Какую недвижимость можно купить если одобрят ипотеку



Какие квартиры можно покупать в ипотеку


На такую недвижимость уже можно оформить право собственности. Лучше всего приобретать жилье у надежных застройщиков. Важно, чтобы строительная компания была аккредитована в той кредитной организации, в которую вы обратились.

В этом случае вы даже можете приобрести квартиру в доме, который готов на 70%. Планируя купить по ипотеке недвижимость в здании, которое было построено на средства кредитной организации, будьте готовы к тому, что банк может предоставить вам выгодные условия кредитования. Кроме того, вы получите возможность выбрать квартиру в объектах, степень готовности которых составляет 15 -30%.

Список аккредитованных застройщиков можно узнать на официальном сайте банка.

Там же публикуют информацию о строительных проектах.Собираясь приобрести жилье на вторичном рынке, учитывайте, что банк должен произвести оценку самой квартиры и здания, в котором она находится. При этом оцениваются многие параметры: тип фундамента, материал перекрытий, дата постройки здания, его высотность.

Виды жилья, которые подходят под ипотеку

Но минимальным требованиям недвижимость должна отвечать.

Должен быть отдельный вход и санузел, кухня. Кроме того обязательно наличие электрических, паровых, а также газовых систем.Квартира не подходит под ипотеку, если незаконно проведена перепланировка. Агенты недвижимости могут скрыть этот факт, но если эти обстоятельства станут известны, шансы на получение кредита будут равны нулю.Есть несколько требования к жилью на вторичном рынке, которое можно оформить в кредит:Технические свойства.

Дом должен быть построен основательно.

Желательно, чтобы был каменный или деревянный фундамент. Жилье не должно быть слишком изношено.

Степень ветхости не должна превышать 50%.Наличие коммуникаций.

Финучреждение должно проверить, имеется ли свободный подъезд к зданию, подведены ли коммуникации.Чистота сделки.

Не должно возникнуть проблем с оспариванием в виде неожиданных претендентов на наследство или несовершеннолетних детей.

Порядок оформления ипотеки через риэлтора в 2020 году

Одних смущает получение денег только после регистрации сделки в Росреестре.

    Ваши доходы небольшие, непостоянные или затруднительно их подтвердить; Нет времени или возможности самостоятельно заниматься поиском подходящих вариантов жилья и ипотечных программ; Кредитная история небезупречна, есть сомнения в положительном решении банка.

Лучше обращаться не к частным риэлторам, а к сотрудникам агентств.

Другие хотят получить деньги не на счет, а наличкой. Опытный риэлтор поможет убедить граждан не бояться связываться с ипотечным вариантом.
Также важно, чтобы сфера деятельности агентства

На что дается ипотека кроме покупки жилья

Например, если банком для ипотеки установлен предел в 70 лет, выдача сумм заемщику 55-летнего возраста осуществляется сроком на 15 лет.

Если риэлтор – представитель известного и хорошо зарекомендовавшего себя агентства недвижимости, то шансы на выдачу ипотеки возрастают. Обращайте внимание на то, сколько лет данное агентство работает на рынке недвижимости, имеет ли оно официальную регистрацию.

При рассмотрении заявки учитываются общий стаж и непрерывный период трудоустройства на последнем месте работы.

Ряд банков заключает ипотечный договор с заемщиком начиная с 6 месяцев трудоустройства. Данные подтверждаются копией трудовой книжки. Определение платежеспособности Величина дохода соискателя на кредит рассматривается банками как один из основных показателей для кредитования. Рассматриваются официальные доходы от постоянного источника.

Доходы тех, кому дают ипотеку на квартиру, подтверждаются справкой работодателя формы 2-НДФЛ. Преимущество имеют соискатели, имеющие постоянную повременную оплату или получающие оклад. Увеличить доходную часть можно благодаря: Наличию дополнительного дохода.

В качестве поступлений рассматриваются дивиденды, проценты по вкладам в банках, вознаграждения за работу по совместительству, арендные платежи.

Участию созаемщиков.

Какое жилье может быть куплено по ипотеке?

Так что залог играет позитивную роль. Благодаря ему банки могут снизить ставки до минимума. Поэтому ипотечные проценты — самые низкие среди всех видов кредитов.

Смысл залога в том, что если заемщик не сможет вернуть кредит, то банк продаст кредитную квартиру на открытом рынке и компенсирует себе убытки.

Но это не профильный бизнес для банков. Поэтому залог должен быть максимально ликвидным имуществом. Другими словами, объектом, который можно продать на рынке в короткие сроки и без значительных потерь в стоимости.

У каждого банка свои нюансы и своя кредитная политика, но в целом критерии ликвидной недвижимости давно определены и расписаны на сайтах банков в разделе «Требования к недвижимости» (подробнее — см.

«Какие квартиры не берут в залог»). — Требования банка вполне реальны и обоснованны, — говорит Сергей Акулов, независимый финансовый советник. — Банк несет существенные риски.

И если

Требования к квартире по ипотеке — какие подходят?

Рассмотрим, какие квартиры подходят под ипотеку с точки зрения большинства банков, и что следует учесть при выборе недвижимости. Однозначно не подходят ветхие дома (с износом более 60%, с деревянными перекрытиями). Лучше всего под ипотеку подходят квартиры в домах постройки не старше 90-х годов прошлого века.

Это целесообразно и для самого заёмщика – на момент погашения ипотеки такая недвижимость всё ещё будет ликвидна на рынке, в отличие от «хрущевки», которая к этому моменту может перейти в разряд ветхого жилья.

Строящееся жильё может тоже не устроить банк, ведь оценка его реальной рыночной стоимости затруднена до введения объекта в эксплуатацию. Если необходимо купить квартиру именно в строящемся доме – следует узнать, каким банком аккредитован данный застройщик, и обращаться в этот банк. Помимо этого, некоторые банки выдвигают требование к квартире по ипотеке, чтобы в ней присутствовала

Как решиться на ипотеку и стоит ли её брать в 2020 году

Если доллар по отношению к рублю растет, значит, ставка рефинансирования ЦБ будет увеличиваться.

Это, в свою очередь, повлечет увеличение ставок по кредитам, в т.ч.

и по ипотечным. Например, когда в 2014г произошел скачок курса валют, ставки по ипотеке выросли до 17-18% годовых. Многим заемщикам брать долгосрочный кредит под такие проценты было попросту страшно, но выхода не было. Поэтому, если ипотека выдается под небольшой процент, и при этом валютный рынок стабилен — самое время оформлять ипотеку сейчас.
Размышляя о том, как решиться на ипотеку, оцените следующие параметры:

  1. желаемый размер кредита;
  2. ваш доход;
  3. предполагаемый срок погашения.

Исходя из этих данных, зная процентную ставку, можно рассчитать размер ежемесячного платежа и сделать выводы о возможности и целесообразности оформления ипотеки. Также учтите и такие факторы:

  1. дополнительный доход (например, инвестиционный или от вкладов, либо имеющаяся подработка);

Требования банков: какая квартира не подойдет для ипотеки

Эту информацию банки берут из отчетов оценочных компаний (оценка является обязательным условием ипотеки) или из постановлений администрации.

По ряду банков есть ограничения по перекрытиям, например, не принимаются деревянные перекрытия.

Также банки обращают внимание на год постройки и на благоустройство квартиры (например, квартира не принимается, если нет горячей воды).

Имеет значение и то, продает квартиру сам собственник или лицо по доверенности.

Многие банки не работают с доверенностью. По частным домам действует еще больше всевозможных ограничений. Во избежание лишней работы прежде всего стоит узнать все требования банка по объекту и только после этого приступать к поиску.

Особое внимание нужно обратить на отношение вашего банка к перепланировкам, т.

к. сегодня во многих квартирах таковые присутствуют.

Банки не принимают перепланировки, которые нельзя узаконить (например, перенос «мокрых» зон, перекрытие вентиляционных шахт и т.

д.)

Какое жилье подходит под ипотеку

Для вторичного рынка жилья у кредитных организаций более строгие условия.

Существуют категории жилья, которые однозначно не одобрит ни один банк, так как в случае неуплаты кредита заемщиком их будет нелегко продать.

Новостройки По новостройкам все достаточно просто. Застройщик должен иметь аккредитацию в том банке, который будет выдавать ипотеку. Конечно, ни один банк не выдаст ипотеку по новостройке, если не будет уверен в надежности застройщика.

Разберемся в самом понятии «новостройка». Новостройкой может считаться жилое помещение, на которое не оформлено право собственности.

Такие объекты недвижимости называют первичным рынком недвижимости.

На квартиру еще нет свидетельства о праве собственности, она находится в процессе строительства. Как в этом случае оформляется жилье?

Есть несколько вариантов: Оформление по договору долевого строительства.

Он подписывается между дольщиком, который вкладывает в постройку свои средства, и застройщиком, которые обязуется на полученные деньги к определенному сроку построить квартиру в многоквартирном доме.