Кто работает в отделении гемодиализа



Гемодиализ. Умышленное причинение вреда здоровью.


А сейчас я вынужден изучать принципы гемодинамики, гемодиализа, тратя на это все свое междиализное время. Но я не должен, не хочу, да и не могу обучаться на нефролога — специальных учебников для пациентов не выпускают.

Таким положением вещей и пользуется недобросовестный персонал: скрывают параметры процедуры, результаты анализов, использует повторно одноразовые расходники, манипулируют с диализным концентратом. Согласно Приказа Минздрава РФ № 190 от 20.04.2003 г., диализный концентрат должен храниться в специально отведенном помещении, с учетом количества проводимых процедур из расчета трех дней, во время процедуры гемодиализа в диализном зале должны находиться канистры, используемые в проводимых в настоящий момент процедурах, расход концентрата 8-10 л.
на процедуру, срок хранения не вскрытых канистр три дня — после этого срока использование концентрата запрещено.

В новом диализном центре эти правила нарушаются постоянно.

Гемодиализ. Что такое гемодиализ, показания, противопоказания, виды процедур

Стоимость процедур на одного человека в год составляет около 1,5 млн рублей. Сюда входит стоимость одноразового фильтра для крови (диализатора), диализизирующей жидкости (около 120 литров на 1 процедуру) и эксплуатации аппарата искусственной почки.

Но если есть место в диализном центре, то лечение больного должно оплачиваться через специальные государственные программы. Гемодиализ – внепочечное очищение крови. Аппарат «искусственная почка» фильтрует кровь через особую мембрану, очищает ее от воды и токсичных продуктов жизнедеятельности организма.
Он работает вместо почек, когда те не в состоянии выполнять свои функции. Цель назначения гемодиализа – очистить кровь от вредных веществ: мочевины – продукта расщепления белка в организме; креатинина – конечного продукта энергетического обмена в мышцах; ядов – мышьяка, стронция, яда бледной поганки; лекарственных

Гемодиализ — что это и при каком креатинине его назначают?

Очищается организм путем выведения из крови токсинов и вещества с высокой молекулярной массой, которые могут пройти через мембрану.

В зависимости от ее типа и вида диализного раствора, кровь можно очищать от определенных токсинов и даже некоторых белков. Кроме того, некоторые растворы могут использоваться для того, чтобы восполнять недостаток минералов в организме человека. «Искусственная почка» состоит из нескольких элементов:

  • аппарата для смешивания и подачи диализного раствора;
  • перфузионного устройства;
  • монитора.
  • диализатора;

Аппарат работает при помощи специального перфузионного устройства, которое помогает крови подходить к диализатору.

По своему принципу действия оно схоже с насосом.

После очищения аппарат направляет кровь обратно в организм человека. Диализатор является основой аппарата. Именно в нем располагается специальная мембрана, позволяющая проводить фильтрацию крови.

Аттестационная работа врача-нефролога

в городе Ленинграде, в семье военного врача и медсестры. В 1974 г. поступил на первый курс Туркменского медицинского института, на лечебный факультет. В 1976 г. в связи с переездом на новое место жительства переведен на третий курс лечебного факультета Одесского медицинского института.

На шестом курсе работал медбратом в урологическом отделении Одесской дорожной больницы. После окончания Одесского медицинского института в 1980 г.

по специальности «Лечебное дело» прошел интернатуру в Свердловской железнодорожной больнице по специальности «Терапия». С 1981 г. работал врачом-терапевтом дежурантом ЦКБ № 1 МПС (г. Москва), с 1982 г. — врачом-нефрологом нефрологического отделения с аппаратами «Искусственная почка» той же больницы.

С 1988 г. работаю врачом-нефрологом отделения «Искусственная почка» клиники терапии и профзаболеваний 1 ММИ им.