Кому жаловаться на некомпететных аниматоров



Жалоба на преподавателя. Куда пожаловаться на учителя школы?


В нем, в частности, предусмотрено, что граждане могут персонально или коллективно обращаться в органы государственной власти, местного самоуправления, а также в другие организации, выполняющие публично значимые функции. При реализации этого права не должны нарушаться права других граждан.

Жалоба должна быть обоснованной и опираться на достоверные факты.

Бытует мнение, что жаловаться на поведение учителя можно только в крайних случаях, например, если он ударил ребенка. Однако родителя могут и даже должны защищать права своих детей при любых их нарушениях. В качестве примеров, когда есть основания для того, чтобы пожаловаться на учителя, можно привести следующие: Педагог использует по отношению к ребенку физическую силу.
Воспитательные меры, которые применяет учитель, негативно отражаются на ученике.

Это может быть, к примеру, публичное обсуждение поведения или убеждений ребенка, которое нанесло ему моральную травму.

Куда жаловаться на работу МФЦ?

Поскольку перечень обязанностей этих государственных учреждений довольно широк, то и список поводов для обращения весьма разнообразен. Так, наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные с работой МФЦ:

  1. Требование платы, не предусмотренной нормативно-правовыми актами.
  2. Невежливое обслуживание клиентов;
  3. Необоснованный отказ в предоставлении услуги;
  4. Требование документов, не предусмотренных соответствующими законодательными нормами;
  5. Необоснованный отказ в приеме бумаг;
  6. Нарушение сроков предоставления услуги;

Подобные ситуации могут случиться практически в любой госорганизации, но это вовсе не значит, что нужно слепо мириться с таким положением вещей.

Если вы столкнулись с неудовлетворительной работой центра или не получили желаемую услугу, можете смело приступать к составлению соответствующей жалобы.

При этом помните, что у любого вашего действия могут быть серьезные последствия, и подобные претензии, как правило, влекут за собой ответственность тех лиц, которые в них указаны.

Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу? Образец

Руководящее лицо обязано принять меры по рассмотрению поступившего обращения и принять решение о виновности или невиновности медработника.

При этом вам должны дать письменный ответ на поступившую жалобу. Обычно такого обращения достаточно для разрешения конфликтной ситуации, но бывает, что из врачебной солидарности руководство больницы встает на сторону виновного. Если в вашем конкретном случае получилось именно так, то переходите к следующему пункту.

В Министерство здравоохранения.

В каждом территориальном образовании имеется такой орган. При министерстве всегда действует общественная приемная, деятельность которой непосредственно связана с приемом и обработкой обращений граждан, на основании которых проводятся проверки и привлекаются к ответственности виновные в нарушениях. Письменно оформите свою жалобу и отдайте ее в территориальное Министерство здравоохранения.

Более того,

Обсуждения

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ (495) 695-76-36КУДРЯШОВА Юлия Сергеевна. ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ (495) 691-07-92 (495) 691-26-63СЕМУТНИКОВА Евгения Геннадьевна.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ (495) 697-61-81Комитет ветеринарии города Москвы115419, г.

Москва, ул. Донская, д. 37, корп. 3+7 (495) 633-77-07; +7 (495) 633-79-05; Пресс-служба: +7 (495) 633-78-05Электронная почта Туник Александр Николаевич. Председатель Комитета — Главный государственный ветеринарный инспектор города Москвы +7 (495) 633-78-10 Филатов Сергей Владимирович. Первый заместитель председателя Комитета +7 (495) 633-78-10Сауткин Алексей Викторович.
Заместитель председателя +7 (495) 633-78-10Кукла Петр Владимирович. Заместитель председателя Комитета – начальник Государственной ветеринарной инспекции+7 (495) 633-78-10Авдеева Елена Александровна.

Ветеринарно-санитарный отдел +7 (495) 633-78-06Сафонова Ирина Сергеевна.

Отдел противоэпизоотических

Жалоба на нарушение прав работников со стороны некомпетентного директора.

Из-за самодурства директора, не имеющего профессионального образования, за недолгий период его работы из киноцентра уволились 6 человек: 5 дипломированных профессионалов (киномеханик Фоменко С.

Р., главный бухгалтер Большачкова О. В., режиссёр Алеева Э. М., звукооператор Шайкин В. В. , кассир Герман Н. В.) и разнорабочий. Одновременно с бывшим директором, зная о приходе нового руководителя, не имеющего абсолютно никакого отношения к работе в сфере культуры, уволились еще два сотрудника: руководитель кукольного театра» Колобок» Голубева Н.
И. И видеооператор Полосов А И. Итого: 8 человек! В данный момент еще три человека собираются увольняться!

Бывшего зам. Директора новый руководитель перевел на другую должность, а заместителем поставил своего знакомого, на места главного бухгалтера и кассира тоже приняли своих знакомых. Руководить творческим отделом директор назначил бывшего методиста Сало О.

Как правильно написать жалобу?

Примеры, образцы, рекомендации

Кроме того, они лишают отправителя права ссылаться на соблюдение досудебного порядка урегулирования споров. Текст должен быть лаконичен и точен.

Не следует растягивать свою жалобу на несколько листов: максимально сжато опишите ситуацию, заостряя внимание только на тех моментах, которые действительно важны для верной оценки случившегося. Не используйте в своей речи выражений, которые можно трактовать различными способами, которые имеют переносное значение и т.

п. Все существенные для рассмотрения спора данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т. д.). Внимательно следите за тем, кому вы адресуете свою жалобу.

Это может быть руководитель отдела, организации, либо надзорный орган.

От правильности выбора адресата зависит не только оперативность рассмотрения жалобы, но и качество такого рассмотрения. Кроме того, не стоит забывать, что всегда и везде действует негласный принцип очередности.

5 правил выживания, если у вас некомпетентный начальник

Это выделит вас на фоне других.Пример.

Пока в одной из белорусских компаний руководитель сосредоточился на выполнении представительских функций: встречи, совещания, переговоры, конференции, его подчиненный предложил внедрить инструменты контроля ежедневной деятельности:

  1. ведение базы данных по количеству контактов для каждого из менеджеров;
  2. создание карточки клиентов с информацией из 1С по таким параметрам, как сезонность продаж для каждого из клиентов, описание наиболее оптимальных предложений и т.д.
  3. анализ прогресса в ведении каждого контакта;

В один прекрасный день руководитель заявил, что в отделе необходимо внедрить систему контроля. В этот момент сотрудник и продемонстрировал свои наработки. Когда компания решила внедрять серьезную систему CRM для отдела продаж, как вы думаете, кто был включен в рабочую группу на позицию лидера изменений?Лицами, которые

Отдых с претензией: кому и как жаловаться на плохой отель?

В хорошем договоре должны быть предусмотрены все нюансы ответственности перед туристом за качество услуг.

Условия могут очень сильно различаться:– Если в договоре нет вообще ничего конкретного про ответственность, кроме общей фразы вида

«стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»

, вся ответственность за качество услуг, оказанных отелем, лежит на турфирме.

Нюансы взаимоотношений турагента с туроператором и туроператора с отелем вас, в данном случае, не интересуют – все претензии вы, в соответствии с договором, можете предъявлять туроператору.– Если в договоре туриста с турагентом не указано ничего, суд может обязать выплатить

Аниматоры в Крыму зарабатывают на туристах по 20 тысяч в день

Они стали позировать.

Именно она будет отвечать за недостатки отеля, выплачивать компенсации и т.д.– Если договор с турагентом, в нем может быть предусмотрено, что всю ответственность несет туроператор. Это нормально, туроператор и будет ее нести.

После чего попросили денег «на мясо».

Ну мы решили дать им рублей 100-200 — не жалко было.

В кармане оказались только 1000-е купюры, но один из них сообщил, что их услуги стоят 400 рублей… Ладно, чего портить прогулку, решили заплатить, главное, дети наши довольны. Но второе «животное» потребовало с нас еще 200 рублей!

Скажу честно, я не был готов к такому конфликту и не боец я уличный. В итоге они 1000 рублей забрали! Обидно и стыдно перед собой и семьей.

Может, надо было подраться с ними? Или еще как-то решить вопрос.

Правда, я растерялся тогда. Таким образом эти «животные» «первые лица Ялты» испортили нам экскурсию. Дети все спрашивали: «Почему они наши деньги украли?», «Панда плохой, да папа»? «В милицию позвони, их посадят за клетку.» И таких историй десятки.