Какие документы должа иметь организация при аличии автотранспрта



Какие документы должа иметь организация при аличии автотранспрта

Организация безопасного дорожного движение на предприятии


Ее проводят для вновь принятых сотрудников, тех, у кого был перерыв в работе более 12 месяцев, а также для водителей, переведенных на новые маршрут или транспортное средство. Только после успешной стажировки водителя можно допускать к самостоятельной работе. Ответственное лицо, наряду с другими сотрудниками, связанными с обеспечением безопасного дорожного движения на предприятии, должны пройти аттестацию в территориальном органе Управления государственного автодорожного надзора (далее – УГАДН). Аттестации подлежат следующие работники предприятия: руководители или их заместители, отвечающие за обеспечение безопасности движения; начальники: – службы эксплуатации; – отделов: безопасности дорожного движения, технического контроля, связанных с эксплуатацией автотранспорта; – колонн, маршрутов; специалисты – диспетчеры, механики ОТК, механики (мастера) колонн, отрядов.

04. Перечень необходимых документов в АТП

а также «Уведомление о внесении записи в государственный реестр хозяйствующего субъекта» (юрлицо). Договор: · на банковское обслуживание и функционирование системы «банк-клиент» с получением ключа доступа; · обеспечение зарплатного проекта; · при необходимости — на изготовление пластиковых карт. Чековая книжка/Корпоративная пластиковая карта юрлица для снятия наличных средств через банкомат.

Карточка клиента с реквизитами юрлица Уведомление в Ространснадзор о начале осуществления предпринимательской деятельности. Договор на осуществление управления текущей деятельностью.

Договор о сотрудничестве и конфиденциальности. Договор на оказание транспортных услуг. Приложение №1 «О совместной деятельности и организации взаимодействия сторон». Приложение № 2 «Соглашение о тарифах на оказание транспортных услуг». Приложение № 3 «Регламент взаимодействия и оценки качества услуг».

Документы, необходимые эксплуатации транспортного средства

2 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете.

Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (ч. 4 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете), а это значит, что организации вправе также самостоятельно разрабатывать формы первичных учетных документов, закрепив соответствующие положения в учетной политике.

Все расходы налогоплательщика должны быть документально подтверждены и экономически обоснованны (ст.

252 НК РФ). Учет работы автотранспорта и специальной техники — не исключение. На основании первичных учетных документов прежде всего могут списываться горюче-смазочные материалы, начисляться заработная плата водителям и машинистам, предъявляться стоимость оказанных услуг заказчикам, оцениваться выработка и эффективность работы техники и так далее.
Первичные документы коммерческих организаций могут быть как в виде самостоятельно разработанных форм с наличием в них обязательных реквизитов, так и в виде унифицированных форм, содержащихся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации (Закон о бухгалтерском учете).

Компания имеет автомобиль: какие обязанности это накладывает на нее?

В практике применения указанных норм при проверке организаций, использующих в своей деятельности транспортные средства, довольно давно наметилась болевая точка, своего рода индикатор степени регламентированности этой сферы общественных отношений, связанная с выполнением специальных требований Закона о безопасности движения. Проблема заключается в следующем.

Предположим, на балансе организации учтено пять автомобилей категории «B». В штатном расписании организации отсутствует должность «водитель».

Автомобили используются работниками исключительно для служебных нужд. При этом основная деятельность организации не связана с автотранспортом, например, общество производит какую-либо продукцию.

Должна ли организация оформлять путевые листы по обязательным реквизитам? д.? Или такие требования Закона о безопасности движения применимы только

Использование транспортных средств для служебных целей

В частности, согласно названному ГОСТу: • легковой автомобиль — это пассажирский автомобиль с числом мест для сидения не более 9, включая место водителя; • грузовой автомобиль — автомобиль, конструкция и оборудование которого предназначены для перевозки грузов.

Проводить инструктажи безопасности, медосмотры и т.
Категория транспортного средства указывается в технических паспортах, выдаваемых органами Государственной автомобильной инспекции при регистрации этих транспортных средств.

Организация вправе использовать транспортные средства по своему усмотрению Организация вправе использовать транспортные средства по своему усмотрению и возникающей необходимости. При этом, естественно, должны учитываться экономические факторы, связанные с использованием транспорта. Вряд ли целесообразно и удобно использовать многотоннажный грузовой автомобиль для служебных поездок, не связанных с перевозкой груза или груза незначительного веса и объема.
Однако

Документы БДД

Стоимость пакета 2000 рублей.

Все документы представлены в формате Word и Excel.

Для того чтобы получить все перечисленные документы достаточно написать на электронную почту и с Вами свяжутся в течение дня.

Документы в электронном виде будут направлены на указанный Вами адрес электронной почты после подтверждения оплаты.

Начальник Транспортного отдела Зуев Серафим

Какие документы должен иметь при себе водитель

Отныне россияне, да и любые граждане таможенного союза, имеют возможность привезти в Россию авто на армянских номерах и передвигаться на нём дома: 1 Без расматожки.

2 Без оформления временного ввоза. 3 Без ограничений по сроку пребывания автомобиля в стране. , управляющий легковым автомобилем, принадлежащим юр.лицу? Добрый день! Помимо основных — обязательно заполненный путевой лист. Полис ОСАГО должен включать его ФИО, либо иметь неограниченный круг лиц к управлению тс.
Какой пакет документов должен иметь при себе водитель, при перевозке продуктов питания, на автомобиле зарегестрированном на юр.

лицо? Этот вопрос достаточно подробно рассмотрен, с соответствующими раскладами, например, по этому адресу: http://dokymenta.ru/avto/gruzoperevozki-2157/

Какие

Транспорт: документооборот в организации

Как установлено ст. 9 этого Закона, проводимые организацией хозяйственные операции должны оформляться первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичные учетные документы принимаются к бухгалтерскому учету, если они составлены по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Если же альбомы не содержат форм для оформления каких-либо хозяйственных операций, организациям дано право самостоятельно их разрабатывать, соблюдая обязательные реквизиты, перечисленные в ст. 9 Закона N 129-ФЗ. Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»

(далее — постановление N 78) утв.

следующие формы документов по учету работ в автомобильном транспорте: — путевой лист легкового автомобиля (форма N 3); — путевой лист специального автомобиля (форма N 3 спец.); — путевой лист легкового такси (форма N 4); — путевой лист грузового автомобиля (форма N 4-С); — путевой лист грузового автомобиля (форма N 4-П); — путевой лист автобуса (форма N 6); — путевой лист автобуса необщего пользования (форма N 6 спец.); — журнал учета движения путевых листов (форма N 8).

Первичная учетная документация, подтверждающая расход ГСМ

При этом все реквизиты утвержденных унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения, включая код, номер формы, наименование документа.

Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно — распорядительным документом организации.

Форматы бланков, указанных в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются рекомендуемыми и могут изменяться в части расширения и сужения граф и строк с учетом значности показателей, включения дополнительных строк и вкладных листов для удобства размещения и обработки необходимой информации.

Документами, подтверждающими расходование ГСМ, являются путевые листы. В настоящее время используются формы путевых листов, разработанные отдельно для организаций и индивидуальных предпринимателей.