Куда звонить если не работает домофон в подъезде



Куда звонить если запирающее устройство в подъезде не работает


Перестать платить за домофон.3. Выяснить, кто включает в платёжку обслуживание домофона.4. Написать заявление об исключении этой строчки (и получить отказ).5.

Направить обращения в Жилинспекцию, Роспотребнадзор и Прокуратуру.6. (Если не помогло.) Подать иск в суд.

Алгоритм действий и шаблоны заявлений.

Поехали! Январь 2014 Направляю обращение в электронную приёмную Правительства Москвы: Прошу сообщить мне следующие сведения:— по поручению какой организации-исполнителя (управляющей или обслуживающей, с указанием наименования, юридического адреса и телефона) в выставляемые мне единые платежные документы включается стоимость технического обслуживания запирающего устройства;— принималось ли собственниками в доме решение об установлении соответствующих размеров платежей (с направлением мне копий соответствующих протоколов).

Змей Горыныч писал(а): Там дали телефон какой-то конторы аж в Красногорске (туда что-ли ехать из-за ключа???? При УК ПАВШИНО в соседнем доме фирма по обслуживанию была).

Что делать, если не работает домофон?

Любой домофон имеет абонентское устройство: трубку или монитор.

На другом конце связи расположена панель вызова с кнопками для набора номера квартиры. Сигнал с панели передаётся на трубку, затем проходит на общий блок управления, коммутатор и кнопку замка. Коммутатор определяет код, набранный на клавиатуре, что позволяет направить сигнал определённому абоненту.

Существует 3 основных типа домофонов:

  1. Цифровые модели («Метаком», «Маршал», Proel, Laskomex и др.).
  2. Координатные домофоны («Визит», «Цифрал», «Элтис»).
  3. Видеодомофон (применяется в офисах и частных домах).

Все эти разновидности отличаются друг от друга способом передачи сигнала и устройством коммуникационных линий.

Если хозяин квартиры желает открыть дверь, то посылает на блок управления ответный сигнал. Этот элемент устройства открывает магнитный замок, который удерживает дверь.

Что делать если сломался домофон?

Вот основные проявления неисправности домофона: Для открывания двери изнутри приходится нажимать на кнопку несколько раз.

Цифровые домофоны обладают двухпроводной линией для передачи сигнала.
Разговор по домофону сопровождается посторонним шумом. Изображение на экране видеодомофона мерцает, «шумит» или вовсе пропадает. Западает язычок на трубке, что мешает принять вызов и открыть дверь. Плохо слышно или вовсе не слышно собеседника при нормальных настройках громкости трубки. Слишком тихий звук вызова при нормальных настройках громкости зуммера.

Дверь не открывается по сигналу из квартиры и/или не реагирует на электронный ключ снаружи. При вызове квартиры на табло выводится ошибка.

При вызове квартиры абонентский блок не реагирует.

Не работает автоматика электронного замка (магнитный замок не удерживает дверь, а электромеханический открывается только механическим ключом).

Ккда обратиться если не работает домофон в подъезде и в кварлире

Кнопка может со временем западать.

Пластик, контакты этого устройства могут со временем изнашиваться. Это приводит к проблемам с открыванием дверей. Потребуется заменить трубку. Однако причиной, почему сигнал не передается на замок, могут быть перебои в сети коммуникаций. Важно Также неправильно работающий контроллер может привести к подобной ситуации.
Если подобные проблемы возникают и у соседей, придется вызвать мастера.

Он должен проверить основную систему и элементы коммуникаций оборудования. Проблемы с передачей звука Если перестал работать домофон, можно исправить ситуацию самостоятельно.

Однако это возможно не всегда. Если в трубке отсутствует звук или есть сильные помехи, причиной может стать неправильное подключение провода.

Клеммы могут быть плохо затянуты. В наше время домофон представляет собой замечательную систему, призванную вести контроль над доступом в помещения различных офисов, жилые частные и многоквартирные дома.

Куда звонить если сломался домофон

Домофон отказывается работать? Начните с проверки блока питания.Чем мудрёней устройство Вашего оборудования, тем, вероятнее всего, оно будет подвержено быстрой поломке. В большинстве случаев это относится именно к видеодомофонным устройствам.

Бывает так, что сигнал не поступает в квартиру или домофон совершенно не звонит, значит проблема кроется в нарушении электрического сигнала. Проверьте, целы ли провода? Если все провода целы, то проблема в нарушении сообщения плат.Причина поломки домофона также может крыться в неисправности микропроцессора или из-за нарушений функции микроконтроллера.
Эти проблемы встречаются в очень редких случаях.Звонок поступает, но очень тихо или же, монитор не показывает изображение, — значит дело в соединительных шлейфах, они могли выйти из строя. В основном это происходит из-за постоянной вибрации двери, на которой находится устройство.

Не работает домофон куда обратиться москва

Расторжение кредитного договора по инициативе заемщика Москва от 10000 руб.

Важно В наше время домофон представляет собой замечательную систему, призванную вести контроль над доступом в помещения различных офисов, жилые частные и многоквартирные дома.

Однако это устройство, как и любое другое, способно иногда выходить из строя.

Именно по этой причине вопрос починки домофона является достаточно актуальным. Инфо Стоит отметить, что существуют различные виды неисправности данной системы, затрудняющие работу с ними. Так, в зависимости от количества абонентов, устройства разделяются на:

  1. малоабонентские;
  2. многоабонентские.

К слову, последние зачастую применяются в больших многоквартирных домах и именно они склонны ломаться время от времени.

Причиной для этого может выступать достаточно быстрый износ устройств, потому каких каждый день использует немалое количество людей.

Управляющие компании

Жалоба на рассмотрении Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349) Ответил 20.05.2020 19:58 1 ✔ Приватный ответ Не бывает бесхозных домофонов. Если не платите непосредственно фирме, значит платите УК. Обращайтесь в УК, там если что направят.

Жалоба на рассмотрении Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 95) Ответил 20.05.2020 22:41 0 ✔ Приватный ответ В квитанции, которую вы оплачиваете каждый месяц, есть строка — обслуживание домофона.

Кто выставляет этот счет — тот и несет ответственность за работу домофона и должен его ремонтировать.

Жалоба на рассмотрении Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 74) Ответил 21.05.2020 13:14 0 ✔ Приватный ответ С кем Вы заключали договор, к тому и обращайтесь.

Иногда конкуренты занимаются порчей имущества, в свободное от работы время) Жалоба на рассмотрении Сообщение от (Вопросы: 17, Ответы: 44) Ответил 23.05.2020 13:18

Если сломался домофон, куда обращаться?

Кто должен ремонтировать в подъездах почтовые ящики, Кто должен ремонтировать балкон, если он в аварийном состоянии, читайте по ссылке: Мы начинали их менять на железные и устанавливать домофоны. Тогда определялось какое-то лицо, жители подъезда собирали деньги и устанавливались домофоны.

И после этого напрямую, на основании договора обслуживания, жители вносят оплату за обслуживание домофона непосредственно тому, кто устанавливал. В этом случае, управляющая организация к этому отношения не имеет. Эту ситуацию можно исправить.

Каким образом? Переговорив с управляющей или обслуживающей организацией на предмет того, чтобы включить домофон в состав общего имущества дома. Такое право нам дает 491 Постановление Правительства Российской Федерации, где собственники сами непосредственно определяют состав общего имущества дома; Возможен и другой вариант, когда дома уже сдавались вместе с уже установленными домофонами.

Куда обращаться, если не работает домофон?

Основная причина поломки устройства заключается в том, что его никто на самом деле не обслуживает.

Оно работает до тех пор, пока само не выйдет из строя от старости.

Только после этого на домофон обращают внимание специалисты, которые должны проводить обслуживание раз в несколько месяцев.

Чаще всего домофон не работает из-за:

  1. повреждений контактов на плате;
  2. повреждений проводов или контактов;
  3. ошибок в коммутаторе;
  4. перебоев в контроллере;
  5. повреждений шлейфа;
  6. повреждений панели, установленной на входной двери.
  7. разрывов в цепи питания;
  8. проблем с блоком питания;

Чаще всего повреждения локализуются на панели внизу и между ней и самой трубкой, установленной в квартире. Достаточно редко проблема находится на пользовательской стороне, так как там расположено минимум важной электроники.