Код подчиненности в фсс телегинская пивоварня



Код подчиненности ФСС по регистрационному номеру

Постановка на учет страхователя производится по месту нахождения исполнительного органа либо, в его отсутствие, месту расположения лица, действующего от имени организации без доверенности.Создания обособленного подразделения организации.Постановки на учет ИП после найма работников и заключением трудового договора.При добровольной постановке на учет в качестве страхователя.Постановка на учет в ФСС юридического лица в качестве страхователя производится без его участия. Номер КП присваивается при совместном взаимодействии регистрирующего органа ИФНС и ФСС в автоматическом режиме. Для постановки на учет обособленного подразделения в фонде представитель головного органа должен обратиться в филиал регионального органа ФСС.Начиная с 2016 года предприятие обязано предоставить в территориальное отделение данные об открывшихся структурных единицах и созданных рабочих местах.

Как узнать код подчиненности ФСС по ИНН

1 – для юридических лиц, 2 – для компаний, имеющих филиалы, 3 – для индивидуальных предпринимателей.Важно!

Регистрация в фонде социального страхования обязательна для всех организаций и ИП. В противном случае с компании взыскивается большой штраф.Случаи, когда необходимо формирование КП прописаны в Федеральном Законе об обязательном социальном страховании.

Он определяет три таких ситуации:

  • Заключение трудового договора между индивидуальным предпринимателем и наемным работником.
  • Образование нового ИП или юридического лица и регистрирование его в налоговой службе.
  • Регистрация обособленных подразделений юридических лиц в качестве страхователей.

В первом случае КП должен быть создан в течение трех рабочих дней с момента передачи данных из налоговой в ФСС.

В остальных случаях он создается в тот же день, когда был заключен договор или произведена регистрация.Интересно!

Код подчиненности в ФСС — как узнать, для чего он нужен?

С помощью такого кода система определяет, к какой территории прикреплен работодатель.

Как восстановить и посмотреть значение кода, если он утрачен по каким-либо причинам, вы узнаете из этой статьи. Когда организация или ИП регистрируется в Фонде соцстрахования, им как страхователям присваивается код подчиненности в следующие сроки:

  1. в тот же день, когда происходит регистрация в ФСС обособленного подразделения организации в качестве страхователя;
  2. в тот же день, когда осуществляется регистрация в ФСС индивидуального предпринимателя в качестве страхователя, оформившего трудовое соглашение с наемным персоналом (хотя бы с одним работником).
  3. 3 рабочих дня с момента получения извещения из ИФНС (по каналам межведомственного взаимодействия) о появлении в реестре нового налогоплательщика-юрлица;

В ходе процедуры регистрации в отделении фонда страхователь получает номер и код подчиненности ФСС.

Код подчиненности фсс по регистрационному номеру

Собственно, именно в это отделение ФСС страхователь и будет сдавать отчетность.

Для расшифровки кода можно воспользоваться Приказом 959. Так, цифры в нем означают следующее:

  • Пятая цифра показывает, к какой именно организации относится страхователь. Так, у коммерсантов стоит цифра 3, у юридических лиц — цифра 1, а для обособленных подразделений используется 2.
  • Первые четыре значения – это код ФСС, к которому относится страхователь.

Также код может означать следующее:

  • Последняя цифра – это и есть причина регистрации.
  • Первые четыре цифры – это то отделение ФСС, которое выполнило регистрацию конкретной организации.

К слову, первые четыре цифры могут обозначать не только отделение регистрации, но и филиал ФСС. Благодаря коду ФСС, в 2020 году можно узнать следующую информацию, касающуюся ИП или организации:

Как узнать код подчиненности ФСС по регистрационному номеру

В соответствии с поименованного Федерального закона все лица, осуществляющие выплаты гражданам РФ, подлежат регистрации в органах ФСС по месту своего нахождения.

Здесь же может выполняться регистрация индивидуальных предпринимателей и организаций.

В целях регламентации постановки страхователей на учет в ФСС России Минтруд РФ издал . Названным актом утвержден порядок совершения регистрационных действий с субъектами социального страхования. указанного Приказа предусмотрено, что после учета страхователя в ФСС ему присваивается уникальный регистрационный номер.
Помимо указанного идентификатора соответствующему лицу предоставляется код подчиненности ФСС ().

Описанный показатель отвечает следующим требованиям:

  1. указывается в цифровом виде;
  2. состоит из пяти значений.

Из анализа данного показателя можно узнать:

  1. причину постановки на учет в Фонде соцстраха.
  2. код территориального ФСС по месту нахождения предприятия;

Однако все указанные значения можно определить не иначе, как узнав код подчиненности в ФСС.

Код подчиненности ФСС: как его узнать

Узнайте, как получить .

Как работать с поисково-мониторинговой системой ФСС, читайте в .

Процедура постановки на учет в ФСС: Код подчиненности обычно указывается в уведомлении о регистрации страхователя как юридического лица по месту его нахождения. А тем, кто только хочет зарегистрировать себя и своих подчиненных в Фонде социального страхования, код подчиненности необходимо узнавать в извещении, которое посылает Фонд, призывая в пятидневный срок подать заявление и документы на обязательную регистрацию своей фирмы.
К слову, код исполнительного отделения ФСС, куда нужно будет присылать отчет, это и есть код филиала регионального подразделения Фонда, который произвел процедуру регистрации страхователя, и непосредственно взаимодействовал с ним или код регионального участка Фонда, если у него нет филиалов — тогда в таком случае ставится четыре цифры в коде.

Рекомендуем прочесть:  Обращение к аксенову онлайн

То есть, данный код состоит из четырех первых цифр кода.

Как узнать код подчиненности ФСС по регистрационному номеру?

Эта информация оформляется в печатном виде и передается ИП или организации удобным для них способом (лично, через представителя или почтой).

Код подчиненности свидетельствует о прикреплении страхователя к определенному отделению ФСС. Декодировать приводимый показатель, состоящий из 5 цифр, нетрудно: первые 4 цифры слева соответствуют коду территориального отделения ФСС, к которому прикреплен страхователь.

5-я цифра означает следующее:

  1. 3 — индивидуальные предприниматели и прочие физические лица.
  2. 1 — юридическое лицо;
  3. 2 — обособленное подразделение юрлица;

Пример Для Ленинского района Воронежа первые 4 цифры этого кода будут иметь значение 3601.

Соответственно, для ИП полный код будет выглядеть как 36013, а для юрлица, зарегистрированного в этом же районе, — 36011. Приводить этот код следует в отчете 4-ФСС на 1-м листе. Если этот показатель опустить, электронная программа просто не примет отчет к отправке. Может случиться так, что извещение из фонда, в котором этот код указан, потеряно.

Как узнать код подчиненности в ФСС

Согласно приложению 1 и 2 порядка снятия с регистрационного учета, код подчиненности считывается слева направо:

  1. Пятая цифра у всех отлична: коммерсанты и физические лица ставят 3, отдельные подразделения – 2, ИП – 4, юридическое лицо ставит 1, но это официально нигде не предусмотрено.
  2. Первые четыре цифры показывают, какое территориальное отделение фонда у ИП;

Такой код всегда указывается на титульном листе отчетности. При его отсутствии на бумажном носителе у предпринимателя возникнут проблемы. Надо знать, для чего вообще придуман такой код:

  1. Во-первых, он показывает, где находится подразделение ФСС.
  2. Во-вторых, намного облегчает работу с базой.

Нельзя путать регистрационный номер с кодом подчиненности.

Первый состоит из десяти цифр и его получают сразу при регистрации. Подчиненность состоит из пяти цифр и приходит вместе с извещением. Данные числа указываются при отправке отчетности в ФСС.

Представление кода подчиненности для ускорения обработки обращений в ФСС

Комбинация присваивается каждой организации, которая становится на учет как компания, имеющая сотрудников. По уникальной последовательности всегда можно быстро поднять данные по организации, включая персональные данные на штатных работников организации. Неверное определение кода влечет наложение штрафных санкций, поэтому при обращении к представителям фонда, включая сдачу отчетных материалов.

Этот код должен быть всегда под рукой. Непосредственной функцией кода является перераспределение информации внутри хранилища данных фонда социального страхования. При закачке сведений на сервер предприятия, именно код подчиненности определяет в какой шлюз хранения будет направлен отчет организации.