Кто определяет выплаты гражданам из местного бюджета



Ежемесячные социальные выплаты за счет средств муниципального бюджета, в частности, почетным гражданам города


Согласно пунктам 3, 4 Закона Москвы от 25.01.1995 № 3-9 «О Почетном гражданине города Москвы» Мэр Москвы вправе устанавливать дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение почетным гражданам города Москвы пенсионного возраста или почетным гражданам города Москвы, имеющим инвалидность I или II группы, являющимся гражданами Российской Федерации. Иных дополнительных прав или льгот присвоение звания Почетного гражданина не влечет.

В зависимости от того, как вы предоставляете выплаты Почетным гражданам, расходы распределите так: – КВР 313 – для выплат в рамках публичных нормативных обязательств; – КВР 321 – в остальных случаях. Расходы на социальные выплаты гражданам, а также меры социальной поддержки населения относят к публичным нормативным обязательствам. Но только в том случае, если их размер, индексация и порядок выплат установлен законом.

Тогда они пройдут по элементу

Социальное пособие безвозмездное предоставление гражданам определённой денежной суммы за счёт средств соответствующих бюджетов бюджетной системы рф;

Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах, независимо от вида жилищного фонда; 7) при наличии у граждан, относящихся к категории «дети войны» права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору, за исключением случаев, предусмотренных законодательством; 8) размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года, исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозируемого уровня инфляции, с учётом темпов роста инфляции (потребительских цен) в соответствии с законом Ростовской области об областном бюджете Ростовской области на соответствующий финансовый год и плановый период в порядке, установленном Правительством Ростовской области;

О порядке предоставления субвенций местным бюджетам, выделяемых из областного бюджета для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (с изменениями на 29 апреля 2008 года)

Настоящее Постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2007 года.И.о.

Губернатора — председателя Правительства Самарской областиА.П.НефедовУтвержденПостановлением Правительства Самарской областиот 18 июля 2007 г.

№ 98(с изменениями на 29 апреля 2008 года)1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления субвенций местным бюджетам, выделяемых из областного бюджета для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — субвенции).2. Предоставление субвенций осуществляется министерством здравоохранения и социального развития Самарской области (далее — министерство) ежемесячно на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах объема средств, предусмотренного законом Самарской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год на указанные цели.3.

Ваше право

Из местного бюджета финансируется предоставление дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка, дотации многодетным семьям, матерям-одиночкам, выплаты на детей малоимущим семьям и др.

В настоящее время в систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, включены: – пособие по беременности и родам; – единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; – единовременное пособие при рождении ребенка; – ежемесячное пособие по уходу за ребенком; – ежемесячное пособие на ребенка; – единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. – единовременным пособием беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; – ежемесячным пособием на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Пособие по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам устанавливается в размере:

1.Являются ли выплаты из регионального бюджета семьям, имеющим детей, расходным обязательством субъекта рф?

В случае нецелевого использования, основным и показательным, является понятие «использование», а не «неполное использование», т.е.

неполное использование нельзя рассматривать в качестве нецелевого. Нецелевым будет признаваться то использование, когда код расхода бюджетной классификации не будет соответствовать тем, на которым получена субсидия.

Задание 17. Федеральным законом была предусмотрена обязанность субъектов РФ организовывать детский летний отдых, в т.ч. в детских лагерях. При утверждении бюджета М-ской области не были предусмотрены расходы на содержание детских лагерей.

Областной прокурор вынес протест на закон о бюджете М-ской области в части невключения этих расходов в областной бюджет. Согласно п.24.3 ч.2 ст.26.3 ФЗ 184 «К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения,

Вопрос-ответ

Прежде всего отметим, что в соответствии со Федерального закона от 13 марта 1995 г.

а) На какие нормы БК РФ опирался прокурор, вынося протест.
№ 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» (далее — Закон № 32-ФЗ) 9 мая — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945 год) является днем воинской славы России, финансовое обеспечение проведения которого согласно Закона № 32-ФЗ осуществляется за счет средств федерального бюджета.
При этом на цели проведения дней воинской славы также могут направляться средства бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, а также внебюджетные средства и добровольные (в том числе целевые) взносы и пожертвования физических и юридических лиц.

В свою очередь, организация и проведение праздничных и иных зрелищных мероприятий, в том числе в рамках проведения дней войнской славы России, не включены в перечень вопросов местного значения муниципальных образований, установленных для каждого из вида муниципальных образований , , Федерального закона от 6 октября 2003 г.

Право на получение денежных средств из бюджета города

Кроме того, земля и природные ресурсы принадлежат народу, населяющую данную территорию.

Природный ресурс — это наша общая собственность. В ст. 130-й, ч.1 Конституции РФ четко сказано, что муниципальным имуществом пользуется, владеет и распоряжается народ.

Любое муниципальное имущество в городе — это наше с вами совместная собственность.

Местное самоуправление в РФ обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

Доходная часть бюджетных средств — это доход от продажи, аренды муниципального имущества, а также использование природных ресурсов. Соответственно, мы с вами действительно являемся все участниками бюджетного процесса. Из этого получается, что каждый гражданин имеет абсолютно полное право на получение денежных средств из бюджета своего города.
Согласно статьи 130 (2ч.) конституции РФ, мы обратились в городскую администрацию, через выборные органы.

Статья 53. Расходы местных бюджетов

Расходы местных бюджетов также определяют как денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение решения вопросов местного значения, отдельных переданных государственных полномочий и осуществления функций органов местного самоуправления .

——————————– Шугрина Е.С. Муниципальное право: Учебник.

М., 2007. С. 489. В силу значительного разнообразия всевозможных бюджетных трат, в том числе в соответствии с принципом самостоятельности органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения, законодательно описать всю систему расходов местных бюджетов просто невозможно.

Поэтому БК РФ только определяет порядок установления расходных обязательств муниципальных образований, то есть устанавливает единые методологические подходы к формированию расходов местных бюджетов, которые заключаются в следующем. В соответствии со ст. 15 БК РФ бюджет муниципального образования (местный бюджет) предназначен для исполнения расходных обязательств.

Муниципальное право России

Основы управления муниципальным хозяйством. М., 1998. С. 50. Приведенные выше определения разработаны учеными и призваны подчеркнуть тот или иной аспект бюджета.

Что касается нормативного определения, то оно содержится в Бюджетном кодексе РФ. В соответствии со ст. 14 БК РФ бюджет муниципального образования (местный бюджет) — форма образования и расходования денежных средств в расчете на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательств соответствующего муниципального образования. Расходные финансовые обязательства муниципальных образований в основном связаны с решением вопросов местного значения.

В отношении бюджета муниципального образования иногда применяется понятие «консолидированный бюджет».