Кто может проживать в квартире в бессрочном порядке



Кто может проживать в квартире в бессрочном порядке

Зафиксировать право пожизненного проживания в квартире


СамараОбщаться в чате

  • получен гонорар 33%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 8,7рейтинг
    2. эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    1. 9,1рейтинг
    2. эксперт
  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 8,7рейтинг
  • получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 17 Апреля 2023, 08:18, вопрос №1969350
    2. 03 Декабря 2016, 14:39, вопрос №1461526
    3. 22 Августа 2023, 11:42, вопрос №2085344
    4. 19 Февраля 2023, 19:37, вопрос №1913582
    5. 24 Августа 2023, 11:10, вопрос №2087379

    Смотрите также

    Кто имеет пожизненное право проживания в квартире?

    Верховный Суд РФ неоднократно высказывался на этот счет: требования о прекращении права пользования или снятии с регистрационного учета в отношении лиц, отказавшихся от приватизации, удовлетворению не подлежат.

    2. Право на бессрочную прописку и регистрацию может возникнуть, например, при передаче наследства.

    Гражданин, проживающий в квартире, предоставленной ему по завещательному отказу, сохраняет данное право и при смене собственника – в пределах срока, определенного завещанием. Как правило, такой срок устанавливается пожизненно. 3. Члены или бывшие члены жилищно-строительных кооперативов, их супруги приобретают пожизненное право на оплаченную недвижимость.
    Если в кооперативной квартирепрописан гражданин, выплативший хотя бы часть пая, то выселить его невозможно.

    Жилец может и не являться собственником, но если документ о внесении пая за квартиру сохранен – выдворение исключено.

    4.

    Право пожизненного пользования квартирой

    А помещать зарегистрировать малолетних детей он не сможет.

    Я имею право на пожизненное пользование помещением-приватизированной квартирой. Могу ли я также пользоваться этой квартирой вместе со своими несовершеннолетними детьми?

    Если да то чем это регламентируется? Да. Если Вы где-либо зарегистрированы по месту жительства, то на основании статьи 20 Гражданского кодекса РФ вправе зарегистрировать по месту своего жительства своего ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, без согласия собственников жилого помещения.

    Согласно пункту 2 статьи 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов Однако нужно будет согласие другого родителя на основании пункта 3 , согласно которому: Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    Рекомендуем прочесть:  Какие значки в цене фото цена

    Право пожизненного пользования квартирой

    Напоминаем, завещательный отказ дает возможность наследодателю «одарить» наследника одновременно и обязанностями, и прописанного в квартире. Важно! Именно так завещается, к примеру, жилое помещение с обязанностью предоставления права пожизненного пользования жильем брату/тете/бабушке и т.п.«Пожизненная» прописка при оплате пая в жилищно-строительном кооперативе у его членов, а также прежних членов и их супругов.

    Для пожизненного проживания достаточно выплатить часть пая и сохранить документацию, подтверждающую данный факт.Заключение между супругами брачного договора либо соглашения о разделе имущества, которое содержит положение о праве пожизненного пользования супруга-несобственника, также влечет недопустимость выселения данного гражданина. с детского дома или другого детского учреждения сохраняют право на оставленную жилплощадь вынужденно и не могут быть

    Бессрочное пользование квартирой

    Я живу с отцом в четырехкомнатной квартире, я имею право бессрочного пользования квартирой так как отказался от приватизации в пользу него, а он собственник.

    В 2023 году я по решению суда вселился в спорное жилье, на тот момент у моего отца были долги по ЖКХ, с момента вселения я исправно плачу деньги за оплату ЖКХ.

    В 2023 году в мае на отца Фонд капительного ремонта и жилищной политики подал в суд с иском на погашение долга.

    Мой вопрос заключается в том может ли мой отец на меня подать в суд чтобы я ему выплатил часть долга исходя из иска от Фонда капитально ремонта.

    Как мне отстоять свои права? Вы не собственник,

    Кто имеет право пользования квартирой?

    бывшие (не имеющие прав собственности на квартиру, но прописанные в ней); Лица, получившие право пользования квартирой по завещательному отказу (в случае, когда квартира перешла хозяевам по наследству); Рентополучатели – предыдущие собственники квартиры, заключившие с текущим собственником Договор пожизненного содержания с иждивением; Лица, с которыми собственник квартиры заключил договор найма, или договор безвозмездного пользования.

    Просто получается несправедливая ситуация, я получается исправно плачу деньги за ЖКХ, он будет копить долги, на него как на собственника будут подавать в суды а он на это будет подавать на меня в суд чтобы я ему возместил часть долга который он будет гасить залезая в кредиты и тп.
    Рассмотрим их по порядку. Нас будет интересовать вопрос, кто из них может сохранить право проживания в квартире после ее продажи, и как от этого права мы можем избавиться (в некоторых случаях). Какой здесь порядок действий? Смотри по ссылке. Собственники квартиры, не «прописанные» в ней, теряют право пользования вместе с правом собственности при продаже квартиры.

    «Прописанные» же в квартире собственники,

    Право пожизненного проживания и пользования квартирой

    Это означает, что он может проживать в этой квартире до смерти.

    Однако никто не мешает продать квартиру и выписать через суд данного человека.

    Если Вы подпишите данный договор, она сможет там проживать постоянно. С уважением. 24 Февраля 2014, 12:47 0 0 426 ответов 128 отзывов Общаться в чате ЮФ Гражданское право, г.

    Оренбург Здравствуйте. Думаю это не вариант. предлагаю заключить с ней договор найма жилого помещения сроком на 49 лет и зарегистрировать в ФРС. 24 Февраля 2014, 12:48 0 0 6351 ответ 1486 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт

    Виктория, важное значение имеет когда и при каких обстоятельствах свекровь была вселена в квартиру и как эта квартира была оформлена в собственность мужа. Если ваш муж

    Бессрочное безвозмездное пользование квартирой

    Договор здесь ни к чему. Снять сожителя с регистрационного учета без его согласия Вы все равно сможете только в судебном порядке.

    Здравствуйте. Если сам не выпишется,придется выписывать в судебном порядке. Здравствуйте. Выписка обычно через суд происходит, если добровольно отказывается.

    А зачем вам договор? Могу ли я как собственник квартиры оформить бессрочный договор безвозмездного пользования с гражданским мужем (отец ребенка) , которого уже прописала (доки в паспортный стол сданы на днях) ? в любой момент можно расторгнуть договор без объяснения причин и выписать из квартиры или все равно придется обращаться в суд? Да, можете оформить такой договор- о расторжении в одностороннем порядке прописывайте в самом договре

    Могу ли я как собственник квартиры оформить бессрочный договор безвозмездного пользования с гражданским мужем (отец ребенка) , которого уже прописала (доки в паспортный стол сданы на днях) ?

    Если да, то в любой момент можно расторгнуть договор без объяснения причин и выписать из квартиры или все равно придется обращаться в суд? Да,вы можете заключить договор,надеюсь,вы оформляете ему временную регистрацию??

    Как отказаться от приватизации и право пожизненного проживания

    Эту позицию поддерживает и ВС РФ – иски о выселении гражданина, отказавшегося от участия в приватизации, не подлежат удовлетворению.

    такое же право возникает у наследника, если он получил недвижимость по волеизъявлению собственника, который установил обязанности на пожизненное проживание в наследуемой квартире в рамках завещания. Но на практике конкретный срок является пожизненным. выплатившие паи в жилищных кооперативах граждане, и их супруги, если расчет за квадратные метры велся в браке, и сумма полностью погашена.

    Но и тот, кто хотя бы один раз уплатил взносы, не может быть выселен из занимаемого кооперативного жилья никогда.