Количество людей работающих за стойкой регистрации в гостиницах треования



Требования к обслуживающему персоналу гостиниц


Это и начальное, и среднее, а для менеджеров — высшее профессиональное образование. — к третьему квалификационному уровню относятся должности: начальник службы приема и размещения, старший администратор и др. Деятельность этих работников связана с руководством службой приема и размещения гостиницы, контролем за выполнением обязанностей работниками данной службы. Уровень образования работников третьего уровня в основном должен соответствовать высшему профессиональному образованию.

В подсекторе «Обслуживание гостиничного фонда»: — к первому квалификационному уровню относятся должности: горничная, уборщик служебных и общих помещений, кастелянша, работники прачечной и химчистки; — ко второму квалификационному уровню относятся должности: старшая горничная, портной и др.; — к третьему квалификационному уровню относятся должности: начальник (менеджер) службы гостиничного фонда, дежурный по этажу, руководители бельевой и химчистки.

СПиР_Должностные обязанности

13. Ежедневно делает сверку по должникам оплаты за проживание с дежурной по этажу.

14. Решает все вопросы, связанные с эксплуатацией гостиницы, выполнением персоналом своих должностных обязанностей, принимает меры к ликвидации конфликтных ситуаций в выходные дни и ночные часы, оказывает первую медицинскую помощь гостям в экстремальных ситуациях, докладывает начальнику службы о принятых мерах (в выходные и праздничные дни — ответственному дежурному по гостинице). 15. Не позднее 22.00 передает сведения о количестве проживающих в МЧС по телефону. 16. Имеет книгу отзывов и предложений и выдает ее по первому требованию проживающих.

О жалобах, положительных отзывах докладывает начальнику, в его отсутствие — ответственному дежурному по гостинице. Портье несет ответственность за выполнение своих должностных обязанностей,

Оборудование службы приема и размещения

Компьютеризация гостиниц, начавшаяся еще в 80-х гг.

17. При передаче смены делает записи в рабочем журнале о незавершенных делах.
XX в., в настоящее время проходит быстрыми темпами и по двум главным направлениям: 1) подключение гостиниц к мировым транснациональным компьютерным сетям универсального и специализированного назначения для осуществления функции постоянного и быстрого бронирования мест в гостинице из любой точки планеты; 2) автоматизация трудоемких технологических процедур по управлению гостиницей (процедур планирования, учета, контроля), а также автоматизация технологических процедур жизнеобеспечения и обеспечения безопасности.
Требования к организации службы приёма в гостинице, правила для персонала Служба приёма и размещения (Reception, Front desk) Front desk расшифровывается как служба приёма и как стойка регистрации; переводится как первая полоса, первая линия обороны.

Это и есть первая линия отеля.

Служба приёма и размещения находится в главном вестибюле у входа.

Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Контрольные работы / Оборудование службы приема и размещения.

Контрольная

электрические прокатные машины для пластиковых кредитных карточек.

терминал для кодирования ключей (монитор с клавиатурой и прокатным механизмом); цифровая многоканальная телефонная станция, которая переводит звонки внутри гостиницы; телефон должен иметь дисплей, на который выводится информация о том, кто и кому звонит; факс ксерокс детектор для просмотра денег калькулятор, лучше американская модель, печатающая на бумаге все действия и результат информационно-ключевой щит документация канцелярские товары информационные проспекты (могут располагаться рядом на специальных стойках).
Всё это должно быть скрыто от глаз клиента и размещено удобно для работы.

Основной рабочий инструмент – автоматизированная система управления. Технологические процессы в службе приёма РАЗМЕЩЕНИЕ ГОСТЕЙ – процесс, состоящий из нескольких

Организация и технологии службы приёма и размещения гостиницы


Требования к организации службы приёма в гостинице, правила для персонала. 7. Технологические процессы, оборудование и эксплуатационная документация службы приёма и размещения отеля.

8. Правила регистрации заезда и выезда различных контингентов гостей в отеле. 1.Классификация гостиниц по уровню комфорта в России.

Государственная система классификации гостиниц и других средств размещения; общие и дифференцированные требования к гостиницам различных категорий Классификация гостиниц определяет место той или иной гостиницы на рынке гостиничных услуг.

За последние 50 лет в России четыре раза предпринимались попытки решить проблему классификации средств размещения. Осенью 2003 года вступила в действие Государственная система классификации гостиниц и других средств размещения. (Приказ Минэкономразвития РФ от 21 июня 2003 г. № 197 « Об утверждении Положения о государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения»).

Оборудование службы приема и размещения

подключение гостиниц к мировым транснациональным компьютерным сетям универсального и специализированного назначения для осуществления функции постоянного и быстрого бронирования мест в гостинице из любой точки планеты; 2) автоматизация трудоемких технологических процедур по управлению гостиницей (процедур планирования, учета, контроля), а также автоматизация технологических процедур жизнеобеспечения и обеспечения безопасности.

Требования к организации службы приёма в гостинице, правила для персонала Служба приёма и размещения (Reception, Front desk) Front desk расшифровывается как служба приёма и как стойка регистрации; переводится как первая полоса, первая линия обороны.

Это и есть первая линия отеля.

Служба приёма и размещения находится в главном вестибюле у входа. Служба, как правило, состоит из двух частей: Front office, собственно стойка, и Back office – помещение за стойкой, вне

ГОСТ Р 54606-2011 Услуги малых средств размещения.

Общие требования

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт устанавливает общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров, предназначенным для временного проживания туристов (далее — малые средства размещения), и предоставляемым в них услугам.Положения настоящего стандарта распространяются на услуги малых средств размещения, предоставляемые организациями различных форм собственности, организационно-управленческой структуры, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами.Примечание — Физические лица оказывают услуги гостевых комнат для временного проживания туристов в соответствии с действующим законодательством .В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: Туристские услуги.

СП 257.1325800.2016 Здания гостиниц.

Правила проектирования

наук, проф. С.В.Николаев, научный руководитель работы — канд.

архит., проф. А.А.Магай, ответственный исполнитель — канд. архит., доц. Н.В.Дубынин, исполнители — канд. архит. А.О.Родимов, Ю.Л.Кашулина, Т.Г.Петлах).1.1 Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию и строительству новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых гостиниц и гостиничных комплексов (в том числе гостиниц, входящих в состав зданий другого назначения), а также требования к организации участков этих объектов.1.2 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство гостиниц вместимостью более пяти номеров, высотой до 50 м и имеющих заглубление подземной части до 15 м.1.3 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство гостиниц, включая апарт-отели, сюит-отели, курортные отели, бутик-отели, мотели (далее — гостиницы).1.4 Настоящий свод правил не распространяется

ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения.

Общие требования к обслуживающему персоналу

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».