения права для вас со смертью сособственника ничего не изменилось. Поэтому никаких действий (законных, по крайней мере), от вас не требуется. Нет и никакого «рассмотрения наследственного дела после 6 месяцев». По истечении 6 месяцев наследник уже получит свидетельство на наследство. Хотя собственником доли он является уже с момента открытия наследства.

Продать квартиру после смерти собственника

Трое детей имеют доли в квартире. После смерти собственника. Как оформить и продать квартиру?

Здравствуйте! Если все три ребенка являются собственниками, то для продажи необходимо разрешение органов опеки. Детям нужно будет либо купить другое жилье по площади. Не меньше чем у них была. Либо, если разрешат органы опеки, положить деньги на счета детям.

Продали квартиру, находящуюся в долевой собственности.

Было 4 доли, после смерти собственника, я унаследовал долю, т.е стало 3 собственника.

Квартира была в общей долевой собственности 6 лет. . доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период:

Могут ли родственники оспорить договор купле-продажи квартиры

Чаще всего ими выступают другие владельцы недвижимости, которых не поставили в известность о продаже, малолетние дети, которые были прописаны в квартире или муниципалитет, если сделка была совершена по мошеннической схеме; если продавцу угрожали и заставляли поставить подпись под договором, или шантажировали его компрометирующими его деловую репутацию обстоятельствами, либо по завершении его поставили в заведомо плохие условия проживания, то сделку можно признать ничтожной в судебном порядке (из города переселили в глухую деревню).

Продали одним договором за 2300000 при участии всех троих собственников, надо ли мне будет платить налог за продажу имущества (1/4 доли) находящееся в собственности менее 3 х лет или надо будет платить за 1/2? Платить налог не должны,Квартира была в общей долевой собственности 6 лет.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из муниципальной квартиры, рассказывается в статье: . Как прописаться в не приватизированную квартиру, . Самый распространенный случай оспаривания – это продажа квартиры по доверенности одним из наследников умершего владельца. Сделку совершают в крайне сжатые сроки, не дожидаясь положенные полугода до момента принятия наследственной массы другими претендентами.

Как продать квартиру, если собственник одной из долей в ней умер, а его наследники не приняли его наследство?

Если дети умершего собственника одной из долей в названной Вами квартире в течение полугода со дня смерти своей матери не вступили в наследование её имуществом, то следует руководствоваться следующей нормой закона:

    Статья 1161 Гражданского кодекса РФ.

    Приращение наследственных долей 1. Если наследник не примет наследство, откажется от наследства, не указав при этом, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), не будет иметь права наследовать или будет отстранен от наследования по основаниям, установленным статьей 1117 настоящего Кодекса, либо вследствие недействительности завещания, часть наследства, которая причиталась бы такому отпавшему наследнику, переходит к наследникам по закону, призванным к наследованию, пропорционально их наследственным долям. Если, кроме детей, у Вашей умершей сестры имеются живые муж и родители, то они, как наследники первой очереди по закону, имеют равное право с её детьми на наследование имущества последней.

Собственник квартиры умер

Хотела воспользоваться правом фактического наследования, но непонятно, как такой способ наследования будет оформлен юридически, а так же как и кому подтверждать действия, являющиеся признаками фактического наследования?

Добрый день. Вам надо вступать в наследство. Наследственное дело ведет нотариус.

1/2 однокомнатной квартиры в собственности, 1/2-приватизированная, собственник умер в 2009 году, наследников нет, возможно ли оформить вторую часть этой квартиры в собственность? Спасибо) Здравствуйте, 1/2 доля квартиры приватизированная, это то же самое что в собственности.

Если собственник умер и у него нет наследников, то имущество является выморочным и переходит в собственность государства. Вы можете выкупить эту долю. Нина, добрый вечер!

Если вы не являетесь наследником, то нельзя. Данное имущество будет признано выморочным и отойдет государству.

Как продать 3/4 доли квартиры, если другой собственник умер?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  • Адвокат, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  • Адвокат, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 29 Июля 2020, 22:58, вопрос №2064964
    2. 03 Марта 2020, 13:01, вопрос №1925076
    3. 09 Декабря 2015, 23:04, вопрос №1067144
    4. 27 Марта 2014, 13:14, вопрос №408791
    5. 28 Декабря 2015, 22:22, вопрос №1086578

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website

    Умер один из собственников квартиры

    Приобретательная давность 1.

    Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    В 3-х комнатной коммунальной квартире умер один из собственников, оставив завещание не на родственника. Что имеет права делать наследник не вступив в право наследования (собственник умер месяц назад). И могу ли я позвонить в полицию и попросить опечатать комнату, так как по квартире постоянно ходят посторонние люди?
    Согласно ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

    Продать квартиру собственнице если умер супруг

    Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт
    2. 9,7рейтинг

    Добрый день.

    По большому счету продавать можете, так как имущество уже принадлежит бабушке ГК РФ…4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

    22 Февраля 2016, 20:30 0 0 получен гонорар 33% 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9203 ответа 4605 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 8,6рейтинг

    есть скрытая доля.АленаВы можете обратиться к нотариусу с заявлением о выделе доли деда Согласно ст.

    1150. ГК РФ принадлежащее пережившему

    Можно ли продать квартиру до истечения 6 месяцев, если один из собственников умер?

    Это предусмотрено ст.

    188 Гражданского кодекса РФ. Вам придется подождать пока наследники сестры получат свидетельство о праве наследования (а это как минимум 6 месяцев с момента смерти их матери) и после этого решать вопрос о продаже квартиры. 04 Июня 2020, 13:00 1 0 51 ответ 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
    Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

    Статья 1163. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство 1.