Какую квитанцию нужно заполнять для возврата товара на алиекспрессе



Зачем покупатели просят у продавцов Алиэкспресс инвойс?


Но в данном случае инвойс не является подтверждением отправки. Что ввобдит многих покупателей в заблуждение.

Формально инвойс — это не квитанция об отправке товара, а договор между отправителем и адресатом, в котором имеется перечень товаров, их количество и цена, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.), условия поставки и сведения об отправителе и получателе.

Этот документ подтверждает, что товар отгружен согласно условиям поставки.

Именно поэтому продавцы высылают очень разные виды подобных документов. То есть этот документ не сообщает нам ничего об отправке товара. В России нет аналога данного документа.

Близкий по смыслу документ- счет-фактура. В России инвойс используется только при международных отправлениях товаров.

Соответственно, так как инвойс — это документ, который составляет сам продавец, то будьте готовы, что при запросе этого документа вам могут прислать его в любом формате: распечатанный файл в формате Word, Exel, и просто отсканированный и распечатанный документ с печатью магазина и подписью продавца.

1) Возврат товара осуществляется только через открытие спора.

Но обязательно с трек-номером.

Зачастую, стоимость отправки товара обратно может превышать стоимость самого товара. Поэтому перед тем как открыть спор, сходите на почту и поинтересуйтесь, сколько будет стоить отправка данного товара в Китай. Если стоимость отправки посылки окажется высока, то выгоднее открыть спор на частичный возврат средств без отправки товара обратно продавцу.

Остаток суммы можно компенсировать, продав данный товар. Продавцы часто открывают спор по причине того, что вы плохо упаковали товар и он пришел поврежденным.

Перед отправкой хорошо запакуйте товар и снимите процесс запаковки на видео. Перед отправкой товара, прямо на почте, сделайте фото посылки, так чтобы был хорошо виден адрес доставки и трек номер. Также, сделайте фотографию чека об отправке.

Покупки на Алиэкспресс

Для чего нужен инвойс и как его попросить у продавца?

Данные фотографии вам пригодатся, если продавец откроет спор. Не высылайте товар на другие адреса, которые продавец вам может выслать в личных сообщениях.

Об этом мы расскажем вам в этой статье. Говоря официальным языком, инвойс – это договор между вами и продавцом о заключении сделки на конкретный вид товара, его количество, цвет, вес и так далее. В нем указывается полный перечень того. Что должно быть отправлено, как и сколько посылка по весу получится.
В российской практике нет документа похожего на инвойс. Он используется только при международных отправлениях.

Инвойс не имеет особой формы и может быть представлен совершенно в любом виде – будь то написанный от руки список, электронный документ или вот такой вот бланк Чаще всего инвойс советуют просить у продавцов в двух случаях:

  1. Когда посылка потерялась и необходимо написать заявление о ее розыске. При оформлении такого заявления Почта России просит документ от продавца, подтверждающий отправку заявленного товара.

Как вернуть товар на Алиэкспресс?

Свяжитесь с продавцом, чтобы договориться о продлении срока доставки, для уточнения номера отслеживания посылки или для обсуждения условий возврата.

Если вы договорились с продавцом о возврате товара, проверьте положения продавца о том, кто оплачивает стоимость обратной пересылки.

Если эти расходы оплачивает продавец, свяжитесь с ним заранее для обсуждения способа оплаты и пересылки. Если вам не удалось прийти к соглашению с продавцом, вы можете подать заявку на полный возврат платежа и вернуть товар продавцу, либо оставить его себе и согласовать частичную компенсацию с продавцом, что скорее всего будет для Вас более выгодно.

2) Если вам не удалось прийти к согласию с продавцом, на странице заказа для получения денежного возврата.

Это возможно сделать не ранее, чем через 5 дней после отправки заказа продавцом и не позднее 15 дней после истечения срока доставки товара. В споре необходимо указать, был ли получен товар, а также желаемую сумму возврата.

Особенности возврата товара на Алиэкспресс

Тем не менее, и покупателя это не особо должно волновать: на торговой странице Aliexpress продавец указывать время доставки с запасом, и должен в него уложиться.

Если заказ отправлен с треком и трек отслеживается, по нему видно, что он уже покинул Китай и направляется к получателю, можно продлить время ожидания — для этого в списке заказов нужно выбрать интересующий, нажать «Подробнее», а затем «Запросить продление Защиты покупателя».

Это позволит находиться под защитой арбитража Алиэкспресс вплоть до фактического получения посылки. Если продавец не отвечает, а время идет — нужно . Его можно открыть еще и в течение 15 суток после окончания отсчета таймера — этот момент важно не пропустить: потом уже никому ничего не доказать. В споре нужно обозначать истинную причину — тогда можно рассчитывать либо на повторное отправление товара, либо на возврат средств.

Если второй вариант — тогда несостоявшемуся покупателю нужно вернуть товар.

Как сделать возврат товара на Алиэкспресс

Последний вариант уместен тогда, когда вещь отличается по цвету, каким-то деталям, но в целом имеет хорошее качество и может быть использована по назначению.

Тут вряд ли будет смысл затевать разбирательство, так как продавец мог хотеть сделать как лучше, или просто забыл переспросить в личном сообщении, можно ли заменить заказ аналогичным (так делают, если нужного нет в наличии). При явном браке или несоответствии описанию, конечно, нужно требовать обратно деньги за покупку.

Как отправить товар обратно на Алиэкспресс в каждом конкретном случае лучше обсуждать с продавцом.

Aliexpress называет следующие причины для законного возврата товара и возмещения убытков: Несоответствие товара описанию или ложные о нем сведения. Сюда относятся неправильная размерная сетка, когда указанные объемы не отвечают реальности или другая форма, цвет, функционал, материал предмета. Для того, чтобы доказать свою правоту, нужно сделать фото соответствующего формата (например, приложить к одежде сантиметр, чтобы показать, что размер в описании отличается от полученного), возможно – видео, если речь идет о каком-то качестве, которое заметно только в движении.

Рекомендуем прочесть:  Изменения правила пдд 2020

Как вернуть товар на Алиэкспресс?

Конечно, если продавец не предупредил вас перед отправкой заказа, что какой-то позиции нет.

  • Если товар имеет низкое качество.
  • Покупка сделана совершенно из другого материала, а не как заявлено в описании.
  • На товаре обнаружен брак или дефекты.
  • Именно в этих случаях вы можете вернуть товар с алиэкспресс обратно.

    Теперь давайте посмотрим, что нужно сделать для возврата? Итак, давайте посмотрим все действия, которые нужно предпринять для возврата товара с алиэкспресс продавцу.

    Вообще у покупателя есть три варианта развития событий:

    • Оставить товар себе и получить обратно часть его стоимости
    • Обменять полученную вещь
    • Отправить несоответствующий товар обратно на адрес продавца и получить 100% компенсацию

    Сразу могу сказать, думаю, многие меня поддержат. Возврат товара может оказаться невыгодным из-за пересыла в Китай. Иногда эти суммы значительно превышают стоимость самой покупки.

    Стоимость возврата (пересылки) товара на Алиэкспресс

    Как правило, в таких ситуациях он предлагает вам не возвращать полную цену товара, а выплатить только частичную компенсацию.

    В некоторых случаях такой вариант будет выгоден и для вас, например, если товар сравнительно недорогой. Вы в итоге можете потратить больше денег на его пересылку, чем получите в качестве компенсации. Более того, в некоторых случаях вещь можно починить и она станет пригодной к эксплуатации.

    Именно для таких целей в большинстве случаев и используется частичная компенсация стоимости товара. Чтобы вернуть вещь, вам даже необязательно, чтобы она была бракованной. Раздел Алиэкспресс Молл предлагаем вам возможность гарантированного возврата в том случае, если товар вам просто не подошел или не понравился.

    Стоимость возврата на Алиэкспресс в таком случае будет совсем небольшой, ведь у подобных магазинов есть свои склады на территории России.

    Получается, что посылку вы будете отправлять не Китай, а в ближайший склад.

    Заявление (заявка, запрос) на возврат денег на Алиэкспресс

    Он является только посредником между нами и магазинами, которые работают на этой площадки. В некотором роде его можно сравнить даже с большим торговым центром, а продавцом — с его бутиками.

    Для Алиэкспресс клиентами одновременно являетесь не только вы, но и магазин.

    Поэтому рассчитывать на то, что вы сможете вернуть или обменять товар как только заходите, не рассчитывайте на это.

    Такой расклад возможен только при наличии веских на то причин. Самая первая – это, конечно же, отсутствие самого товара. Сегодня это уже стало редкостью, но раньше посылки с Алиэкспресс активно пропадали на Почте России.

    Поскольку у многих из них для экономии на доставке не было номера для отслеживания, работники службы просто присваивали себе отправления. Сам же покупатель или же магазин не могут не то что доказать это, но и даже обнаружить на какой части пути посылка была потеряна.