Кто имеет право на социальную карту москвича



Кто имеет право на социальную карту москвича

Кому положена и как получить социальную карту москвича в 2020 году


Им также полагается пластиковая карточка.Оформляется соцкарта в органах соцзащиты по инициативе льготника. Специалистам необходимо принести документы, подтверждающие право, и написать заявление. Сделать это можно лично или через представителя, который имеет доверенность.Социальные гарантии местного уровня предоставляются на основании полного пакета документов.

Перечень приведен в таблице:ДокументРазъяснения и подсказкиПаспортНеобходимо предоставить оригинал и копию. Применяется для идентификации личности заявителяСвидетельства детей о рожденииДля малолетних, не достигших 14 лет (а также копии)Подтверждающие право на соцвыплатуЗависит от категории:пенсионная книжка;удостоверение участника ВОВ, боевых действий, труженика тыла, ветерана труда, многодетной семьи;свидетельства о смерти родителей;возможно иноеФотографияФормат 3×4Студенческий билетДля членов многодетных семей (до 23 лет)Подсказка: многодетным потребуется справка из ЗАГСа.Заявка на карту заполняется на специальном бланке.

Кто имеет право на получение социальной карты москвича?

№ 1200 –РП «О проведении эксперимента по внедрению льготной системы обслуживания беременных женщин», женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в срок до 20-ти недель беременности, также оформляется СКМ для получения единовременных выплат. Порядок использования «Социальной карты москвича» для обслуживания беременных женщин отличается от СКМ для льготных категорий: — «Социальная карта москвича» предоставляет право на приобретение товаров детского ассортимента по системе льготного обслуживания в детских центрах, заключивших соответствующий договор с ГУП «Московский социальный регистр», или получение наличных денежных средств в отделениях ОАО «Банк Москвы» в рамках суммы, установленной распоряжением от 29.06.2006 № 1200-РП. — «Социальная карта москвича», выданная в связи с назначением единовременного пособия, не предоставляет права бесплатного проезда на городском общественном транспорте

Кому положена социальная карта: основные рекомендации по получению и использованию

К ним отнесены:Находящиеся на государственном пенсионном обеспечении, в связи с достижением возраста, определенного законом.Принимавшие участие в Великой Отечественной войне.Имеющие статус инвалида I – III группы.Имеющие статус заслуженных ветеранов труда или тружеников тыла.Имеющие статус военнослужащих.Имеющие статус Героев Советского союза.Дети, оставшиеся без родительского попечения, до достижения совершеннолетия (обратите внимание, если ребенок проходит обучение в профессиональном заведении, то выдача карт осуществляется до достижения им 23 лет).Семьи, имеющие статус многодетных или малообеспеченных.Родители, которые осуществляют уход за детьми в соответствии с положениями о приемной семье.Родители, которые осуществляют уход за ребенком, признанным инвалидом.Родители, которые осуществляют

Кто имеет право оформить социальную карту москвича

Так же карты выдают беременным женщинам.

Их можно получить гражданам, имеющие жилищные субсидии.

Данная карта положена:

  • Дети из до 18 лет и один из родителей многодетной семьи;
  • Студенты, обучающиеся на бюджетной основе, не обязательно являющиеся жителями Москвы.
  • и москвичи ;
  • Беременные;
  • Участникам боевых действий и труженикам тыла;
  • и дети с одним из родителей;
  • Пенсионерам и ветеранам войны;

Если гражданин относится к одной из вышеперечисленных категорий, то он идет в многофункциональный центр или в специальных центрах в метрополитене.

Они положены людям, которые состоят на учете в учреждениях социальной защиты.
Для оформления необходимо предоставить документы:

  • Право на льготы (ветеранское или пенсионное удостоверение, студенческий билет, справка о том, что ребенок из многодетной семьи и т.д.).

Социальная карта москвича: как получить и что дает

СКМ – единый инструмент получения социальной помощи, т.е. Независимо от типа карточки, его держатели могут воспользоваться следующими возможностями:

  1. оплачивать услуги в интернете;
  2. бесконтактной оплатой в одно касание;
  3. бесплатным медицинским приложением с полисом ОМС;
  4. оформить электронный социальный сертификат для получения адресной помощи на продукты и детские товары.
  5. получать предложения и информацию об акциях от платежных систем;
  6. скидками на товары и услуги у партнеров социального проекта;

Отдельные категории льготников получают доступ к следующим привилегиям и возможностям: Виды карты Возможности Пенсионная социальная­

  1. социальное такси;
  2. бесплатный проезд в общественном транспорте;
  3. скидки на продукты;
  4. начисление 4% годовых

Кто имеет право обладать социальной карой москвича в 2020 году

Москва.

пособий, пенсий, стипендий и иных государственных выплат.
Необходимо наличие постоянной регистрации.

При себе иметь оригиналы документов, а после сверки оставить копии. подтверждение статуса лица, имеющего право на оформление СКМ. фотография установленного образца в формате 3х4. Некоторые социальные службы предусматривают изготовить фотокарточку на месте, что существенно экономит время заявителя; если претендент на получение карты не имеет физической возможности посетить социальный орган лично, то в его интересах может действовать третье лицо на основании нотариально заверенной доверенности, в которой отображаются полномочия представителя – только оригинал при предъявлении паспорта.

свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 14 лет; для учащихся образовательных учреждений – студенческий билет; многодетным семьям необходимо предоставить свидетельства о рождении всех детей, а также письменное подтверждение их регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Разрешение на охоту в ульяновске

Как получить социальную карту москвича?

Конечно, их смысл один: предоставлять определенному количеству людей социальный пакет услуг, но вот есть некоторые различия в оформлении такой карты для отдельных категорий льготников и в спектре услуг, которыми они могут воспользоваться. Именно поэтому кратко поговорим о том, что представляют собой некоторые виды карт.

Такую социальную карту могут оформить не все, а только льготные категории, среди которых на законодательном уровне закреплены следующие:

  1. Все дети из многодетных семей;
  2. Все пенсионеры;
  3. Один из родителей, которые воспитывают многодетные семьи.
  4. Люди, имеющие московскую прописку и группу инвалидности (неважно какая группа, рабочая или нет);
  5. Военнослужащие и те, кто признан ветераном войны;

Для оформления необходимо обращаться исключительно в центр «Мои документы», предоставив сотрудникам центра пакет необходимых документов.

Социальная карта Москвича

Для получения дисконта достаточно предъявить пластиковый носитель на кассе.

Полный список организаций, делающих скидку для владельцев соцкарт, можно найти на сайте soccard.ru или получить бесплатный каталог в отделах соцзащиты жителей г. Москва;

  • карта является носителем электронной подписи;
  • с помощью карты можно записываться на прием к врачу.
  • Чтобы оформить соцкарту москвича, нужны следующие документы:

    1. паспорт или метрика для заявителей младше 14 лет;
    2. цветное фото в формате JPEG размером 30х40 мм.
    3. СНИЛС;
    4. полис медицинского страхования;

    Для каждого отдельного вида карт нужны еще некоторые документы:

    1. льготникам (инвалиды, сироты и т.д.) – документ, подтверждающий наличие льготы;
    2. для студентов и учеников – документ, подтверждающий факт обучения на дневном стационаре
    3. для пенсионеров – пенсионное удостоверение;

    Как получить социальную карту москвича — что она дает и кому положена

    Такая ситуация может произойти, например, в случае потери кормильца. Дети могут получить СКМ в том случае, если их возраст не преодолел отметку:

      18 лет – если они проходят обучение в колледже или школе; 23 года – если дети проходят обучение в образовательном учреждении по очной форме.

    Беременная женщина.

    Один из супругов, семья которого признана многодетной.

    Для получения карточки гражданину потребуется обратиться в социальные органы г. Москвы. Студенты могут оформить карту в отделении метрополитена. На сайте можно найти полный перечень пунктов выдачи социальных карт москвича. Если гражданин обладает законным правом на получение СКМ, то он может подать необходимую заявку лично, посетив социальный орган или направив туда своего представителя.