Кому выдают социальную карту



Кому выдают социальную карту

Кому положена и как получить социальную карту москвича в 2020 году


Им также полагается пластиковая карточка.Оформляется соцкарта в органах соцзащиты по инициативе льготника. Специалистам необходимо принести документы, подтверждающие право, и написать заявление. Сделать это можно лично или через представителя, который имеет доверенность.Социальные гарантии местного уровня предоставляются на основании полного пакета документов.

Перечень приведен в таблице:ДокументРазъяснения и подсказкиПаспортНеобходимо предоставить оригинал и копию. Применяется для идентификации личности заявителяСвидетельства детей о рожденииДля малолетних, не достигших 14 лет (а также копии)Подтверждающие право на соцвыплатуЗависит от категории:пенсионная книжка;удостоверение участника ВОВ, боевых действий, труженика тыла, ветерана труда, многодетной семьи;свидетельства о смерти родителей;возможно иноеФотографияФормат 3×4Студенческий билетДля членов многодетных семей (до 23 лет)Подсказка: многодетным потребуется справка из ЗАГСа.Заявка на карту заполняется на специальном бланке.

Как получить социальную карту москвича?

Конечно, их смысл один: предоставлять определенному количеству людей социальный пакет услуг, но вот есть некоторые различия в оформлении такой карты для отдельных категорий льготников и в спектре услуг, которыми они могут воспользоваться. Именно поэтому кратко поговорим о том, что представляют собой некоторые виды карт. Такую социальную карту могут оформить не все, а только льготные категории, среди которых на законодательном уровне закреплены следующие:

  1. Все пенсионеры;
  2. Один из родителей, которые воспитывают многодетные семьи.
  3. Люди, имеющие московскую прописку и группу инвалидности (неважно какая группа, рабочая или нет);
  4. Военнослужащие и те, кто признан ветераном войны;
  5. Все дети из многодетных семей;

Для оформления необходимо обращаться исключительно в центр «Мои документы», предоставив сотрудникам центра пакет необходимых документов.

Как москвичу получить социальную пластиковую карту

Москвы № 70 от 03.11.2004 г. На получение СКМ имеют право не только москвичи, но и студенты, которые обучаются в московских вузах на бюджетной основе.

Набор социальных мер и гарантий, предоставляемых по карте, зависит от той категории, к которой отнесен её владелец. Среди основных социальных направлений и гарантий карты москвича выделим:

право воспользоваться социальным сертификатом, предоставляющим возможность оплатить товары в продовольственных магазинах; преимущество при получении банковских услуг в банке партнере (ОАО «Банк Москвы»), которое проявляется не только в возможности использовать карту в качестве обычной дебетовой, но также и претендовать на сниженные ставки по кредитам;

Как оформить социальную карту жителя Московской области

Скидка не распространяется на алкоголь, табачные изделия и акционные позиции.

Москвич, обладающий социальной картой, участвует в проекте, который успешно стартовал в 2001 году и в настоящее время уже успел зарекомендовать себя.

Держатели карт могут приобретать (скидка 3–5%). Скидка распространяется не только на жизненно важные лекарства, но и на средства гигиены, противовирусные препараты, витамины и обезболивающие. Документы для оформления СКМО При оформлении социальной карты жителя Московской области каждой категории граждан потребуется собрать определенный пакет документов.
Региональные и федеральные льготники и пенсионеры без льготного статуса для оформления социальной карты должны представить следующие документы: • паспорт; • пенсионное удостоверение; • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; • полис обязательного медицинского страхования; • все удостоверения, подтверждающие право на льготы: инвалида, ветерана войны, жителя блокадного Ленинграда, ветерана труда, реабилитированного, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и прочие;

Кому положена и как получить социальную карту москвича в 2020 году?

Примечательно, что столичные власти постоянно расширяют спектр предоставляемых услуг и категории граждан, которым она доступна.

Пластик имеет несколько функций:

  1. используется в качестве идентификатора владельца (показывает, какие ему положены льготы, отмечает в системах контроля, например, при проходе в школу);
  2. получение льготных средств и положенных выплат, пособий, , социального сертификата;
  3. начисление 4% на остаток по счету;
  4. предоставляет определенные льготы в зависимости от категории, к которой относится гражданин (например, в общественном транспорте, услуга социального такси);
  5. получение скидок от партнеров.

Карта удобна и в повседневном использовании: ею можно оплачивать покупки онлайн и в обычных магазинах, услуги ЖКХ. При необходимости деньги можно снять в банкоматах партнеров банка, имеющих развитую сеть устройств самообслуживания.

Как получить социальную карту москвича — что она дает и кому положена


Такая ситуация может произойти, например, в случае потери кормильца. Дети могут получить СКМ в том случае, если их возраст не преодолел отметку:

    18 лет – если они проходят обучение в колледже или школе; 23 года – если дети проходят обучение в образовательном учреждении по очной форме.
Рекомендуем прочесть:  Номер закона выгула собак 2020

Беременная женщина. Один из супругов, семья которого признана многодетной.

Для получения карточки гражданину потребуется обратиться в социальные органы г.

Москвы. Студенты могут оформить карту в отделении метрополитена. На сайте можно найти полный перечень пунктов выдачи социальных карт москвича. Для изготовления социальной карты необходимо собрать обязательный пакет документов, включающий в себя следующие бумаги:

    Удостоверяющий личность документ – паспорт.

Социальная карта москвича

Документ можно использовать в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и монорельсовом транспорте Москвы и области.

Если гражданин обладает законным правом на получение СКМ, то он может подать необходимую заявку лично, посетив социальный орган или направив туда своего представителя. Карточка будет оформлена бесплатно уполномоченными государственными органами.
Также он действителен в поездах пригорода. Соцкарта существенно упрощает процесс получения социальных выплат, пенсий, пособий, стипендий, субсидий и личных средств. С ее помощью удобно платить за коммунальные услуги, оплачивать налоги, совершать покупки в различных магазинах. На сегодняшний день более 5 тыс.
торговых и сервисных компаний предоставляют скидки владельцам социальных карт.

Медицинские учреждения Москвы позволяют использовать документ наравне со страховым полисом. Для получения карты необходимо написать заявление, заполнив специальную анкету-заявку в одном из Центров государственных услуг г.

Москвы «Мои документы». Кому положена карта москвича положена лицам, имеющим городскую прописку и принадлежащим к следующим льготным категориям: пенсионеры;

Социальная карта Москвича

Для получения дисконта достаточно предъявить пластиковый носитель на кассе.

Полный список организаций, делающих скидку для владельцев соцкарт, можно найти на сайте soccard.ru или получить бесплатный каталог в отделах соцзащиты жителей г. Москва;

  • карта является носителем электронной подписи;
  • с помощью карты можно записываться на прием к врачу.
  • Чтобы оформить соцкарту москвича, нужны следующие документы:

    1. СНИЛС;
    2. цветное фото в формате JPEG размером 30х40 мм.
    3. паспорт или метрика для заявителей младше 14 лет;
    4. полис медицинского страхования;

    Для каждого отдельного вида карт нужны еще некоторые документы:

    1. для пенсионеров – пенсионное удостоверение;
    2. для студентов и учеников – документ, подтверждающий факт обучения на дневном стационаре
    3. льготникам (инвалиды, сироты и т.д.) – документ, подтверждающий наличие льготы;

    Кто имеет право оформить социальную карту москвича

    Так же карты выдают беременным женщинам. Их можно получить гражданам, имеющие жилищные субсидии.

    Они положены людям, которые состоят на учете в учреждениях социальной защиты.