Компетенции специалиста по государственному заказу и организации торгов



Какие требования предъявляются к специалистам по госзакупкам


Действующий профстандарт специалиста по закупкам 44-ФЗ также определяют несколько статей (ЗКС). В профессионализм назван одним из основных принципов в деятельности заказчика.

Для его соблюдения привлекаются к работе специалисты в данной области. Заказчик принимает меры по поддержанию и повышению их квалификации. На основании работникам необходимо иметь высшее или дополнительное . Профстандарты получают свое применение даже при создании . Дается преимущество сотрудникам с профессиональной переподготовкой, повышением квалификации, специальными знаниями об объекте закупки ().
Своеобразным водоразделом является текущий год.

Еще в 2016 г. контрактному работнику достаточно было иметь образование по правилам размещения заказов.

Нынешняя ситуация обязывает соблюдать профстандарт специалиста по закупкам с 2020 года с наличием документов об образовании в контрактной сфере. Данная специальность разделена по полномочиям в соответствии со шкалой сложности.

Охрана труда

1.3.

Специалист по торгам должен знать: – общие принципы размещения заказов для государственных и муници-пальных нужд; – основные принципы и понятия системы размещения заказов для госу-дарственных и муниципальных нужд; – основные процессы и ресурсы системы размещения заказов для госу-дарственных и муниципальных нужд; – систему размещения государственных и муниципальных заказов в кон-тексте социальных, политических, экономических процессов Российской Феде-рации; – нормативную правовую базу размещения государственных и муници-пальных заказов; – международные нормы размещения государственных заказов; – российское законодательство об организации размещения заказов напоставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных имуниципальных

Prom-Nadzor.ru

Специалист по размещению госзаказа принимается и увольняется с работы приказом [должность уполномоченного лица].1.4.

Специалист по торгам принимается и увольняется с работы прика-зом _________________________________________. (должность уполномоченного лица) 1.4.

Специалист по торгам должен знать:- общие принципы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд;- основные принципы и понятия системы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд;- основные процессы и ресурсы системы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд;- систему размещения государственных и муниципальных заказов в контексте социальных, политических, экономических процессов Российской Федерации;- нормативную правовую базу размещения государственных и муниципальных заказов;- международные нормы размещения государственных заказов;- российское законодательство об организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд;- региональные нормативные правовые

Point-v.ru

Возможно, Вам будет интересен ?

Закон о контрактной системе ввел такое понятие, как контрактный управляющий. Информация и ажиотаж в отношении этой темы в средствах массовой информации и личном общении создает впечатление, что контрактный управляющий — это высокооплачиваемая должность, работа в госзакупках несложная, очень престижная и разобраться в этой теме можно достаточно быстро.
А как все обстоит на самом деле?

Такой профессии, как контрактный управляющий, даже нет в Квалификационном справочнике должностей.

Поэтому у контрактного управляющего в трудовой книжке не будет записи с таким красивым словосочетанием. Должность будет называться как угодно: специалист, бухгалтер, инженер, юрист, экономист, но никак не контрактный управляющий.

Курс дополнительного образования «Специалист в сфере закупок»

Введение1.Основные понятия и процессы системы закупок товаров, работ, услуг.

  1. Принципы и задачи функционирования системы закупок товаров, работ, услуг.
  2. Дополнительные и специальные задачи.
  3. Информационное обеспечение закупок в России.

Модуль 2.

Любопытно, что в настоящее время основная масса тех сотрудников, кто занимается госзакупками на стороне заказчика – это действительно люди смежных профессий, которым дали дополнительную нагрузку и лишнюю головную боль.
Стандарты закупок1. Регламентация закупочной деятельности организации

  1. Порядок утверждения стандарта закупок.
  2. Распределение прав и обязанностей субъектов закупочной деятельности.
  3. Разработка и принятие стандарта закупок, положения о закупках товаров (работ, услуг) (далее – стандарты закупок).
  4. Подходы к регламентации закупочной деятельности в организации.
  5. Организационные структуры системы размещения заказов, применяемые в государственном и корпоративном секторе.
  6. Структура стандарта закупок, основные требования.

2.

Способы закупок, применяемые в системе государственных

Специалист по тендерам. Ум, честь и совесть продаж в ГОССЕКТОР.

Имеет специализацию специалист по конкурсным торгам, его еще могут называть «специалист по тендерам»,«тендер-менеджер», «специалист по торгам», собственно названий у этой специальности очень много.

. Потребность в ней появилась с предварением в жизнь федерального закона РФ ., а также пришедшего ему на смену в 2013 г. 44-ФЗ. Эти законы сделали процесс осуществления более регламентированным, по сути, в корне его изменив. Такие нововведения в сфере законодательства предусматривают проведение открытых аукционов и конкурсов в электронной форме, что, в свою очередь, толкает компании к необходимости введения новой должности – «специалист по проведению электронных торгов».
Таким образом, успех проведения в компании сегодня зависит от результативности работы данного сотрудника, который просто обязан соответствовать необходимым , а проще говоря, быть «умом, честью и совестью» сферы тендерных продаж своего учреждения.

Специалист по тендерам, тендерный специалист, обязанности специалиста по тендерам, компетенции тендерного специалиста

для принятия руководством решения об участии; — получение конкурсной документации, и ее изучение, запрос дополнительных разъяснений по требованиям к участникам; — подготовка необходимого пакета документов, включая заявку и тендерное предложение; — взаимодействие с другими отделами компании в целях составления наиболее качественного предложения; — на участие и оферты, своевременное предоставление необходимой информации, переговоры с организаторами мероприятия; — подача и представление интересов компании при ее рассмотрении; — заключение контрактов при победе в тендере. Другими словами специалист по тендерам ведет полное сопровождение тендера с учетом экономической ситуации в регионе. Компетенции тендерного специалиста Для успешного участия компании в торгах специалист по тендерам должен обладать следующими знаниями и компетенциями: — способностями к аналитике, так как именно он оценивает

Профессиональный стандарт специалиста по закупкам: компетенции заказчика

Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: Профстандарт разработан для таких должностей, как:

  1. старший специалист по закупкам;
  2. руководитель подразделения.
  3. контрактный управляющий;
  4. заместитель руководителя подразделения;
  5. специалист по закупкам;
  6. работник контрактной службы;
  7. консультант по закупкам;
  8. ведущий специалист;

Профессиональный стандарт дает характеристики трудовых функций, на основе которых теперь начнется разработка единых подходов к оценке профессиональных компетенций.

Профстандарт включает в себя 4 обобщенные трудовые функции, которые ранжированы и разделены на уровни квалификации специалиста по закупкам (схема):

  1. обеспечение закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд;
  2. контроль в сфере закупок.
  3. осуществление закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд;
  4. экспертиза результатов закупок, приемка контракта;

Схема.

Специалисты по госзакупкам: новый стандарт профессиональной деятельности

Приказами Минтруда РФ № 626н и № 625н от 10.09.

2015 утверждены такие профессиональные стандарты, как «Эксперт по закупкам» и «Специалист по закупкам».

Эти стандарты разработаны для того, чтобы реализовать принцип профессионализма заказчиков, определенный Законом № 44 от 5.04.2013

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд»

, где указан перечень необходимых навыков, уровня образования и необходимого опыта работы, которым должны обладать работники соответствующих специальностей.