Коптильня бизнес идея



Коптильня бизнес идея

Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?


Технология копчения является вполне отработанной и продуманной. Получение готовой продукции из копченых рыбы и мяса не требует приложения слишком больших усилий.

Копчение длится в домашних условиях не дольше 50 минут. В комплект поставки также входит инструкция, в которой описывается подробным образом технология копчения и приготовления сырья. В итоге все оказывается достаточно простым и весьма удобным в использовании.

Но нужно понимать, что процесс собственно копчения не будет представлять собой особенной сложности – гораздо сложнее впоследствии реализовать изготовленную в итоге продукцию.

Конструкция домашней коптильни. Вполне можно без труда построить небольшую коптильню на своем участке. Для этого потребуется бочка из металла, кирпичи (их требуется всего несколько штук), а также дополнительно арматура. Теперь о процессе строительства коптильни по этапам. Для начала потребуется выкопать немного места под очаг.

Потребуется вырыть под дымоход траншею.

Как сделать бизнес на небольшой коптильне

Чаще всего это мясной продукт – проваренный, пропаренный и обработанный жидким дымом.

Конечно, ни о какой пользе и бактерицидных свойствах такого мяса речь не идет. Скорее – наоборот. Исчезновение из ассортимента магазинов настоящих копченостей дало хороший посыл частному бизнесу, который готов вкладывать деньги в производство натурального и здорового продукта.

Но есть два ограничителя: в домашних условиях можно произвести только небольшое количество копченостей, и довольно высокая, следовательно, конечная стоимость продукта гораздо выше, чем цена подделки в супермаркете. На старте реализации бизнес-идеи небольшой коптильни нужно обязательно учесть эти две особенности.

Наиболее затратный и долгий способ изготовления копченого продукта – холодное копчение. В среднем весь процесс занимает около недели. В результате горячего копчения готовый продукт можно получить за несколько дней.

Горячее копчение отличается от холодного процессом подготовки сырья и температурой дыма.

Копчение, как мелкий бизнес — организация, преимущества и недостатки

Необходимость в крупном капитале не так существенна.

Реализовать идею, приносящую доход, возможно в домашних условиях с небольшими вложениями. Продуктов копчения довольно много. Рыбные, мясные и колбасные изделия — популярны и востребованы в любом регионе. В меню ресторанов и на прилавках магазинов присутствуют разновидности копченых изделий. Функционирующая коптильня для малого бизнеса — производство с достойным качеством и ассортиментом.

Рынок сбыта достаточно широк.

Для увеличения объема продаж потребуется:

  1. разнообразить ассортимент под спрос потребителей;
  2. изучить конкурентов и их цены;
  3. изучить точки реализации и наладить дистрибьюторскую сеть.

Проанализировав потребительские вкусы — разработать продукт по полученным опросам. Перед началом производства выбирают установку с необходимыми параметрами.

Различают устройства по принципу тепловой обработки.

Копчение рыбы и мяса как бизнес

С развитием бизнеса можно найти постоянных оптовых клиентов.

Таким же хорошим решением будет заключение договоров с ресторанами или барами и осуществление регулярной поставки продукции для них.Что касается оборудования, то оно бывает двух типов: бытовое и профессиональное.

Общебытовой комплект рассчитан только для приготовления 10–15 кг продуктов. Такое оснащение используется больше для семейных обедов. Для расширенного бизнеса лучше использовать профессиональную технику, а также понадобится арендовать отдельное производственное помещение.Копчение бывает горячее либо холодное.

При домохозяйствах используют преимущественно горячий способ изготовления, так как он нетрудоемкий и непродолжительный. Для процесса копчения потребуется всего несколько часов и соблюдение определенного температурного режима.

Чтобы

Коптильня как бизнес- начинаем своё дело

Купите сами продукцию ваших конкурентов и попробуйте — так можно составить представление о качестве.

И так далее. С изучения спроса начинается планирование любого бизнеса. Можно действовать и более активно. Например, порасспрашивать продавцов и администраторов торговых залов, что именно лучше всего продаётся, а что наоборот люди не покупают. Это важная тема, и стоит о ней подумать ещё на этапе исследования рынка.

Рассмотрите три таких варианта:

  • Вы можете стать мелкооптовым поставщиком работающей в городе торговой сети,
  • Вы можете открыть собственный магазин.
  • Вы можете продавать вашу продукцию самостоятельно на местном продуктовом рынке,

Первый вариант для начинающего предпринимателя, пожалуй, самый очевидный. Особенно, если вы планируете полукустарное производство с небольшими объёмами. Следует выяснить, что нужно для того, чтобы получить место в торговых

Мини коптильня — рациональное решение для небольшого города

Полученные из них копчёности отличаются между собой и направлены на разных покупателей.

Выбирая методику копчения, стоит подумать, как долго продукция сможет пролежать в холодильнике. К примеру, рыба горячего копчения не может находиться в холодильной камере более 10 дней. А при использовании холодной технологии, данный период времени увеличивается до 60 суток.

Этот момент необходимо учитывать.

К примеру, у вас получится наладить оптовый сбыт с тем или иным магазином. В такой ситуации наиболее оптимальным вариантом будет продукция горячего копчения. Если точка сбыта еще не определена, то лучше обратить свое внимание на оборудование для холодного копчения. Открывая малый бизнес мини-коптильню следует учесть, что для всего оборудования необходимы особые условия размещения.

К примеру, для минимальная площадь под оборудование должна быть не менее 20 кв.м. Показатель площади будет непосредственно зависеть от планируемых масштабов производства.

Рекомендуем прочесть:  Дтп без страховки я не виновен

Коптильня как бизнес: запускаем производство

Это необходимо для видения полной картины будущего производства – его положительные и отрицательные стороны.

Для этого рекомендуется предпринять следующее:

  1. определить перспективные места реализации.
  2. провести анализ готовой продукции конкурентов, чтобы знать достоинства и недостатки копченых продуктов их производства;
  3. изучить ассортимент и стоимость сырья для копчения у поставщиков, а также цены на готовую продукцию на прилавках торговых точек;
  4. проведя опрос, понять желания и вкусы потенциальных покупателей;

Внимание! Анализ цен, ассортимента необходимо проводить в том районе, где предполагается открыть бизнес – копчение рыбы, мяса и других продуктов.Определить формат коптильни для бизнеса – важный шаг в планировании будущего производства, влияющий на размер первоначальных капиталовложений.

Можно начать с мини-производства – домашнее копчение, предполагающее размещения оборудования в частном секторе (загородный дом, гараж и так далее).

Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?

Помимо само собой разумеющегося оформления ИП или ООО (оптимальный вариант – именно ИП с УСН), для успешного начала коптильного бизнеса потребуется ряд разрешительных бумаг. Среди них:

  • Заключение ветеринарной организации.
  • Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы.
  • Разрешение санэпидемстанции.

Все эти бумаги потребуются даже если планируется вести бизнес по копчению курицы, рыбы или мяса на дому.

Без них наладить сбыт продукции торговым сетям практически невозможно. Также следует быть готовым к периодическим проверкам СЭС, которая станет брать пробы готовой продукции для оценки качества. Домашнее копчение или мяса можно организовать прямо у себя на участке.

Для этого придется отвести гараж или найти небольшой закуток на приусадебном участке. При выборе помещения необходимо

Копчение как домашний бизнес

Продукция хоть и обладает сравнительно высокой стоимостью, она всегда будет пользоваться спросом.

Крупной компании без собственного цеха будет просто не обойтись.
Расходы полностью окупятся через несколько месяцев с начала работы производства.

Чтобы открыть большую коптильню, необходимо учитывать следующие стартовые вложения:

  1. Закупка первоначального сырья – 200000 руб.;
  2. Приобретение оборудования – от 300000 руб.;
  3. Сопутствующий инвентарь – 100000 руб.

Итого, шестьсот тысяч рублей, итого – сумма стартового капитала. Затраты, которые будут возникать каждый месяц:

  1. Расходы, связанные с перевозкой продукции – 250000 руб.;
  2. Аренда цеха – от 100000 руб.;
  3. Плата за электричество и прочие производственные расходы – 100000 руб.;
  4. Заработная плата персонала – 300000 руб.

Стоимость указана примерная, она варьируется в зависимости от объёмов, на которые вы закладываетесь, и от региона проживания.