Какие документы для вида на жительство в россии для узбекистанцев



Как получить вид на жительство в России для узбеков


Но для повторного въезда потребуется уже новый, биометрический паспорт. Жителям Узбекистана не требуется виза для въезда на территорию РФ, между странами заключен договор, разрешающий безвизовый въезд и выезд.

Независимо от длительности пребывания узбека в России, виза ему не потребуется. Новый закон для узбеков внес коррективы в получение ВНЖ в России.

Теперь потребуется заграничный паспорт. Для длительного пребывания или работы в Российской Федерации, жители Узбекистана должны получить ВНЖ.

Внимание! Получить вид на жительство в Российской Федерации узбеки могут только после минимум годичного проживания в стране. Для того, чтобы год законно жить в РФ, можно оформить временное разрешение на жительство.

Документ оформляется в течение 15 дней после приезда в страну, он позволяет узбеку проживать в Российской Федерации 3 года, а также свободно выезжать и въезжать. Продлить временное разрешение нельзя, оно выдается один раз, но является основание для получения ВНЖ.

Как получить вид на жительство в Узбекистане гражданину России в 2020 году

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти. Важно! Максимальный период действия ВНЖ в Узбекистане составляет три года. Изначально статус оформляется сроком на 12 месяцев, затем потребуется ежегодно его продлевать.
Период, на который выдаётся этот разрешительный документ, не может быть больше срока действия гражданского и заграничного паспортов иностранца. После пересечения узбекской границы иностранец должен в период до трёх дней пройти регистрацию в том населённом пункте, где он собирается временно жить.

Фактор для получения ВНЖ Особенности Трудоустройство Получить вид на жительство можно посредством заключения трудового договора с фирмой, где будет трудоустроен россиянин

ВНЖ в России для граждан Узбекистана

Названный срок считается императивным и не подлежит продлению, а также без названной бумаги у мигранта не получится оформить вид на жительство. Иначе говоря, в вопросе получения ВНЖ первоначально граждане Узбекистана должны позаботиться о РВП. Порядок получения РВП не сложен и аналогичен процедуре оформления документов для въезда в страну без визы.

Принятием и рассмотрением документов занимается миграционная служба. Гражданину Узбекистана, для получения РВП потребуется базовый пакет бумаг:

    Заявление по установленной форме; Документ, удостоверяющий его личность или иной приравненный по силе документ; Фотографии (2 шт); Миграционная карта; Справка о прохождении медицинского осмотра; Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.

Особенности: Если представленные документы мигранта составлены на узбекском языке,

Вид на жительство для граждан Узбекистана

Граждане Узбекистана, получившие ВНЖ, имеют права постоянных жителей Российской Федерации. В частности, они могут свободно перемещаться по стране и жить в любом регионе, проводить сделки купли-продажи недвижимости, официально работать в частных и государственных организациях без специального разрешения и патента.

Кроме того, мигранты с видом на жительство имеют право на получение пенсий, образования, бесплатное медицинское обслуживание и участие в социальных программах.

Однако наряду с правами ВНЖ накладывает на приезжих узбеков и некоторые ограничения.

Иностранные граждане, получившие вид на жительство, обязаны соблюдать

Как получить вид на жительство в России гражданину Узбекистана в 2020 году?

Продление бумаги не предусмотрено законом.

Так, мигрант не может служить в армии и поступать на военную службу РФ, быть членом экипажа корабля и пилотировать гражданский самолет под флагом РФ, работать в органах безопасности и состоять на государственной службе РФ, принимать участие в выборах регионального уровня.

Поэтому, чтобы продолжать работать в России, мигранту требуется получить ВНЖ. Правительство РФ следит за въездом иностранцев и для этого ежегодно выделяет квоту. Если предельное число выданных РВП достигнуто в каком-либо регионе, оформить там разрешение в этом году уже не получится, за исключением некоторых обстоятельств.

Частные случаи местная администрация рассматривает в отдельном порядке. Без разрешения на временное проживание получить ВНЖ на общих основаниях невозможно.

Вначале потребуется пройти этап оформления РВП.

Для этого в отдел ФМС нужно подать следующий комплект документов:

  1. медицинское заключение;
  2. ходатайство;
  3. заграничный или внутренний российский паспорт;
  4. карта мигранта.
  5. два стандартных фотоснимка;
  6. квитанция об оплате государственного сбора;

Бумаги должны быть составлены на русском языке или переведены с узбекского и подтверждены нотариусом.

Получение вида на жительство в России для граждан Узбекистана в 2020 году

Пребывать в стране он может не более 3 месяцев в полугодии.

Если иностранцу требуется более длительное и непрерывное пребывание в России, то он оформляет патент.

Важно! Любой гражданин Узбекистана может приехать в Россию без визы, но с загранпаспортом на срок до 3 месяцев. Читайте также статью ⇒ Дорогие читатели!

В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Патент – это тот документ, которые оформляется гражданином Узбекистана для более продолжительного пребывания в стране и возможности жить и работать в соответствии с законодательством России.

Оформление и получение ВНЖ в России гражданину Узбекистана

При этом возможности продления срока этого документа законодательством не предусмотрено. Однако для того, чтобы остаться в России, только после этого появляется возможность сделать оформление вида на жительство.Нельзя упускать из виду тот факт, что Российское правительство контролирует въезд иностранцев при помощи установления ежегодной квоты.

В случае исчерпания данного лимита заявки на РВП не принимаются.

Хотя исключения допускаются, но в очень редких случаях и рассматриваются органами власти в индивидуальном порядке. Пример РВП РФ Без РВП ВНЖ в России жители Узбекистана получить не смогут. В их перечень включается:заявление;документ,

Получение вида на жительство в Узбекистане

А также такое разрешение требуется тем, кто является уроженцем республики, но после распада СССР потерял гражданство и на данный момент не принадлежит к числу граждан какой-либо стран.

Поэтому придётся рассмотреть, каким образом сначала возможно получение данного разрешения. Итак, в органы миграционной службы подаётся пакет стандартных документов, предусмотренных для того, чтобы иметь возможность попасть в страну без визы.

Кроме того вид на жительство нужен бывшим гражданам Узбекистана, которые отказались от гражданства страны добровольно, в соответствии с законом и тем, кто по каким-то причинам лишился его.Пример ВНЖ в УзбекистанеНаличие у иностранного гражданина узбекского ВНЖ подтверждает легальность его нахождения на территории государства. Особенно он важен для тех приезжих иностранцев, которые не имеют доказательств, своей принадлежности к какому-либо другому государству, разрешение на проживание в Узбекистане определяет их правовой статус.Лица, не имеющие гражданства, должны подать заявление и получить разрешение на проживание в Узбекистане сразу, как им исполнится 16 лет.

Всем остальным гражданам других государств подать

Как получить российское гражданство гражданину Узбекистана?

Для тех, кто родился на территории РСФСР Советского Союза, РВП выдается без учёта квоты. Это правило также действует для граждан, утративших трудоспособность, и имеющих детей — граждан Российской Федерации, оно распространяется и на лицо, состоящее в браке с гражданином России. РВП действительно в течение 3 лет без возможности его продления.

За полгода до завершения действия РВП гражданин Узбекистана может обратиться с просьбой о получении вида на жительство в Российской Федерации. ВНЖ выдают сроком на 5 лет, в это время можно покидать и вновь возвращаться в страну неограниченное количество раз. При необходимости ВНЖ может неоднократно продлеваться на тот же период.

Через 5 лет можно подавать прошение на гражданство РФ.